Alexsa91
На форуме 19 лет
какой ништяк, если афайк, еще Дайтон Миллер в 1933 году на примере 22 летнего опыта с интерферометром (который был не в пример!!! чувствительнее чем интерферометр который применяли Майкенсон и Морле, показания которого снимались аж 4 дня, мля, и на основании этих измерений Эйнштейн построил доказательства своей общей теории относительности, в которой заложил вранье о том, что скорость света не может быть больше 300000км/с ни на миллиметр, иначе масса фотона становилась бесконечно большая, (больше чем масса черной дыры)).
Так вот, Дайтон Миллер в своей 22 летней работе показал, что скорость света не является константой и может быть как больше, так и меньше "общепринятой".
А теперь вон оно че, снова выяснили что скорость света не константа. Думаю этот эксперимент стал возможным потому, что теория относительности уже изжила себя до такой степени, что больше это вранье невозможно впихнуть ни в какие ворота и только тормозит развитие физики.
Блин....сто лет жили с одной теорией, и ещё столько же прожили бы... вот у кого-то шило в жопе...
Alexsa91
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):скорее всего ошибка будет
хотя гравитационные взаимодействия распространяются в десятки раз быстрее
судя по расчетам
не будет никакой ошибки
Alexsa91
На форуме 19 лет
atime писал(а):Наоборот, если ученые разгонят нас до скорости света - мы будем жить вечно. Субатомные частицы при таких скоростях живут в 1000-чи раз дольше, чем надо.
бред истекающий из измышлизмов. от скорости перемещения в пространстве не может зависеть скорость протекания процессов.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):Солярко писал(а):Mihalych78
Михалыч я честно не понял, что ты сказал, но мне это понравилось.
ну в кратце, хотя там фиг поймеш
счас физика стоит примерно в том же положении что и 100 лет назад
ньютоновская уже не работает, на новых уровнях познания, нужна новая
вот Эйнштейновская и работала
щас новую надо гондобить
ну брехалыч и есть
у Ньютона - ЗАКОНЫ, а у Эйнштейна - ТЕОРИИ. Теории эни вылупляются из законов Ньютона и "дополняют" их.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Darth писал(а):atime писал(а):Наоборот, если ученые разгонят нас до скорости света - мы будем жить вечно.
+1
не повторяй бреда сказанного необразованным, а только лишь ученым. Соображай логически и мысли нестандартно.
Ничто не может жить вечно, хотябы потому, что чтобы даже наблюдать что-то "вечное", нужно двигаться со скоростью света, который это "что-то" излучает/отражает, т.е. со скоростью регистрации колебаний. Но как ты сам уже догадался, сам излучающий обьект при этом к излученным "картинкам" имеет опосредованное отношение.
короче меньше читайте бреда пита.
Alexsa91
На форуме 19 лет
поразмышляйте еще над такими вещами:
ничто не может двигаться быстрее скорости света, но черная дыра излучает "джеты" (два луча направленные параллельно оси вращения оной).
даже простой солнейный зайчик, отраженный от стены здания перемещается в пространстве со скоростью уже большей чем скорость света
и т.п. и т.п.
скорость света - контанта. НО, скорость вращения Земли вокруг Солнца - 30км/с. с земли выпускаем лучик света и регистрируем скорость и затраченное время, с которой лучик света достиг другого обьекта.
и т.п. и т.п.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):скорость света - контанта. НО, скорость вращения Земли вокруг Солнца - 30км/с. с земли выпускаем лучик света и регистрируем скорость и затраченное время, с которой лучик света достиг другого обьекта.
или включаем фары на двигающемся авто, т.е. скорость луча фанорика = скорость света + скорость авто. Учёные говорят, что не получается
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
расслабтесь, ботаны
Быдл-О
На форуме 16 лет
Alexsa91 писал(а): скорость света не может быть больше 300000км/с ни на миллиметр, иначе масса фотона становилась бесконечно большая, (больше чем масса черной дыры)).
Уже по одной этой фразе можно судить о полной безграмотности автора.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):даже простой солнейный зайчик, отраженный от стены здания перемещается в пространстве со скоростью уже большей чем скорость света
И-извините, но это как..? В учебниках все врут что ли, суки позорные..?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Alexsa91 писал(а):Mihalych78 писал(а):Солярко писал(а):Mihalych78
щас новую надо гондобить
ну брехалыч и есть
у Ньютона - ЗАКОНЫ, а у Эйнштейна - ТЕОРИИ. Теории эни вылупляются из законов Ньютона и "дополняют" их.
