Darkon
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):
Подожди, 21116 -- потомок мотора 2111, у которого один ролик -- натяжной. Его что, убрали?
с натяжным проблем нет.
Darkon
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Речь была о звуке выпуска на ХХ СНАРУЖИ. Пердеж позорный.
дык я когда к шлагбауму парковки у магаза подъехал, чтобы взять чек проезда, открыл окно, остановился и был ХХ, пердежа позорного не слышно, я же писал выше, что надо уж совсем голову сунуть. Разве через открытое окно это не снаружи? Ну да ладно каждому по своему что-то не нравится.
Serge! писал(а):На ходу в салоне все остальное жужжит, потому не критично.
На ходу коробка жужжит, с приходом холодов походу усилилась, во это критично.
Щас еще шум шипов по асфальту прибавится.
Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):Serge! писал(а):Речь была о звуке выпуска на ХХ СНАРУЖИ. Пердеж позорный.
дык я когда к шлагбауму парковки у магаза подъехал, чтобы взять чек проезда, открыл окно, остановился и был ХХ, пердежа позорного не слышно, я же писал выше, что надо уж совсем голову сунуть. Разве через открытое окно это не снаружи? Ну да ладно каждому по своему что-то не нравится.
Блин, ставишь рядом калину и пару других исправных машин, заводишь, встаешь сзади и случаешь. Ижорский копеечный глушак за 700р. на седьмом году жизни пердел тише, пока не прогорел.
У ваза всегда были тихие родные глушаки. Жаль жили они недолго. Неродные уже шумней, но отдавать к примеру 3500 за основной глушак (заднюю банку) на пятнашку, родной, тольятти у меня рука не поднималась. А это цены 4-х летней давности. Все что дешевле - подъеПка и будут бубнить. А калиновский вон родной еще хуже.
Короче, проехали. Не слышишь и слава Богу.
Darkon
На форуме 17 лет
Я слышу, но только если топтаться у багажника или в нем рыться, пока вот тебя тут не прочитал об этом, даже не придавал значения, т.к. думал что это так везде. У меня на 12ке не особо тише было, т.к. там была совсем не родной выхлоп, наверно с ино какого-то, т.е. было переделано под паука.
Ну вобщем, действительно, проехали.
Proteus
На форуме 15 лет
Serge!
Darkon
Ну вы тут разошлись
А тема-то про Гранту
Serge!
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):Serge!
Darkon
Ну вы тут разошлись А тема-то про Гранту
Вот и мы и гадаем, чего нам ждать от нее. Если ваз пойдет по пути "обертки": красиво и удобно снаружи да на цифрах - то в нутря "он" не полезет и детские болезни калины в том или ином виде переползут и в гранту.
Поживем, увидим, но невнимание к таким вот "мелочам" до сих пор и отличали вазы от остальных авто...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Proteus писал(а):А тема-то про Гранту
так а выхлоп, то старый
И врядли, будет что-то новое принципиальное....
Proteus
На форуме 15 лет
В общем, лично меня не сильно волнует звук выхлопа (устраивает меня звук калиновский). А вот вой коробки надо бы устранить
Кстати, никто не в курсе, среди тюнеров никто не заморачивался установкой коробасов от других авто?
Как-то читал на москвичёвском форуме, что они ставят на москвичи коробки от Волги и Жигулей, ибо родная там совсем уж плохонькая. Так как на переднеприводных ВАЗах коробас тоже УГ, может есть кулибины, вмандячившие туда нормальные агрегаты?
Ну это так, из раздела фантазий
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Proteus писал(а):не сильно волнует звук выхлопа (устраивает меня звук калиновский).
Кстати, никто не в курсе, среди тюнеров никто не заморачивался установкой коробасов от других авто?
Калино-приоровский звук, а то опять в приоре этот же звук выхлопа никому не мешает.
Коробки автоматы с тоёты какойто ставят, в москве контора, с переходной пластиной(плитой) всё работает, цены вроде 60тыс.р коробка+работа. Я думаю с этой же тоёты и мккпп должна встать, только переключение передач получится ли.
www.lkforum.ru/showthread.php?t=38537
От короллы цена внизу
www.lkforum.ru/showthread.php?t=4712
Цитата:Ставишь коробку
K241L ту что без мозгов от
тойоты короллы с
расположением стартера
справа если смотреть от
двигателя ( для простоты
обслуги) и никокого
смещения двигателя или
пилки ланжерона ,а также
его гибки не надо. Кстати
в Самаре сия операция
стоит 30 т. р со
стоимостью коробки и
ещё отдают старую-новую
коробку ,стартер, педали,
и сцепление в сборе.
Результат офигенный хоть
и коробка б.у. По ходу их
б.у лучше нашего новья.
Ещё калину купили с автосалона с акпп, некоторые автосалоны тюнинговали заранее
www.lkforum.ru/showthread.php?t=4712&page=17
Последний раз редактировалось: d.dmitry (07 Ноября 2011 12:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Darkon
На форуме 17 лет
Narim88 писал(а):Кстати, сейчас же по своей программе улучшения качества, качество и Калины улучшилось, в 3 раза меньше брака.
ну это могут оценить только свежеиспеченные владельцы калин.
Хотя, по факту, я летом на новой 11176 тестя смотрел, молдинги также с косяками, козырьки провисают, лыжа вспучивается, бардак не закрывается. Это то что бросилось в глаза.
