Страница 2 из 3
maxFZ20
посчитай в никсе сколько оно ща стоит и подели пополам
Новайс
maxFZ20
Боюсь, что не продается такое старье.
х123ас
народ, ну а набросайте пожалуйта конфиг системника на те же 10 тыр, думаю и автору будет интересно))
Konst
не мог пройти мимо..
сам такой комп еле продал на работе за трешник...
ну и купил,правда,за 3500 годом ранее на молотке,его продавали за 6000,я в борзую в личку стукнул,что 3500 и в теч часа заберу Smile парень согласился...
себе собрал за 12 штук,конфиг такой
мать асусP5 + dddr3 2 гига- акция в ситилинке
+еще 2 гига
видео 1 гиг Радион 5700
б\у проц Е7500 с авито за 1500 руб
питальник-термолтейк
остальное тож из ситилинка
в общем,сталкера и мост вонтед тянет,под него и строился,чтобы тихо и быстро
бу проц-это хорошо,собирай комп под конкретную задачу и не задрач..не заморачивайся Smile
Guzh
Konst
Вот похожая на твою видеокарта
Технические характеристики
Частота графического процессора 700 МГц
Объем видеопамяти 1024 Мб
Тип видеопамяти GDDR5
Частота видеопамяти 4600 МГц
Разрядность шины видеопамяти 128 бит

И вот оно слабое место...я то всю бучу хотел затеять только ради перехода на шину с 256 бит.
Konst
Guzh
ну вот,видишь,ты и сам поболее шаришь...тем более разберешься,что нужно новым,а что можно бу взять..я вообще хотел послабее конфу собирать,но разница в деньгах небольшая..я гамаю полчаса,перед сном,остальное время-жена в нете или выключен Smile
х123ас
Konst писал(а):

сталкера и мост вонтед тянет,под него и строился,чтобы тихо и быстро

сталкера 1 и 2 тянет мой комп которому 6 лет, если я его конфиг оглашу, тут народ скажет что это вообще металлолом который стыдно дома держать))) А 3 сталкера тянет ноут Asus F3sa, который тоже не блещет как бы.
Tymur
Серго К. писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

все больше убеждаюсь в том, что самые бессовестные найопщики - родственники! facepalm

+1

Меняешь железо - отдай старое бесплатно...

или за пиво\шмиво там, шашлыг\машлыг, короч символически, по родственному
new_born
Я крайний раз зашел в наш местный лабаз с целью собрать геймовый системник для своих чилдренов.

В итоге ушел с процем i5 на 2500, 4-мя гигами DDR-3, видяхой на 550-м чипе от nVidia (195 bit 1024 MBt DDR5) ...

Мать на 67 чипе Asus, привод DVD-RW, винт на террабайт со шпинделем 7500 и скоростью 6G, ну кулер еще...

Вся красота обошлась в пятнашку.

+ моник 23 дюйма гнусмас с LED подсветкой за 6 рублей.

Чето даже не ожидал, что так недорого все обойдется...
Konst
х123ас
и локации грузит быстро?)))
парни,вы лучше меня разбираетесь,я не буду с вами спорить,а буду ваши советы на ус мотать)))
Новайс
х123ас писал(а):

народ, ну а набросайте пожалуйта конфиг системника на те же 10 тыр, думаю и автору будет интересно))

Учитывая, что корпус на 500 ватт, жесткий диск и оптические приводы у ТС есть, то:

Матплата GIGABYTE GA-870A-USB3L (rev. 3.1)
- 2650 руб
Позволит потом новые супер-пупер AMD процы вкрячивать, когда те начнут продавать (для апгрейда возможного)
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=7150573&hid=91020&hyperid=7150573&grhow=shop&how=aprice

Можно и ASUS M5A78L/USB3 - 2500,
это если нужно IDE, при этом на ней нет SATA III, но говорят, что "прихода" в сравнении с SATA II нет.

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=7312450&hid=91020&hyperid=7312450&grhow=shop&how=aprice

Проц AMD Athlon II X4 640 - 3300 р
http://market.yandex.ru/search.xml?text=AMD%20Athlon%20II%20X4%20640&nopreciser=1&how=aprice

Видеокарта
PowerColor Radeon HD 6790 840Mhz PCI-E 2.1 - 4400 р
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=7270654&hid=91031&hyperid=7270654&grhow=shop&how=aprice

Две планки
Kingston KVR1333D3N9/2G по 400 руб
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=2426991&hid=191211&hyperid=2426991&grhow=shop&how=aprice
Это для Асуса, для Гигабайта что-то подобное из числа рекомендованных модулей

Кулер рублей за 600, например:

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=4828261&hid=818965&hyperid=4828261&grhow=shop&how=aprice

всего 11750 р получилось, при том что HDD у него должен быть ничего так, если корпус 500-ваттный

По энергопотреблению я не залезал на сайты, которые это обсчитывают, лень.

