.... факт. Так же как и копирование Мерседесов Тойотой.
Что скажете о Lexus LS400, дизайн которого японцы, не мудрствуя лукаво, скопировали с "мерса" серии Е -- "четырехглазого" ?
Или другой пример - нынешний глава Karmann Райнер Тиме два года назад на Токийском автосалоне с удивлением обнаружил, что его запатентованная технология на механизм складывания цельнометаллической крыши кабриолетов была полностью скопирована на Lexus SC430, представленном Toyota Motors. Тиме не стал судиться, его уязвленное самолюбие было вполне удовлетворено, когда многие ведущие автомобильные журналы мира сообщили о таком вольном обращении с интеллектуальной собственностью.
Этих примеров достаточно?
от использования единичного технического решения до "копирования тойотой мерседеса" огромная пропасть.
Вор остается вором, независимо от того сколько раз он украл.
Другое дело, что промышленный шпионаж не считается зазорным.
...давайте оставим в покое надежность, потому что 1 раз в 160 тыс амортизаторы поменять, что раз в 40 ... одна хрень.
PS
ваще-то было 1 и 4 балла а не 1 и 3
Скажи, ты ездил на ВАЗ 2110 и на Нексии? Ну или хотя бы владел одним из этих авто ДОЛГО (года 3-5)???
Если нет - в сад...
Что скажете о Lexus LS400, дизайн которого японцы, не мудрствуя лукаво, скопировали с "мерса" серии Е -- "четырехглазого" ?
Или другой пример .......обнаружил, что его запатентованная технология на механизм складывания цельнометаллической крыши кабриолетов была полностью скопирована на Lexus SC430, представленном Toyota Motors.....
Этих примеров достаточно?
Уважаемый Кузьмук, не стоит переходить на выкрики. На все мои посты, подкрепленные реальными фактами и цифрами я вижу только эмоциональные ответы в стиле "а олени лучше" и предложения пойти в сад, если что-то расходится с вашим мировоззрением.
Если так подходить к "копированию", то можно смело утверждать, что Курчатов сам создал атомную бомбу, а чертежи, переданные Розенбергами лишь подтвердили его расчеты
..."Спорить о вкусе устриц можно с теми, кто их ел"(ну или как-то так) (С) ( Так между этими машинами по надежности просто ПРОПАСТЬ!!!! Поэтому ты конечно можешь рассуждать как Это не я, аутлендер и др....
Если так подходить к "копированию", то можно смело утверждать, что Курчатов сам создал атомную бомбу, а чертежи, переданные Розенбергами лишь подтвердили его расчеты
Эт-точно! А еще могу привести массу примеров из истории:
радио Попов-Маркони-Н.Тесла
Уважаемый Кузьмук, с чего-то вы позволили себе усомниться в том, что у меня нет опыта реальной эксплуатации вышеозначенного сабжа. И склоняете к "мерянию пи%$%@ми". О нынешней машине я уже писал, могу специально для вас повториться. ВАЗ 21102, 99 год, пробег на сей момент 120 тыс (реальный, до этого ездил родственик). Эксплуатирую я ее уже более 3 лет. И знаете в чём я убедился? В том, что многие страшилки почему-то расходятся с моим личным опытом эксплуатации. Например ВСЕ датчики ситемы вспрыска родные, единственное что было поменяно - это модуль зажигания (еще по гарантии, до меня). Мотор свеж и бодр, и что-то умирать не собирается, расхода масла между заменами (11-12 тыс) нет, т.е. не подливаю. Расход по трассе 6 литров, в городе летом 8-9 литров. Есть и недостатки и поломки, кстати многие были исправлены на последующих моделях, это например: тройник системы охлаждения, неудачный заборник воздуха (потенциальная опасность), пластмассовые заслонки в отопителе (сейчас дюралевые) и пр.
Затраты на содержание автомобиля не бешеные, а умеренные и представьте себе он не ломается каждую неделю. Последний раз был в сервисе в апреле этого года - поменял тормозные диски (самому лень было) и рулевые наконечники, это даже не ремонт, а плановая замена. И представьте себе ничего не ремонтировал за все это время, т.е совсем ничего. Вы будете меня убеждать что такое невозможно, потому что у вас авто сыпалось от покупки до продажи? Но какое основание мне веривть вам больше чем самому себе?
ЗЫ кстати я все ремонты записываю на спец. бумажку. Если будет не лень, то можент напишу полный отчет.
Эт-точно! А еще могу привести массу примеров из истории:
радио Попов-Маркони-Н.Тесла
Мое мнение прежнее: за 5000-6000 уев я возьму десятку. За 7000-9000 уев - уже нет!
PS Ну и напоследок по поводу деэ цитатка: "103-я пробег 20 тыс, менял стеклоподъемник и насос омывателя. + было масло в свечных колодцах. Делал всё по гарантии. Насчет нексии не в курсе, была Эсперо - проблем было больше."
И еще в догонку:
Имееться такое мнение, что впечатление о крайней ненадежности складываеться из-за чисто математической разнице в количестве эксплуатируемых автомобилей....
yoopi, Jackal вы издалека наверное? ж)) У нас в Питере иномарок скоро больше будет чем наших, убогие десятки все как один антигравием обмазаны по низам, и с таким металлом кузов десятки прочнее Нексии??? Вы не ошиблись адресом, 20:45 канал РТР, сказки там рассказывают.