вообще то наоборот. З-ны Ньютона вылупляются из теории Энштейна, а вернее являются ч.с.
Быдл-О
На форуме 16 лет
Аццкей Ездун писал(а):Alexsa91 писал(а):даже простой солнейный зайчик, отраженный от стены здания перемещается в пространстве со скоростью уже большей чем скорость света
И-извините, но это как..? В учебниках все врут что ли, суки позорные..?
Солнечный зайчик - нематериальный объект.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Alexsa91 писал(а):Mihalych78 писал(а):Солярко писал(а):Mihalych78
щас новую надо гондобить
ну брехалыч и есть
а законы ньютона из законов природы
и че?
вся современная физика на энштейне пашет
Alexsa91 писал(а):ничто не может двигаться быстрее скорости света, но черная дыра излучает "джеты" (два луча направленные параллельно оси вращения оной).
Это ваще не понял чо к чему... Тока что обосрали теорию, а это видимо из практики...
Alexsa91 писал(а):мысли нестандартно.
Я даже знаю где таких держат...
Alexsa91
На форуме 19 лет
Быдл-О писал(а):Alexsa91 писал(а): скорость света не может быть больше 300000км/с ни на миллиметр, иначе масса фотона становилась бесконечно большая, (больше чем масса черной дыры)).
для ученых по букварю: прочитайте про принцип причинности (истекает из теории эни) и сопоставьте с постулататом эни, о невозможности передвижения быстрее СС.
Alexsa91
На форуме 19 лет
не буду я тут спорить с вами, варитесь в своем бульоне из букваря
мне нет дела до ваших железных мозгов
Alexsa91
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а):Alexsa91 писал(а):мысли нестандартно.
Я даже знаю где таких держат...
зато я знаю как называют тех, кто читает буквари как мантры и боится отступить от прочитанного, потому что его тут же придавит фотоном летящим со скоростью света
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
kolhoznik писал(а):или включаем фары на двигающемся авто, т.е. скорость луча фанорика = скорость света + скорость авто. Учёные говорят, что не получается
Это будет относительная скорость, она может быть сколь угодно большой. Скорость света считается относительно "неподвижного" объекта, т.е. наблюдатель и объект испускающий свет должны быть неподвижны или двигаться с одинаковой скоростью в одном направлении.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Alexsa91 писал(а):Быдл-О писал(а):Alexsa91 писал(а): скорость света не может быть больше 300000км/с ни на миллиметр, иначе масса фотона становилась бесконечно большая, (больше чем масса черной дыры)).
для ученых по букварю: прочитайте про принцип причинности (истекает из теории эни) и сопоставьте с постулататом эни, о невозможности передвижения быстрее СС.
а вот про то что называют "другие измерения" не все так однозначно-с
Alexsa91
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):Alexsa91 писал(а):Mihalych78 писал(а):Солярко писал(а):Mihalych78
щас новую надо гондобить
ну брехалыч и есть
и че?
она пашет только потому, что она приближена только к околосолнечному пространству, в масштабах вселенной она не работоспособна.
не веришь - приладь эту бредовую теорию к двум вещам: центр большого взрыва и земля.
Alexsa91
Беда в том, что эта "теория" давно подтверждена экспериментально (т.е. давным давно является практикой), а ты тут куйню городишь... И "зайчег" отраженный хоть от дома хоть от космической бронетанковой ракеты быстрее света не перемещаецо... У тебя черная дыра в голове, имха...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (23 Сентября 2011 11:40), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Есть одна скорость, которая превосходит все абсолютные скорости во вселенной, это скорость мысли. Все остальное посредственно по сравнению с этим
Mihalych78
На форуме 15 лет
Alexsa91 писал(а):Mihalych78 писал(а):Alexsa91 писал(а):Mihalych78 писал(а):Солярко писал(а):Mihalych78
щас новую надо гондобить
ну брехалыч и есть
и че?
она пашет только потому, что она приближена только к околосолнечному пространству, в масштабах вселенной она не работоспособна.
не веришь - приладь эту бредовую теорию к двум вещам: центр большого взрыва и земля.
не могу
руки коротки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