Страница 19 из 29
Чулавек
STAS152005 писал(а):

Причем здесь СССР?...

Потому что чтобы чего-то лишить, нужно это вначале иметь.
STAS152005 писал(а):

Если тебя лишить гражданства и ты ни на работу ни в больницу не можешь придти..

Бредишь? Каким образом гражданство связано с работой и больницей? Для похода в больницу вполне достаточно страховки (которая с гражданством никак не связана опять же!) либо кэша. Для работы достаточно просто советского паспорта и трудовой книжки в описываемые времена.
STAS152005 писал(а):

у тебя тоже будут проблемы с психикой...Любого человека можно довести до такого состояния...

Бедняжка! Довели проклятые фашисты золотого человека до истерики!
STAS152005 писал(а):

А какое гражданство ты ему прикажешь просить? Человек всю жизнь родился и прожил в Латвии..у него другого места нет...

Вообще-то он родился и прожил жизнь в СССР. А поскольку РФ является правопреемницей СССР, то и гражданство ему надо просить соответствующее. Сейчас у него вообще есть возможность получить канадское уже. Правда, язык учить, экзамен сдавать и присягу приносить тоже придётся.
STAS152005 писал(а):

МУЖЧИНЫ....А здесь речь о матери..ЖЕНЩИНЕ...Вся вина которой состояла в том что у нее в трудовой был штамп "В/ч №........" по месту работы...

Погоди-погоди, какой нах "штамп в трудовой", когда она была военнослужащим ВС СССР?
STAS152005 писал(а):

Речь о человеке который в силу обстоятельств уехал в Канаду и там наладил свою жизнь...

Ну и прекрасно, что у него всё так хорошо. Только когда следующий раз будешь писать, больше внимания логике в своих писаниях уделяй.
в123вв
shubin81 писал(а):

в123вв писал(а):

Ради попадания в цивильную страну Smile

facepalm зачем ?
страна то может и цивильная, а вот конкретный чел может там быть тем же гастером...и где цивильность ?

Я не знаю, что там у Ковбоя, но в моем варианте это выглядит примерно так: цивильность - это когда маньяки, начитавшись инета не носятся с видом тихих помешанных под окнами, где не сносят и т.д. и т.п. Smile
rattle
Чулавек писал(а):

Чулавек

да хорош до Стаса докапываться..Тут вон коровий мальчик палится почем свет стоит)) Не, я раньше читал, я помню, что пастушок звиздабол, я просто не ищу, а стасу респект в очередной раз) Кацбойка побежал посты править\килять))))))
S597SMRUS
Meffex писал(а):

Не... Позже... Я уже точно был и помню живое обсуждение. По ходу, где-то в 2008-м.

не будем спорит.Главное такой базар был со стороны кацбоя
Чулавек
rattle писал(а):

Тут вон коровий мальчик палится почем свет стоит

Что коровий мальчик, что Стас - одного информационного поля сказочники. Не могу не напомнить им обоим слова великого русского певца Филипа Бедросовича Киркорова на одной пресс-конференции:

На пресс-конференции к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду.
rattle
Чулавек писал(а):

На пресс-конференции к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду.

ну так тот же полип фарфоров, в подворотне голосил и потом с ширинкой сзади, а затем женившись на климаксной женщине уже вылез lol1
Так что, чья бы корова мычала.. facepalm
STAS152005
Чулавек писал(а):

Потому что чтобы чего-то лишить, нужно это вначале иметь.

Все население Латвии имело гражданство СССР...
Ребенок родившийся на территории страны и проживший там до совершеннолетия имеет право на гражданство данной страны...
И только в Латвии придумали эту хрень..когда люди родившиеся на ее территории и всю свою жизнь прожившие на ней гражданами вдруг не стали...
Чулавек писал(а):

Бредишь? Каким образом гражданство связано с работой и больницей? Для похода в больницу вполне достаточно страховки (которая с гражданством никак не связана опять же!) либо кэша. Для работы достаточно просто советского паспорта и трудовой книжки в описываемые времена.

Ты меня прости...Но я-то в тот период ТАМ ЖИЛ....И просто ЗНАЮ как дело было...По этому ты бредишь...
Чулавек писал(а):

Вообще-то он родился и прожил жизнь в СССР. А поскольку РФ является правопреемницей СССР, то и гражданство ему надо просить соответствующее. Сейчас у него вообще есть возможность получить канадское уже. Правда, язык учить, экзамен сдавать и присягу приносить тоже придётся.

Он родился и прожил всю свою жизнь в Риге....Гражданство Канады у него сейчас уже есть...проблема закрыта давно.
Чулавек писал(а):

Погоди-погоди, какой нафиг "штамп в трудовой", когда она была военнослужащим ВС СССР?

