Несмотря на то что сначала хотел купить б/у жип (патр, тагазы и пр) - в итоге купил рио
Б/у вменяемого ничего нет - если брать то за 1.1-1.3 ляма можно что то нормальное) А пока буду ездить как офисный планктон)
А пока про Рио:
Брал ту комплектацию и цвет что хотел и без допов которые наоборот не хотел (поставил одну сигналку только, причем ту которую сказал) переплата в сравнении со сторонними установщиками тыщи 4 получилась, ну и ладно) Естественно все за налик, ибо кредит это нищебродство))
Коврики купил от соляриса за 1000р с копейками, встали как родные), экономия больше штуки рублей) зацита картера у официала - 4700 с установкой, послал. ща буду изучать где есть родная и можно ли прикрутить от соляриса)
Каску пришлось сделать (вдруг привычки жиговладельца не пропадут, а машинку жалко)), но я уломал их на скидку в 20% (секрет прост - привести с собой в салон страхового агента
Какие то ужастики про очереди, допы и пр. отметаю - бабло появилосб - пошел в салон купил) В вскр - покатался на тестдрайве и забронировал авто, через неделю появилась денюшка - заплатил. среда - птс, забрал из салона, седня зарегил, уже на номерах. От первого просмотра машины и вообще мысли "а че, мож купить?" до сего дня - две недели времени)
Если сравнивать с логаном - едет резвее (1.6 123лс), тише, салон поприятней, сзади потолок давит конечно. Салон немного больше и более приятный, хотя сзади в логане имхо удобнее. Посадка ниже. не сказать что сидишь на полу, но сиденье я вверх поднял почти на максимум)
С жигой все понятно, но обзорность там супер, в рио в сравнении просто мрак - назад обзора нет вообще, багажник высоко, парковаться оченно трудно. вперед тож самое, пресловутого капота не видно, рулить по двору с 5-см зазорами между машин не получается теперь
Подвеска мне показалась немного жестковато, на жиге полицейские проезжали мягче.
Еще не понравилось что зеркала складываются токо внутрь, могут снести враги. (т.е. какойнибудь пролетарий на жиге (типа меня), проедет в притирку и привет)
Педалька электронная тоже не понравилась, бесовское изобритение, тросик наше все)
Тормоза супер, свет хороший, птф нормальные..
В общем как то так