Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):Serge! писал(а):Ой байки все это для пиара имхо.
Сам подумай, одна деталь или 10 в двери, чем меньше операций тем дешевле. При покупке нового бампера понятно дороже, но это не цель производителя.
Вот я и говорю, далеко ли уедет изделие, в котором деталей в 10 раз меньше положенного?
Цитата:
Serge! писал(а):Любой, даже самый простой, но НОВЫЙ продукт требует немеряных вложений.
...Отбивают на другом, кто не смог банкрот
Таз-то тут причем? Он банкротом не может стать аПРИОРИ. Так что и цены можно задирать и конкурентов не бояться.
Цитата:
Serge! писал(а):Хотели б сделать дешево - упростили б комплектации калины. Впрочем все это тут уже было.
на калину черная метка легла как выпустили седан, тут уже не чем не отмоешься, хотя вот с универсалом хоть продажи пошли.
Это ты о чем ща? Если с началом выпуска боялись их, так менталитет такой - бояться всего нового. Лет через 10 обычно привыкают. И гранту это тоже ждет. Что касается покупки приор...так фанаты матрех и на гранту смотреть не будут, она же не "флагман".
А вот зубиловоды потихоньку пересели. Оставшихся фанатов добивают ценами за зубила и обещаниями снять их с производства.
И цены па вторичке подтянулись. Если поначалу зубила уходили быстрее и дороже, но нынче все наоборот, как и должно быть.
Так что все своим чередом. Таз клепает, народ воротя морду покупает.
Darkon
На форуме 17 лет
Serge!
сори, честно, по десятому разу из темы в тему перетирать одно и тоже надоело. У тебя свое мнение у меня свое.
Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):Serge!
сори, честно, по десятому разу из темы в тему перетирать одно и тоже надоело. У тебя свое мнение у меня свое.
Гы. А что еще перетирать в разделе, созданном для обсуждения 4-х моделей? Тут на одной странице по пять одинаковых тем. Либо не заходить сюда, либо ...
Darkon
На форуме 17 лет
ну я имел ввиду с тобой, по моему мы уже не по разу и про выхлоп и про прочие с тобой обсуждали, все равно каждый остался при своем мнении, не вижу смысла ходить по спирали.
Мне кажется, как правильно подметил Буренков: "если кому-то не нравятся наши Лады, не кто покупать их не заставляет, производится еще куча других машин, выберите то что нравится".
Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):
Мне кажется, как правильно подметил Буренков: "если кому-то не нравятся наши Лады, не кто покупать их не заставляет, производится еще куча других машин, выберите то что нравится".
Вот не надо этого. Не нравится, что платят черным налом - увольняйтесь ... не устраивают порядке в стране - выезжайте ... есть претензии к людям - меняйте планету.
Для меня калина/гранта пожалуй лучший выбор, ибо руки, гараж, голова и опыт есть, а разница в цене с тем же логаном 30% и за эти деньги я почти готов терпеть "особенности" отечественного автопрома. Но у каждого свой расклад. И закрывать глаза на недостатки моделей только за то, что они тупо дешевле - абсурд. Мол походи по рынку, подешевле найди. Для многих разница в комфорте куда значительней разницы в цене.
Proteus
На форуме 15 лет
Вы мне проясните одну вещь про АБС на машинах с задними барабанными тормозами. Как оно работает? Ведь АБС в принципе рассчитана на работу с дисковыми.
Darkon
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):Вы мне проясните одну вещь про АБС на машинах с задними барабанными тормозами. Как оно работает? Ведь АБС в принципе рассчитана на работу с дисковыми.
там спец кольцо с прорезями сделано чтобы датчик ловил блокировку колеса (но это реализация)+ колодки свои под АБС.
Объясни лучше ты, какая разница АБС какие там колодки? АБС не дает блокировать колеса, это можно сделать на любых колодках.
Darkon
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Вот не надо этого.
