Страница 1 из 3
kindermann
Модеры - плз, не удаляйте - компьютерный раздел пустой!
Ситуация такоя. Есть инет. Инет жестко привязан к мак-адресу сетевухи. В качестве сетевухи использую роутер Асус WL520GC. У него в настройках прописал мак-адрес необходимый. Роутер кабелем связан с моим компом и по Wi-Fi с ноутом сына.
Вопрос - как создать внутреннюю сеть, чтобы я мог видеть ноут (ну там по сетке шпилить Smile )? Утилит для создания внутренней сети не было (на диске с драйверами роутера), айпишник динамический, плавает... Подскажите плз!!!
maxFZ20
а есть компьютерный раздел??? wwow
Mihalych78
все не читал
траффик дорогой у тя?
из афганистана или через среднюю азию?
Extreme
если надо тока шпилить, а настраивать ты не умеешь, юзай hamachi.
А чо есть ещё какие-то разделы кроме курилки??? wwow
kindermann
Да блин, разделы есть, но все в курилке, а работать некому! Smile
Extreme - че это за хрень? Не тока шпилить, еще файло передавать, папки там расшаренные и т.п.

ЗЫ: по идее, ноут-то тоже в сети, у него же интернет есть, значит роутер его видит?! Вот еще мне бы увидеть... -)))

ЗЫЫ: инет не дорогой, но зачем тянуть кучу проводов при анлиме и хорошей скорости (когда мелкий в инете мультики смотрит, я в WoT рублюсь, пинг 30-50 мс)?!

Последний раз редактировалось: kindermann (01 Октября 2011 20:43), всего редактировалось 1 раз
rattle
А утилит и не надо..В принципе на динамический айпи пофиг, просто везде имя компа пиши и все,. связь надо проверить командой пинг пробел и имя_компа\айпи, если пинга нет, то копать фаер\антивирь, политику роутера, хотя он по дефолту как правило разлочен. Если надо на диски попадать, то открывай к ним доступ в проводнике. А так в принципе все, связь проверяй пингом и на компах рубись в игрушки сетевые, проблем нет..Правда многие игры только по айпи в сетях можно заводить, так что либо каждый раз смотри айпи (хотя там аренда большая наверное и меняться не будет каждый день), либо статику пропиши.
Extreme
kindermann
прога для имитации локалки по инету.
скачай испытай. попробуй расшарить папки-должно в принципе получится.
kindermann
В инете тысячи профильных форумов по компам и сетям. Не проще ли там спросить?
kindermann
Зyбиловод а я там никого не знаю!!! А тут, судя по дате под аватарой Smile , я с 2006 года как бы...

rattle а если задать айпи на сетевухах ноута и компа самому, не меняя настроек роутера, так можно или нет?
мехокро
kindermann писал(а):

а если задать айпи на сетевухах ноута и компа самому, не меняя настроек роутера, так можно или нет?

Можно, возьми и пропиши какие сейчас они получили по ДХЦП.
мехокро
rattle писал(а):

В принципе на динамический айпи пофиг, просто везде имя компа пиши и все,. связь надо проверить командой пинг пробел и имя_компа\айпи

Не получится. Pardon
kindermann
Посмотрел Ай-Пи. Он одинаков на компе и на ноуте...
kindermann
Dmitry82 получили по чем?
ЗЫ: а пропинговать по имени не получилось - превышено время ожидания...
rattle
kindermann писал(а):

rattle а если задать айпи на сетевухах ноута и компа самому, не меняя настроек роутера, так можно или нет?

не совсем правильно, но можно..посмотри айпи роутера, будет что-то типа 192.168.1.1, на своем делай 192.168.1.2, на буке 3, маску по умолчанию оставляй, шлюз и днс у тебя роутер, так что в обоих случаях вбиваешь его и все, затем тыкай пинг и смотри, чтобы и бук и комп друг друга пинговали, для игр этого хватит скорее всего, если конечно специфические порты в играх не зайдействованы и и политики фаера не слишком жесткие.
Dmitry82 писал(а):

Не получится.

