g8o8r8
На форуме 15 лет
Землю сделай отдельным разъемом, любым по конструкции. Хоть обыкновенной штепсельной вилкой.
А вообще если агрегат ,,
мощный эл.потребитель (сварку),, т.е, как я понимаю - стационар. То на хр.... разъемы?
BigBlock
На форуме 14 лет
g8o8r8 писал(а):
А вообще если агрегат ,,мощный эл.потребитель (сварку),, т.е, как я понимаю - стационар. То на хр.... разъемы?
Жаль, что я полную информацию сразу не предоставил. Эта сварка точечная. Этот аппарат будет подвешен на консоли и к нему будет ещё подведено водяное охлаждение. Поэтому и нужен разъем , чтоб в случае чего можно было отстегнуть для ремонта или регулировок...
file_25_6.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
68.79 KB |
Просмотрено: |
221 раз(а) |
|
Клаssик
На форуме 17 лет
BigBlock, не парь себе мозг. Эта вилка 380 выдержит, если в лужу класть не будешь. Главное амперы смотри, чтобы нагрузку держала. Тут "плясять" от мощности потребителя надо, вилки разных размеров бывают, соответственно штыри разного диаметра. Вот и вся разница, а материал корпуса один.
Art-M
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII>>Honda CR-V III
BigBlock писал(а):подключить мощный эл.потребитель
Если будешь пользоваться только этой вилкой и соответствующей розеткой в одном месте,чисто для себя, то пойдет, но
Клаssик писал(а): Главное амперы смотри, чтобы нагрузку держала
Я к тому , чтоб потом кто-нибудь не включал сварку в другие розетки с 220, и наоборот в эту розетку какой-нибудь потребитель на 220.
BigBlock писал(а):Можно ли пустить по этой трех контактной розетке 380 Вольт?
Вольты не причем, смотри Амперы.
rover писал(а):Вот такой ищи.
Такую лучше не ставить
BigBlock писал(а):а точно такие-же пяти контактные
Можешь купить вилку на 380 и задействовать только те контакты, которые тебе нужны.
kit12
На форуме 13 лет
Он имеет ввиду как я понял контактную сварку, потребляет она как слон, ни один сварочн транс с ней не сравнится. Тут надо быть оч осторожным в выборе розеток. Надо посмотреть потребление в амперах и киловаттах и брать с запасом розетки. Использовать только предназначенные на 380. Токи слишком большие.
BigBlock
На форуме 14 лет
bartolo писал(а):Он имеет ввиду как я понял контактную сварку, потребляет она как слон, ни один сварочн транс с ней не сравнится. Тут надо быть оч осторожным в выборе розеток. Надо посмотреть потребление в амперах и киловаттах и брать с запасом розетки. Использовать только предназначенные на 380. Токи слишком большие.
Да, токи не слабые, но и не запредельные. У сварки на вводе питания установлен гибкий медный кабель сечением 2,5 мм.
kit12
На форуме 13 лет
В любом случае надо искать на 380. Я бы так сделал. А что за сварка у вас по мощности?
Клаssик
На форуме 17 лет
BigBlock писал(а):У сварки на вводе питания установлен гибкий медный кабель сечением 2,5 мм.
С завода? Ну, это не серьезно. Я думал речь идет о бОльших токах, промышленных сварках. Такой аппарат потребляет не более 25А, здесь даже бытовая вилка с "землей" пойдет, а уж как на фото - за глаза хватит.
BigBlock
На форуме 14 лет
bartolo писал(а):В любом случае надо искать на 380. Я бы так сделал. А что за сварка у вас по мощности?
Максимальная мощность по паспорту 6 кВА
Электропитание 400 вольт.
Сечение провода кв.мм. при длине:
2,5 - 15м
4 - 25м
6 - 60м
Автоматический выключатель 16 А
Клаssик писал(а):
С завода? Ну, это не серьезно. Я думал речь идет о бОльших токах, промышленных сварках. Такой аппарат потребляет не более 25А, здесь даже бытовая вилка с "землей" пойдет, а уж как на фото - за глаза хватит.
Меня смущала надпись "240 В" на корпусе. Спасибо, что развеяли мои сомнения.
