Так что наверное правда что наши даже китайское могут испортить.
Ну вот смотри: пусть есть у меня на покупку машины тыщщ 500. Б/у уже почему-то не хочется.
И есть дилемма: либо берём европейца-корейца, что-то бюджетное (для таких целей можно поднапрячься и планку поднять где-то на 100-150 тыр).
Либо пойти по другому пути: наплевать на все шаблоны и предубеждения, в конце концов, машина -- лишь средство для решения некоторых задач. Например, у меня телефону уже лет 6, там нет всяких новомодных свистелок-перделок, но менять я его, пока он не сломается, не собираюсь. А придёт время менять -- куплю один из самых дешёвых и простых. С таким же принципом можно подойти к выбору автомобиля. Взять самый простой, наиболее дешёвый изначально, и дешёвый в обслуге. Русскую, китайца, европейца, американца, корейца, японца -- не важно. И тут ещё начинаются вариации: комплектации, прочие аспекты.
Да, люблю я в крайности кидаться.
да не то чтобы "или", а только корейца
Пожалуй... А себя любить и уважать не надо? ты как будто себя уговариваешь на китайца? или мне показалось?
лучше возьму что-то проверенное, пусть дороже и попроще в комплектации.
тут я согласен с Романом.
часто слышу "оправдательную" фразу типа "ну китайцы же учатся... бла-бла-бла".
Автомобиль - средство повышенной опасности, это не телефон и не флешка (сломался - выкинул). Я не хочу быть живым манекеном для "обучающихся кетайцев", лучше возьму что-то проверенное, пусть дороже и попроще в комплектации.
тут я согласен с Романом.
часто слышу "оправдательную" фразу типа "ну китайцы же учатся... бла-бла-бла".
Автомобиль - средство повышенной опасности, это не телефон и не флешка (сломался - выкинул). Я не хочу быть живым манекеном для "обучающихся кетайцев", лучше возьму что-то проверенное, пусть дороже и попроще в комплектации.
Только когда труп твоего друга вырезают из крайне безопасной и динамичной Вольво хс70 - это зрелище немного вправляет мозг. Безопасность может быть только в голове.
А вот Патриот, что 5 лет назад, что сейчас один хрен и это меня расстраивает.
Ты просто плохо изучил тему, изменений по нему за 5 лет много произошло и свою задачу он выполняет на все 100%.
Нужно сравнивать одинаковые события.
А если за те же деньги нет ничего с такими же характеристиками от "проверенного бренда", пусть и в более простой комплектации?
Просто разговариваю тут с некоторыми знакомыми, и в открытую завидую, когда про расход рассказывают. Мол, в городе 7-8 литров расход. Сравниваю со своими 10-11 литрами, и не понимаю, за что я жгу в полтора раза больше бенза.
Безопасность может быть только в голове.
Безопасность в нашей действительности удивительная вещь.
Если честно, то мне глубоко наплевать с какой скоростью учатся китайцы, а просто беру изделие и смотрю подходит оно мне или нет.
Ты просто плохо изучил тему, изменений по нему за 5 лет много произошло и свою задачу он выполняет на все 100%.
Предвидеть ситуацию на два хода вперед. Человек верящий в непогрешимость своей машины и страховку одной ногой в могиле. Может это жестко, но это правда подтвержденная жизнями.
Безопасность в нашей действительности удивительная вещь.
А удовольствие?
Subaru Outback 2.5AT 2007
Согласен с каждым словом, но как же при этом самому не стараться выбрать машину с хорошей пассивной безопасностью?
Wire_man писал(а):
Безопасность может быть только в голове.
ЖМС Юкон, он офигенный, европейский "клоповник" рядом не стоял.
Б/у у меня было, больше не будет. Зарекаться не буду но лучше сяду на новую Шниву, чем б/у европейку.
я и до неё докопаюсь.
А удвольствие оно опять же в голове. Сначла отцовский М-412 мне казался отличнейшей машиной.
Идеала не достичь всё равно, а остальное -- нюансы. Так зачем платить больше?
Так и у тебя не Вольво Pardon За ними же закреплён ярлык эталона безопасности.
А вот это очень верно! Была одинаковая ситуация, он пошел на обгон колонны грузовиков на 140
Краш-тесты "АР" показали, что Патриот от Симбира не ушел никуда... Увы...
Просто я смотрел Сейф 5 лет назад - не подошел, а Ховер сейчас подошел. А вот Патриот, что 5 лет назад, что сейчас один хрен и это меня расстраивает.
Что, у Патриота материалы отделки салона стали делать не из скрипучего говна, он перестал "течь", ломаться и получил движок V8?
Этот ярлык с них нужно снять было еще лет 10 назад
Зачем же так выпендриваться: "Юкон/не Юкон". Ведь видно невооруженным взглядом, что это слегка перелицованный (причем не в лучшую сторону) прошлый Форд Эксплорер А Форд хоть я и очень уважаю, но там все ж таки полуоси и спереди и сзади. То бишь, не совсем внедорожник как бы...
Т.е. они стали по безопасности на уровне китайцев?
Тогда рассматривай следующую ситуацию. Ты стоишь на перекрестке и пропускаешь машины для поворота налево и тут удар в лоб. Сможешь смоделировать, что будет с водителем Вольво ХС 90 и китайской повозки?
Если все жизнь с б/у постигали неудачи - это проблема неудачника, но никак не самой идеи использования б/у. есть такая вещь, как "запас прочности". не секрет, что у любого джипа солидного производителя он в разы больше, чем у китайца. Про удобство, продуманность, комфорт и безопасность я даже не упоминаю. Естественно, что нужно очень тщательно смотреть.
А так-то я тоже б/у не купил бы, если бы были лишние деньги на нечто подобное новое.
Ховер стал безопаснее Сейфа надо пологать по твоей логике?
Удар чего? Если влетит Приора, то ничего не случится с пассажирами на ХЦ90 ни Ховера, а если груженый цементовоз, то вид трупов будет одинаков.
Удар чего? Если влетит Приора, то ничего не случится с пассажирами на ХЦ90 ни Ховера, а если груженый цементовоз, то вид трупов будет одинаков.
Автор этого топика дождался Ховера, на нем и езжу.
ХС90 у меня был рабочей машиной 4 года. Так, что могу сравнивать.
Что-то я до этого места не дочитал. И что, Ховер по безопасности на уровне ХС 90?
ХС90 у меня был рабочей машиной 4 года. Так, что могу сравнивать.