с чего вдруг?
pmax
Что за операционки то хоть?
Что то вы челу сложное советуете...

Для начала, что б компы могли видеть друг друга и обмениваться файлами, нужно создать одну ГРУППУ!!! Дальше расшариваешь необходимые папки и раздаешь привилегии...
kindermann
pmax Win 7 и там и там... Ща буду пробовать, че rattle сказал... Минут через 10 отпишусь...
rattle А как ты сцуко угадал Ай-Пи?!
Smile
kindermann
pmax Группа и там и там одна - WorkGroup. Походу, они воспринимаются как один комп... Имена если че разные у ноута и компа...
rattle
pmax писал(а):

Что за операционки то хоть?
Что то вы челу сложное советуете...

Для начала, что б компы могли видеть друг друга и обмениваться файлами, нужно создать одну ГРУППУ!!! Дальше расшариваешь необходимые папки и раздаешь привилегии...

Пока просто сетку налаживаем, а сетевым играм и пингу пофиг на раб. группы, да и шарам тоже, ярлык вынес да и все, он же не будет шарахаться через проводник по своей сетке)))
kindermann писал(а):

А как ты сцуко угадал Ай-Пи?!

Опыт)) так оно у всех стандартное, мало кто меняет, надеюсь на роутере то хоть пароль сменил? а то у 90% юзеров вход на точку admin и пароль такой же или password залазь в точку, прописывай себя и халявный инет))))))))))))
pmax
kindermann писал(а):

Группа и там и там одна - WorkGroup. Походу, они воспринимаются как один комп... Имена если че разные у ноута и компа...

Теперь создай домашнюю группу и запихни оба компа в нее...
kindermann
rattle - отчет... -)))
Значит, затея с изменением айпи не удалась - поменять-то поменял, только пропал инет, пришлось возвращать.
НО!!!
ПРокатила другая хрень, только не полностью... Значит создал на своем компе домашнюю сеть (7-ка позволяет), а на ноуте подключился. В итоге я уже вижу оба компа в сети!!! Но тут подкрался белый пушистый северный лисиц!!! Видеть-то вижу, но войти не могу, блин!!!
lol1 lol1 lol1
С моего компа пишет что ноут не отвечает на запрос, а с ноута почему-то требует пользователя и пароль для подключения к компу (на компе, поскольку пользователей мало - я и жена - пользователей не создавал, и соответственно, паролей тоже нет)...
Получается, надо создать пользователей на компах?

ЗЫ: да, по домашней сети к себе на комп в расшаренные папки войти могу... -)))
kindermann
Вот такое сообщение у меня:
Extreme
вот любит народ поипаться hehe
говорю поставь хамачи lol1
rattle
Если пропал инет, то либо не правильно указал шлюз и днс, либо делать статику на роутере..
По поводу сетевых ресурсов на компе - делай одинаковые учетки и пароли, скорее всего, что не совпадают имена учеток, а по умолчанию один ломится с учетки с именем Костя, а на другом такой нет, а есть администратор..Это конечно лечится, но уже сложнее объяснять)Да, и если делал сетевой ресурс, то надо проверить, чтобы доступ был для всех юзеров,, ну и видимость ПК тоже сделать, а то виста\7 любят маскироваться..и фаер там еще..
kindermann
Ну вот - проверил имена... В-общем, теперь с ноута доступаюсь до компа, все в порядке. А вот с компа на ноут по прежнему выдает то же сообщение (смотри выше). Че это могет быть?! Я уже голову сломал... Осталось только с барабаном вокруг компа побегать (бубна нету просто, а барабан у младшей есть)... cry

ЗЫ: причем, сцуко, комп же видит, падлюка, а доступиться не дает!!! lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