В общем сделаю мини отчёт по проделанной работе.
Итак, после того как модуль начал умирать, решил я наконец собрать "Божью искру". Волгокатушки отбросил сразу - слишком громоздкие, не особо надёжные судя по сему, а плюсов никаких. В общем сборка на калинокатушке (у нас в магазинах назвают "модуль зажигания о 1.6"), и коммутаторах "Энергомаш" - судя по отзывам самые надёжные Астро и Энергомаш, но Астро у нас днём с огнём не найти. Так же была куплена коммутаторная проводка, в количестве 2 штук - отдельно разъёмов не было, ну и разъём катушки. Всё это дело очень внимательно собрал по схеме с team-rs, которая оказалась в итоге не правильной
- была перепутана распиновка разъёма катушки. выше я описывал так же свой косяк, когда я выпаял не тот резистор который нужно было, но в итоге всё вернул на место, и выпаял тот, который нужно.
Итак, дальше с фото, вот тот самый резистор который нужно удалить в коммутаторе Энергомаш:
Далее я разместил катушку и коммутаторы на кронштейне, который вообще то предназначен для МЗ и для установки на 8вэ, но у меня он использовался на 16вэ, и висел на растяжке. Надо сказать что не так то просто нормально всё скомпоновать, чтоб и соплей по меньше было, и провода дотянулись (с этим кстати проблема, провод 3 цилиндра как ни крути, получается в натяг. надо либо докупить провода 2112 и взять оттуда один по длиннее, либо вообще все их сменить на провода ГАЗ), и чтоб всё это не на моторе было. Выглядит всё вот так теперь:
Ессно всё на гроверах и контрагайках, чтоб не раскрутилось:
Вот так всё это установлено в моторном отсеке:
На счёт ощущений при езде: я пока достаточно мало ездил, но пока что отметил лучший пуск двигателя, и вроде как более стабильную работу как раз таки на низких оборотах. На верхах хз как оно, не вваливал. Все положительные изменения считаю не заслугой этой системы зажигания, а недостатком штатного модуля, который не известно сколько уже умирал, пока не дошло до того, что машина стала дёргаться при разгоне ,вперемешку с детонацией, что в общем то и вынудило меня заняться переделкой. Расчитываю что эта система будет работать более стабильно и более продолжительно чем модуль. Вот пожалуй и всё))