Последний раз редактировалось: BigBlock (09 Марта 2011 01:32), всего редактировалось 1 раз
BigBlock
На форуме 14 лет
Wingen
На форуме 14 лет
Как сделать чтобы электрический счетчик немотал? Так чтобы без палева с сохранением пломбы на нём.
кола
На форуме 19 лет
air50
На форуме 18 лет
Wingen писал(а):Как сделать чтобы электрический счетчик немотал? Так чтобы без палева с сохранением пломбы на нём.
В гугл забей.
Полно сайтов в сети.
дрон43
На форуме 15 лет
я таких топором обесточивал...тему в топку.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
у тебя там что, станок токарный? мне за квартал всего 6 квт набегает.
shubin81
На форуме 17 лет
а у меня счетчик без пломбы. но желания мухлевать небыло никогда - смысла нет...6 лет назад когда появился гараж привел электрика - он поглядел списал показометр, пожелал удачи и ушел.
плачу порядка 500 ре толи в год толи в полгода
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
можно лезвием внизу окошка подрезать клей которым оно пиклеено потом в эту щел всунуть фото пленку стекло прижмет колесико и крутить не будет. можно еще маленькую дырочку просверлить и проволокой заклинить колесо. ну а лучше схему включения переделать чтобы в обратную сторону отматывать можно было.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Wingen писал(а):Как сделать чтобы электрический счетчик немотал? Так чтобы без палева с сохранением пломбы на нём.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):а у меня счетчик без пломбы. но желания мухлевать небыло никогда - смысла нет...6 лет назад когда появился гараж привел электрика - он поглядел списал показометр, пожелал удачи и ушел.
плачу порядка 500 ре толи в год толи в полгода
Я рублей 300 в год плачу сам себе же, пользуюсь освещением часто, болгарки и дрели по мелочи, гараж сам по себе утеплен неплохо, в принципе зимой повозиться час-другой не проблема при необходимости, так что тоже не мухлюю. У мужиков сварщиков, и кто постоянно там на плитках жарит-парит до 3000 тыр в год наматывает, и то платят по совести.
Автора на кол
al08
На форуме 14 лет
Воровать нехорошо!
ksv71
На форуме 15 лет
афтар крысятник, потом за долги обесточат весь кооператив, убеждаюсь никогда в Раисси не будет нормального общества
Клаssик
На форуме 17 лет
Способов два - помудрить с проводкой, помудрить с счетчиком. Описывать не буду, т.к. если шаришь в электрике, то допетришь сам, а если нет, то нех туда лезть. И ещё, в кооперативе стоИт общий счетчик на вводе, по которому и платит кооператив. Если ты стырил свет, а тот счетчик намотал, то за тебя платят все члены кооператива. Ты согласен платить за кого-то?
Gravesen
На форуме 18 лет
ksv71 писал(а):афтар крысятник, потом за долги обесточат весь кооператив, убеждаюсь никогда в Раисси не будет нормального общества
+100500!
У меня три рубля кВт, 20 кВт с апреля намотал, и то львиную долю в последний месяц когда тепловентилятор куярил пока в гараже в течении недели ковырялся.
avtofokus
На форуме 14 лет
Gravesen писал(а):У меня три рубля кВт, 20 кВт с апреля намотал, и то львиную долю в последний месяц когда тепловентилятор куярил пока в гараже в течении недели ковырялся
любезный, обьясните как вышло 20кВт с апреля, если взять самый дохлый тепловентилятор 0,75кВт включить на сутки 24 часа получаем 18 кВт. ну реально за счет пониженного напряжения и допусков в расчетах, реально 15. Недельку погонять..... . Я сам против воровства, ибо электрик в ГК. Просто надо понимать что мы все платим "за того парня". А счетчик останавливается элементарно, я лично останавливаю взглядом.
кола
На форуме 19 лет
avtofokus писал(а):юбезный, обьясните как вышло 20кВт с апреля, если взять самый дохлый тепловентилятор 0,75кВт включить на сутки 24 часа получаем 18 кВт. ну реально за счет пониженного напряжения и допусков в расчетах, реально 15. Недельку погонять
+1
У меня в месяц 100-150кВт
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