почему же? Если тебе не нравится, допустим, белый шоколад ты его есть не будешь.
Serge! писал(а):Для меня калина/гранта пожалуй лучший выбор, ибо руки, гараж, голова и опыт есть, а разница в цене с тем же логаном 30% и за эти деньги я почти готов терпеть "особенности" отечественного автопрома.
А я терпеть не готов, мне надо чтобы было все ок и без гаража и рук. Последнее есть, а вот первого нет
Proteus
На форуме 15 лет
Darkon писал(а):Объясни лучше ты, какая разница АБС какие там колодки? АБС не дает блокировать колеса, это можно сделать на любых колодках.
Откуда я знаю? Знал бы -- не стал бы спрашивать. Просто у Фабии, если не ошибаюсь, сзади барабанные тормоза, поэтому АБС есть только у передних колёс.
Darkon
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):Откуда я знаю? Знал бы -- не стал бы спрашивать. Просто у Фабии, если не ошибаюсь, сзади барабанные тормоза, поэтому АБС есть только у передних колёс.
тогда в той АБС нет смысла, зад сорвет и привет. АБС не дает блокироваться всем колесам, АБС на 2 колеса это что-то новое.
вот фото датчика в заднем барабане
ABS_kalina001.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
11.14 KB |
Просмотрено: |
3584 раз(а) |
|
Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):Serge! писал(а):Вот не надо этого.
почему же? Если тебе не нравится, допустим, белый шоколад ты его есть не будешь.
А если мне нравится белый шоколад, но отечественный полное Г по завышенной цене, а съедобный несколько дороже и мог бы быть дешевле, но незачем, ведь дешевле только Г. И можно продолжать лепить такое же Г и завышать на него цены дальше, потому что известно, что у многих не хватит денег на продукт подороже. А если вдруг поднакопят, мы снова поднимем цены, а конкурентам пошлины введем.
Это сильно утрировано.
SM23
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):Darkon писал(а):Объясни лучше ты, какая разница АБС какие там колодки? АБС не дает блокировать колеса, это можно сделать на любых колодках.
Откуда я знаю? Знал бы -- не стал бы спрашивать. Просто у Фабии, если не ошибаюсь, сзади барабанные тормоза, поэтому АБС есть только у передних колёс.
АБС ставится и на барабаны. И только на 4 колеса.
Surbet
На форуме 15 лет
Serge! писал(а):съедобный несколько дороже и мог бы быть дешевле, но незачем, ведь дешевле только Г
Г. пропало, спрос увеличился, мощностей нам не хватает, больше строить не рентабельно, лучше поднять цены, больше прибыли получим на среднесрочном периоде (в долгосрочном планировать смысла нет - мало ли что случится с политикой). Повышаем цены на не Г., кто хочет ездить дешевле - отдыхают. Не хотят покупать по слишком завышенной цене? Просим поднять пошлины, иначе грозимся убрать заводы на территории.
Калина за 28 месяцев увеличила номинальную цену на: 35 000 (номинальный рост на 1250 в месяц).
Солярис за 9 месяцев увеличил номинальную цену на: 54 000 (номинальный рост на 6000 в месяц).
А уж если убрать еще и бюджетки -)
Последний раз редактировалось: Surbet (28 Октября 2011 21:41), всего редактировалось 1 раз
Dinov
На форуме 14 лет
в комплектации норма есть сигнализация? если да то с обратной связью? если нет то кому она такая нужна?
всё никак не могу отговорить близкого от покупки таза ( уж лучше взять упакованный ланос года 9-10го с пробегом до 30 к чем это ... .
беспокойный
На форуме 14 лет
Dinov писал(а):в комплектации норма есть сигнализация? если да то с обратной связью? если нет то кому она такая нужна?
всё никак не могу отговорить близкого от покупки таза ( уж лучше взять упакованный ланос года 9-10го с пробегом до 30 к чем это ... .
Комплектации есть на лада.ру.