Но я бы не жидился и купил бы на 15000 комплектухи, проц бы пошустрее взял, еще что-нибудь.

Последний раз редактировалось: Новайс (30 Сентября 2011 01:48), всего редактировалось 6 раз(а)
х123ас
Konst писал(а):

х123ас
и локации грузит быстро?)))

сравнить не с чем мне Pardon
Tchuba
Серго К. писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

все больше убеждаюсь в том, что самые бессовестные найопщики - родственники! facepalm

+1

Меняешь железо - отдай старое бесплатно...

а вот кер... я лично бабло за это платил, потому хоть пиво да выдеру с родственников. накуй надо приживал и халявщиков. потом тока хуже себе. некуй, пусть платят или пистуют за новым в магазин. тут разговор короткий. я не жмот но если вещь стоит, то она хоть чего то но стоит
ГМП
Guzh писал(а):

да наверное чтобы лишние проблемы на ровном месте не косячить - действительно откажусь..

За такую цену - родственнику срочно насрать у двери, кила на 4!!!. facepalm
Ибо нех наяпывать родню. bboyan
Аццкей Ездун
КАРАСЬ писал(а):

самые бессовестные найопщики - родственники!

+ нониллиард треллеонов!!! Левый чел так не зашвырнет через каркалыгу как это могут сделать самые дорогийе родственнеги hehe Я своих родственнегов давно на куй послал... Жить легче стало разиков так в пицот...
komatoz
Guzh
я бы не взял за такую сумму.
CoolM
Guzh
10ка за набор родни как и все считаю дорого, модель не свежая.
За я себе прикидывыл если со встроенное в проц видео можно всего 8 тыс потратить на апдейт плюс потом продать свое железо тыс за 2-2,5 ну с учетом видяхи и учетом того что у тебя есть можно в 15 тыс купить НОВЬЕ с гарантией. и не забывай что старое железо можешь за продать родне за 10 тыс 63
Guzh
CoolM
то есть мне нужно искать другую родню чтобы свое старье втюхать? hehe
Вообщем я понял..покупать у него не буду...лучше сам мать и проц с памятью поменяю...видяха 4650 как раз у меня все нормально тянула - только сегодгя прошел Буллетсторм - все прорисовывает четко, а вот притормаживат из-за проца одноядерного и памяти 2 гиговой на ддр2
Slavny
Guzh писал(а):

Вообщем родственник меняет себе железо на компе и предлагает - мать под пень 4 Асус делюкс оверклокерская, проц дуал корэ с возможностью разгона, оперативки 4 гига ддр 2, и самое главно евидяху радоновскую 4890 с шиной 256 и памятью 1 гиг - все за 10 тыс. руб.

память новая стоит 2000руб.
то, что мать асус, и то что она оверклокерская на данном этапе не имеет никакого значения, платформа устаревшая
проц какой конкретно?
корпус отдаёт? что за корпус у него там?
винчестер какой нить отдаёт?
привод DVDRW ?
Guzh
Slavny
все что он отдает я уже перечислил.. Smile ничего он не отдает кроме материнки, матери проца и памяти, даже кулер себе оставляет.. Razz
komatoz
Guzh писал(а):

все что он отдает я уже перечислил.. Smile ничего он не отдает кроме материнки, матери проца и памяти, даже кулер себе оставляет..

мдаа, подальше от такого "родственничка" надо держаться, он те походу зимой снег в тридорога рад продать будет 63
Guzh
komatoz
Признаться я сам такого от него не ожидал... facepalm Хотя если надо всегда накормит, урожаем с деревьев поделиться (частный дом)- ну там яблоки-сливы....
komatoz
Guzh писал(а):

Признаться я сам такого от него не ожидал..

Ну остается ещё один вариант -он искренне заблуждается и считает что его металлолом стоит так же как и 2 года назад Smile
rattle
Guzh писал(а):

все что он отдает я уже перечислил.. Smile ничего он не отдает кроме материнки, матери проца и памяти, даже кулер себе оставляет..

4 гига оперативки 1700 рэ, мать ну 2 рубля, проц так же - получаем в лучшем случае 6 килорублей, это за новье. Б\у считай половину, так что десятчиком тут не пахнет ни в коем разе, максимум 3,5 рубля, да и то не комплект и старый корик.
massakomi
Вот вы правильно тут пишите, что нормальный комп можно собрать за 15-20 тыс. и этого будет достаточно. Разумные люди понимают.

А одна девушка на практике хвасталась, что родители купили ей самый крутой комп за 60 тыс. руб. Еееее!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