Страница 2 из 3
rattle
копай фаер (брандмауэер) - можно вообще его отключить нафиг, и смотреть режимы сети - чтобы был виден, доступен, там в профилях сети есть, где-то там затык, у меня нету компа под рукой с этой операционкой, а так уже не помню, чтобы пошагово дать инструктаж..
pmax
kindermann писал(а):

Значит, затея с изменением айпи не удалась - поменять-то поменял, только пропал инет, пришлось возвращать.

Это вообще не понятно нахрена вы делаете...

Я же русским языком написал:
1. Создаешь общую группу (нап. WORKGROUP);
После этой стадии компы должны уже видеть друг друга, только не будет доступа...
2. Создаешь домашнюю группу на главном компе и указываешь настройки... делаешь там пасс. В конце будет предложен вариант сохранить настройки этой группы на переносном носителе, для облегчения процедуры настройки следующего компа
3. На ведомом компе так же создаешь домашнюю группу, но только с этого самого переносного носителя...
4. Расшариваешь необходимые папки... 7-ка, почему то, не позволяет расшаривать диски целиком (у меня так и не получилось)...
5. Все, имеешь доступ с необходимым уровнем безопасности...

А вы какую то муйню со сменой айпи замутили...
rattle
pmax писал(а):

А вы какую то муйню со сменой айпи замутили...

Ты в сетевые игры на двух компах как собрался играть?? lol1 Аренда адреса кончилась и что? Или не все позволяют символическое имя компа вбить, а только айпи сервака!!
pmax писал(а):

1. Создаешь общую группу (нап. WORKGROUP);

да фиг с ней с группой, ты что, каждый раз через сетевое окружение лазишь? вынес ярлык на раб стол и все, че ты до группы докопался? команда \\pc_name работает и пофиг ей на группу..
Цитата:

2. Создаешь домашнюю группу на главном компе и указываешь настройки... делаешь там пасс. В конце будет предложен вариант сохранить настройки этой группы на переносном носителе, для облегчения процедуры настройки следующего компа

на втором то хрюша вроде..там это катит??
Sergol
kindermann
Внутренняя (локальная) сеть у тебя уже создана. за это отвечает роутер - он работает как обычный хаб и инет и мак адреса на это никак не влияют.
Делов-то на 1 мин расшарить нужные папки и найти комп в сетевом окружении, ну и с правами немного разобраться если стоит семёрка или виста.
kindermann
pmax да все так и сделал в конце концов... С ноута доступ есть, а с компа нету!!!! Причем, комп его видит, но пишет - смотри картинку выше!!!

rattle - везде семерка!

ЗЫ: если лень лазить: "параметры настроены правильно, но устройство недоступно", твою дивизию!!! Ноут в это время включен, мой комп его показывает, но при попытке войти (по двойному клику) вот такая хрень...
pmax
rattle писал(а):

да фиг с ней с группой, ты что

вот ты тугой то...
я перед каждой фразой поставил, если ты заметил, циферки и сделал то что ты
rattle писал(а):

уже не помню, чтобы пошагово дать инструктаж

rattle писал(а):

на втором то хрюша вроде..

kindermann писал(а):

pmax Win 7 и там и там...

Ладно, пох, ипитесь сами... Как говорил мой тренер, дурная голова ногам покоя не дает... Pardon
Sergol
kindermann
Sergol да все сделано...
Итак, пошагово:
1. Папки расшарены на обоих компах;
1-а. Создана домашняя сеть;
2. Брандмауэр отключен вообще;
3. Запрос пароля отключен.
Кроме того, на обоих компах созданы пользователи, которые есть на другом; проверены настройки - на обоих одинаковы.
Результат: с ноута доступ на мой комп нормальный - видит меня, в расшаренную папку попадает. А вот с моим проблема... cry Я его вижу, но при попытке войти выдает вышемногоразобозначенное сообщение *мля, как оно меня достало!!!*

Вопрос - ЧЕ НЕ ТАК????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что я сделал неправильно?! И почему если я вижу ноут, но попасть в него не могу?! ПРичем вижу честно - при перезагрузке ноута он у меня исчез из сети, а потом появился (ну когда загрузился).

ЗЫ: достаю барабан... Или пойду завтра бубен покупать... lol1 cry
Extreme
kindermann
И почему при одинаковых настройках на компах с ноута доступ ко мне есть а с моего на ноут нету?!
kindermann
Extreme сам в шоке... -)))
Extreme
целый вечер мозги ипёте, я бы уже давно сидел играл hehe
kindermann
Вот... Продолжаю сей маразм...
Снова поставил айпишники. У роутера 192.168.1.1, у меня 192.168.1.2, у ноута 192.168.1.3. Прописал основной шлюз, ДНС...
С ноута мой айпишник пингуется, с меня айпишник ноута (который 1.3) - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Офигеть...

ЗЫ: 1.1 (то есть роутер) пингуется нормально...
kindermann
Ну как бы на сегодня все - ноут вырубил... Буду продолжат танцы завтра... -)))
Extreme
kindermann
хамачи так и не ставил? hehe
kindermann
Extreme - не, мы не ищем простых путей!!! -)))

ЗЫ: опять же, уже просто интересно - в чем собака порылась?!
kindermann
Ну че замолчали-то?! Мыслей больше никаких? -)))
Сегодня обзвонил друзей. Один вспомнил такую же проблему, но это было давно, и он уже точно не помнит путей излечения. По его словам, че-то там писали в "консоли" (его слова), для очистки (сброса) чего-то там... Короче все мутно, и его показания не помогли абсолютно... -)))
мехокро
rattle писал(а):

Dmitry82 писал(а):

Не получится.

с чего вдруг?

Ну во первых. Чтобы резолвилось имя, комп должен быть либо прописан в DNS (AD домен). Либо, должен в сети находится WINS сервер, по которому он вернет ИП по имени. Иначе никак Pardon
мехокро
kindermann писал(а):

Ну как бы на сегодня все - ноут вырубил... Буду продолжат танцы завтра... -)))

Че за ноут? Винда на нем уже стояла? Если да, то смотри параметры подключения к сети. Выбери домашнюю сеть. Отключи брандмауер.
kindermann
Dmitry82 Ноут Леново, винда на нем Вин7 стартер, родная лицензия... Домашняя сеть выбрана, брандмауэр в службах отключил... -)
Подвижек пока нет - зайти на ноут не могу, но вижу его...
мехокро
Отлично полазий по настройкам, панель управления, администрирование, управление комром. И по пользователям глянь. Включи Гостя там.
LonelyBeast
ОС какие на компе и ноуте?
kindermann
Dmitry82 - пользователей на компах сделал пару одинаковых, учетная запись "Гость" на ноуте была отключеня, сейчас включил, изменений нет... -)
А может это быть из-за того, что на ноуте Вин7 стартер? Потому как не пускает скорее всего именно на ноуте...
kindermann
LonelyBeast на компе Вин7 ультимэйт СП1, на ноуте Вин7 стартер... С ним шла, типо лицензия... -)
Slavny
в настройках на ноуте:
включено " сетевое обнаружение" ?
включён " общий доступ к файлам и папкам" ?
расшарены какие-либо папки?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