Страница 3 из 4
Alexsa91
Alex-vs-VAZ писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Солярко писал(а):

Mihalych78
Михалыч я честно не понял, что ты сказал, но мне это понравилось.

ну в кратце, хотя там фиг поймеш
счас физика стоит примерно в том же положении что и 100 лет назад
ньютоновская уже не работает, на новых уровнях познания, нужна новая
вот Эйнштейновская и работала
щас новую надо гондобить

ну брехалыч и есть hehe
у Ньютона - ЗАКОНЫ, а у Эйнштейна - ТЕОРИИ. Теории эни вылупляются из законов Ньютона и "дополняют" их.

вообще то наоборот. З-ны Ньютона вылупляются из теории Энштейна, а вернее являются ч.с.

дебилизация прошла успешно! когда родился Ньютон и когда эни и что истекает из чего.
Mihalych78
rover писал(а):

Есть одна скорость, которая превосходит все абсолютные скорости во вселенной, это скорость мысли. Все остальное посредственно по сравнению с этим Smile

и скорость распространения сплетен
АНТИфриз
В итоге, сделают еще ядренее бомбу и понесут демократию в массы.
Alexsa91
BlackCat писал(а):

kolhoznik писал(а):

или включаем фары на двигающемся авто, т.е. скорость луча фанорика = скорость света + скорость авто. Учёные говорят, что не получается

Это будет относительная скорость, она может быть сколь угодно большой. Скорость света считается относительно "неподвижного" объекта, т.е. наблюдатель и объект испускающий свет должны быть неподвижны или двигаться с одинаковой скоростью в одном направлении.

ты как бы вроде бы правильно говоришь, но: луч света движется относительно одной и той же неподвижной стены с разной скоростью Good
Mihalych78
до освоения подпространства и гиперпрыжка на приоре к Сириусу
тема ниапчем
PachaG
Михалыч жжот Good
Mihalych78
PachaG
а че?
нам то от этой скорости?
я вот в детстве Булычева начитался и все ждал когда же 2000 год наступит
а с 1 января - кругом роботы и полеты по всей галактике

куй там
тока еще хуже стало
прям планета Шелезяка какая то, а не Россия
все разваливается и ржавеет
Mihalych78 писал(а):

куй там

И решил забухать? hehe
Alexsa91
BlackCat писал(а):

kolhoznik писал(а):

или включаем фары на двигающемся авто, т.е. скорость луча фанорика = скорость света + скорость авто. Учёные говорят, что не получается

Это будет относительная скорость, она может быть сколь угодно большой.

Опять ошибка. Вы не замечаете что читая ваши буквари и повторяя безразбору все от тудова, вы со стороны смотритесь как терминальные зомби, которых подключили по витой паре к серверу.
"Относительная скорость которая может быть сколь угодно большой"... у вас же по иникеевски сказано, что ничто не может быть быстрее скорости света и это постулат! ROFL
Alexsa91
постулат - утверждение, принимаемое без доказательств, и служащее основой для построения какой-либо научной теории.
так вот, чем меньше в физике постулатов, тем лучше.
а уж физика целиком построенная на постулате ROFL

короче, результату полученному в опыте с частицами, я не удивлен. маятник перешел срединную точку и качнулся в другую сторону Good
да почитайте или посмотрите фильмы хотя бы российского математика Склярова и теорию об анизотропном мире.
Mihalych78
Зyбиловод писал(а):

Mihalych78 писал(а):

куй там

И решил забухать? hehe

думаеш я от проблемы 2000 ухожу pst
Mihalych78
Alexsa91 писал(а):

постулат - утверждение, принимаемое без доказательств, и служащее основой для построения какой-либо научной теории.
так вот, чем меньше в физике постулатов, тем лучше.
а уж физика целиком построенная на постулате ROFL

короче, результату полученному в опыте с частицами, я не удивлен. маятник перешел срединную точку и качнулся в другую сторону Good
да почитайте или посмотрите фильмы хотя бы российского математика Склярова и теорию об анизотропном мире.

тоже самое с холодным термоядом помнится было supercool
Darth
Alex-vs-VAZ писал(а):

вообще то наоборот. З-ны Ньютона вылупляются из теории Энштейна, а вернее являются ч.с.