Rover_61reg писал(а):так а выхлоп, то старый
на ЗР или АР приводили что выхлоп новый, да он точно должен поменяться, машина то длинней стала. Хотя бы трубы должны подлинней стать.
Serge!
Кстати к тебе вопрос, у тебя шины какой размерности?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Darkon писал(а): да он точно должен поменяться
Посмотрим, время покажет.
Пока что - гранта виртуальная машина.
Darkon
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):Пока что - гранта виртуальная машина.
почему же, у же есть тест драйв.
massakomi
На форуме 13 лет
По-любому у Гранты посыпятся недостатки сразу в достаточном количестве. Машина бюджетная. Тут сразу, конечно, будет оправдание "а что вы хотите за эти деньги". Но все таки.
В зимнее время, когда появятся первые реальные эксплуататоры, появятся наверняка проблемы с печкой, тосолом, аккумулятором, запуском двигателя в мороз, с обмерзанием резинок.
В общем, технический раздел форума Гранта Клуба никогда не будет пустовать ))
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Darkon писал(а):почему же, у же есть тест драйв.
Тест драйв с разборкой/сборкой на запчасти?
Эксплуатации авто ещё не было, как таковой.
На виду новый кузов и салон, что внутри неясно.
Обещанные и разрекламированные ништяки - в комплектации люкс.
Меньшее количество деталей в обивке и в экстерьере, дают лучшие эргономические показатели (по шуму в частности), остальное - неизвестно.
Proteus
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Тест драйв с разборкой/сборкой на запчасти?
Слышал, как будто пришла Гранта на тест-драйв в один из автосалонов казанских. Так что, обычный тест-драйв без найопок всяких .
Darkon
На форуме 17 лет
massakomi писал(а):В зимнее время, когда появятся первые реальные эксплуататоры, появятся наверняка проблемы с печкой, тосолом, аккумулятором, запуском двигателя в мороз, с обмерзанием резинок.
ну ты перечислил половину каких-то левых неисправностей, особенно:
-АКБ (с этим вообще какие могут быть проблемы, если только брак. Сейчас ставят хорошие АКБ Аком, так что проблем особо быть не должно).
-Обмерзание резинок в мороз - это может у любой машины.
Rover_61reg писал(а):Тест драйв с разборкой/сборкой на запчасти?
ну это мне кажется уж точно лишнее, зачем что-то разбирать собирать пока исправно. Будет проблема уж тогда копать.
Proteus писал(а):
Слышал, как будто пришла Гранта на тест-драйв в один из автосалонов казанских. Так что, обычный тест-драйв без найопок всяких .
ну да, пока можно хоть прокатится для начала.
Serge!
На форуме 20 лет
Автоматы на калины пока что бу ставят. Колхоз имхо. 60 тыз за коробку и хрен знает сколько за работу это сколько ж на круг выходит то? Не фигово так для бюджетного авто. Ах да, бонусом "больной орган" отдают, аж 15 тыщ экономии
Serge!
На форуме 20 лет
veluk писал(а):Хорошая машина, я сегодня её очень долго и пристально рассматривал. Скоро придет мой заказ
Если на нее только смотреть, то может и хорошая.
Serge!
На форуме 20 лет
Darkon писал(а):
Serge!
Кстати к тебе вопрос, у тебя шины какой размерности?
Вот! Вот вопрос. Вы же наповал меня бьёте этим вопросом! (с) Место встречи.
Меня каждый сезон кореш этим вопросом достает! И какое только ему дело. Помню, что 14' а 175/65 или 180/60 хз.
Если ты про комфорт, то да, кама 217 редкое гуано в этом плане. И если раньше я переобуваясь на пятнахе с 13-го баргузина на 13-й же зимний клебер чувствовал заметную потерю управляемости, то теперь, переобуваясь с 14-й (!) камы на тот же 13 клебер получаю только комфорт, абсолютно не теряя в управляемости по ощущениям. Видимо настолько "хорошо" рулится калина, что в принципе пофиг что на ней обуто
Surbet
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):Думаю, взял-бы ГРАНТу, но с дизелем , чтоб комонрейл и турба, чтоб 140-150 кобыл, литра два чтобы объёма, ну и как обычно - автомат, кондей, попогрей, электростЕкло и прочие ништяки. И чтоб салон кожа
Дизеля не будет.
А в остальном...
Автомат на спорт версию вряд ли станут ставить, но 220 кобыл, кондей, попогрев, ЭСП, и прочее есть ))
Фотки с
http://www.ladagranta.net
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Darkon
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Помню, что 14' а 175/65 или 180/60 хз.
уточни точно, а то у меня есть и те и те, но поведение на них у машины разное.
Serge! писал(а): Видимо настолько "хорошо" рулится калина, что в принципе пофиг что на ней обуто
не согласен, просто тут вчера колесики сменил, и как раз ощутил твою песню про пустой руль, прям окуел от этого, т.к. еще до замены как раз все было по другому. Я в акуе короче.
Darkon
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):Кстати ДФ точно нет, на место вернулась привычная заглушка.
а где она?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Darkon писал(а):а где она?
В торце распредвала.
Сижу
фотки смотрю, интересно.
Вот зачем эта полочка, слева от руля, а управление светом наощупь..
Darkon
На форуме 17 лет
Бермадей писал(а):facepalm неужели так и не выберемся из каменного века...? facepalm
было же заявление где-то, что у нас нет нормального диз. топлива. Даже дилеры на ино тоже самое твердят, дизели только с опаской для двух столиц.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