Если ты потом готов этот Ланос чинить, если что и получать лучи поноса за советы, то уговаривай активнее. имхо это неблагодарное дело.
Serge!
На форуме 20 лет
Narim88 писал(а):Хорошая девчина! ))
Дивчина как дивчина. Надо чаще на улицу выходить. Слава Богу в стране дивчин хватает. Зуб даю!
Proteus
На форуме 15 лет
Ну тут, всё же, явно выше среднего, прямо скажу. А ежели ещё и духовная составляющая на высоте... Эх, что-то замечтался я
Serge!
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):Ну тут, всё же, явно выше среднего, прямо скажу. А ежели ещё и духовная составляющая на высоте... Эх, что-то замечтался я
да блин ...духовная составляющая по фотке на конвейере это сильно. Всем на улицу! В любом автобусе девчонок не хуже вагон!
...с нормальным носом и возрастом если чо...
Proteus
На форуме 15 лет
Serge! писал(а):Proteus писал(а):Ну тут, всё же, явно выше среднего, прямо скажу. А ежели ещё и духовная составляющая на высоте... Эх, что-то замечтался я
да блин ...духовная составляющая по фотке на конвейере это сильно. Всем на улицу! В любом автобусе девчонок не хуже вагон!
...с нормальным носом и возрастом если чо...
Беда в том, что на автобусах не езжу, вот и не вижу "вагона нормальных", наверно. Одни шалавоподобные, надоели уже, блин.
Что-то мы от темы Гранты отошли
ЗЫ.
Это моё юбилейное 2000-ное сообщение в профильных на Автоладе! УРА!!!
Proteus
На форуме 15 лет
Narim88 писал(а):Ага. Кстати, кто Гранту планирует покупать?
Как обещали, за 180, я бы купил про запас, а так: накуй-накуй.
5703
На форуме 19 лет
у нас парни съездили на учебу по гранте, ждем в салоне в декабре. Цена 250 рублей будет. Та, что заявлена ниже, реклама, замануха, и типа, старая цена
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Serge!
На форуме 20 лет
Rover_61reg
Не, не было. Но информативно!
Теперь точно ясно, что коробка такая же Г как и была. Вновь ожидаются новые синхры. Хвалили было подвеску, а оказалось она опять озвучивает каждый стык. Двигун получше...так приоровский не хуже и тоже втыковый.
Другими словами чуда не произошло и все осталось как и было.
...а вообще писал конечно наркоман.
Цитата:
..по управляемости гранта совсем не приора и даже не калина...
Это как? почему ДАЖЕ если калина не рулится совсем?
Цитата:
...педантично отстукивает каждую щель на дороге подрагивая на незаметном глазу микропрофиле...
...по техническому заданию плавность хода должна быть не хуже чем у калины. По мне вышло даже лучше
И где мля плавность?
ЗЫ Педаль тормоза вдруг стала тяжелой. Он кроме французов не на чем не ездил штоль? Нафик она легче не нужна.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Кажется тросиковый привод сцепления недостижимая замануха, когда там его обещают? К концу 12 года? Получиться, как с порогом багажника на хетче у самары-2. В планах было, но реализовали. Где-то читал про дешевизну задних фонарей, их размер и отвод тепла, а также все смотрели ролик, где директор за рулём гранты рассказывал про какчество комплектующих...А стёкла в фонарях потеют.
Сколько ещё болячек вылезет? Такие мелочи непростительны с новья.
21116 мотор давно ставиться на приоры в "простом" исполнении, никакой он не новый (сам видел у человека на прошлогодней преоре). Чего трубить?
Serge!
На форуме 20 лет
Rover_61reg
От тросика синхры не улучшаться и зуд коробки (не привода) меньше не станет. А про двиг не понял, речь о новом 8кл в 90 лс, такого никуда пока не ставили. Только смысл в нем, если он втыковый, думается прировский не хуже.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