Все верно. З-ны Ньютона - это частный случай СТО Эйнштейна
Mihalych78
Darth писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Все верно. З-ны Ньютона - это частный случай СТО Эйнштейна

Вейдер знает че говорит
у него космолетов как грязи hehe
Guzh
я особо не разбираюсь в данной тематике...заинтересовал только один вопрос - что у них за эталон времени? неужели атомный в институте установлен..
Darth
Mihalych78 писал(а):

Вейдер знает че говорит

Вейдер в принципе физику в школе и в институте не прогуливал supercool

Я вот тока не понимаю, что вы так возбудились при мысли, что скорость света не является пределом? Ну, допустим, не является и что это меняет? Те же постулаты Эйнштейна кто-нибудть перепишет под новые данные и всего делов. Так и раньше бывало. А пока, да, мы не знаем скорости быстрее скорости света. Как не знаем температуры ниже -273 по Цельсию. Сможете разогнаться до скорости выше скорости света или заморозится до температуры ниже абсолютного нуля - вас впишут в историю.

Ну или можно усиленно срать на лоле - тогда тоже точно впишут pst
Mihalych78
Darth писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Вейдер знает че говорит

Вейдер в принципе физику в школе и в институте не прогуливал supercool

Я вот тока не понимаю, что вы так возбудились при мысли, что скорость света не является пределом? Ну, допустим, не является и что это меняет? Те же постулаты Эйнштейна кто-нибудть перепишет под новые данные и всего делов. Так и раньше бывало. А пока, да, мы не знаем скорости быстрее скорости света. Как не знаем температуры ниже -273 по Цельсию. Сможете разогнаться до скорости выше скорости света или заморозится до температуры ниже абсолютного нуля - вас впишут в историю.

Ну или можно усиленно срать на лоле - тогда тоже точно впишут pst

-237,16

а то что в других системах с количеством координат отличной от нашей скорость может быть другой - давно известно
вопрос -где оне эти системы координат?
Alex-vs-VAZ
Теория относительности никогда и не говорила что СС максимальная возможная. Она говорила что СС не зависит от манипуляции с С.О.
Darth
Mihalych78 писал(а):

-237,16

это что??
Mihalych78
Darth писал(а):

Mihalych78 писал(а):

-237,16

это что??

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/10/АБСОЛЮТНЫЙ

надо было на физике препода слушать, а не мечтать о захвате татуинов всяких ROFL
Darth
Mihalych78 писал(а):

надо было

ты хоть читай епт... по своей ссылке-то

Цитата:

начало отсчёта термодинамич. темп-ры; расположен на 273,16 К ниже темп-ры тройной точки (0,01°С) воды (на 273, 15°С ниже нуля темп-ры по шкале Цельсия

273, а не 237 supercool
Mihalych78
пардон
но не суть есть важно
щас какой нить опыт сделаем и скажем что 237 pst
Darth
Mihalych78 писал(а):

но не суть есть важно

суть, суть.. ты, собака, меня упрекнул, что я препода не слушал, а я вот в отличие от тебя, эту цифру помню наизусть Wink

Mihalych78 писал(а):

щас какой нить опыт сделаем и скажем что 237

докажи, докажи Wink

Все возможно, иногда можно пренебречь правилами и даже физикой. Многие так делают ради искусства. И Саша Пушкин, и дядя Джордж Лукас. Ведь по законам физики, звук в ваккуме не распространяется, следовательно взрыва в космосе услышать нельзя. Но у Лукаса взрывы "бабахают". И нам это не мешает hehe
Mihalych78
Цитата:

суть, суть.. ты, собака, меня упрекнул, что я препода не слушал, а я вот в отличие от тебя, эту цифру помню наизусть

агаа про 0,16 забыыыыл pst

Цитата:

докажи, докажи

ну мож в каком 7 мерном пространстве
хз короче
абсолютный верх тоже есть
тока непомню
Darth
Mihalych78 писал(а):

агаа про 0,16 забыыыыл

для того, чтобы тебя ткнуть, мне шестнадцать сотых не нужны pst
Новая тема Ответить на тему