она не была военнослужащей..она была ВОЕННООБЯЗАННОЙ в силу профессии....мед.работника...Ты явно не в теме...Она работала в в/ч...
STAS152005
rattle писал(а):

до Стаса докапываться..

Он явно не в теме...совершенно...
Я в тот период там жил..И тема гражданства для моих приятелей долгое время была очень актуальной..там столько историй было..это всего лишь одна из многих...
Но человек явно не в курсе как тогда было на самом деле...
И кто получал гражданство Латвии и как...
STAS152005
Ковбой Джо писал(а):

Ешё я увлекаюсь теоретической астрофизикой, геополитикой, этнологией, историей Средневековой Европы, немного архитектурой, океанологией, немного живописью (только начинаю) и вообще искусством в таких его проявлениях как кинематограф, скульптура, архитектура и т.д....Сейчас с интересом для себя изучаю разные лондонские акценты...это всё на вскидку...самое поверхностное, так сказать)

Это про авто Полимана он видать задвинул..круто так... rlzz
Ковбой Джо
STAS152005 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Ешё я увлекаюсь теоретической астрофизикой, геополитикой, этнологией, историей Средневековой Европы, немного архитектурой, океанологией, немного живописью (только начинаю) и вообще искусством в таких его проявлениях как кинематограф, скульптура, архитектура и т.д....Сейчас с интересом для себя изучаю разные лондонские акценты...это всё на вскидку...самое поверхностное, так сказать)

Это про авто Полимана он видать задвинул..круто так... rlzz

ога, здесь всё верно.
Единственно со временем что-то отпало, что-то наоборот появилось. В частности лондонские акценты никакие я не изучаю сейчас, ну и живопись не особо сейчас... Smile

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (08 Ноября 2011 18:09), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Вот ведь шельмец..но как хорошо сказал:
Ковбой Джо писал(а):

сам процесс иммиграции по себе тяжёлый - даже если тебя ничего не держит..начиная просто от бытовой стороны вопроса и кончая психологиечский..У большинства людей на этом форуме просто чисто эмоционально не хватит сил куда-либо иммигрировать, потому что максимум на что хватает сил после работы - поиграть с ребёнком и посмотреть футбол вечером, а вот идти мыть посуду - уже надо заставлять себя

STAS152005
Про домик ..в деревне:
Ковбой Джо писал(а):

Я ж уже где-то писал что скорей всего буду себе домик в Оксфорде брать...И к тому же Лондон более чистый в этом плане город чем Москва. И в плане выхлопных газов, и вообше плане наличие парков и прочих прелестей...К тому же - не знаю, это може некоторым всё равно где бабло зарабатывать, а мне очень важно где жить, важна атмосфера этого места, его история и т.д. 8)

Ковбой Джо писал(а):

А Лондон по праву считается мировой интеллектуальной столицей..К тому же я просто люблю британскую культуру..Как же вы не понимаете что деньги это вообще второстепенное..У меня вообще есть сильное подозрение что в Москве здесь я в конце-концов буду больше получать...Это большая разница жить в Европе (тем более в Лондоне) и в Москве..Там ты себя человеком чувствуешь..Не зря ж все наши чинуши и серьёзные бизнесмены работают здесь а живут там

Муса Джалиль
Домик хочет в Англии, а ездит в Менделеевск зачем-то? Передачи кому-то возишь на менделеевский лагерь?
Darth
Ковбой Джо писал(а):

Чехия или Канада?

Магадан pst
STAS152005
Чт Июн 11, 2009
Ковбой Джо писал(а):

Но в Канаду сейчас реально просто легче уехать, времена-то нелёгкие. А через 5 лет, когда получу гражданство и встану на ноги, уже можно и в Лондон конечно без всяких замарочек. Ещё встретился через знакомых с несколькими канадцами, поговорили, послушал канадское радио по инету - понравилось что люди говорят с немного нейтральным акцентом, в отличии от Штатов. Правда лексика всё равно уже не британская конечно, но и не такая гадкая как амеркианская. Так что надеюсь свой английский не сильно испорчу)

Чулавек
STAS152005 писал(а):

Ребенок родившийся на территории страны и проживший там до совершеннолетия имеет право на гражданство данной страны...

Если это страна вновь образованная. А прибалты восстанавливали довоенные свои государства, где логично гражданство могли получить лишь:
- прямые потомки тех граждан;
- люди, прошедшие натурализацию в установленном порядке;
Так что если у твоей старушки из госпиталя не было документов, подтверждавших её гражданство Латвии до 17 июня 1940 года, то и ей, и сыну только один путь - через экзамены, присягу и т.д.
STAS152005 писал(а):

Ты меня прости...Но я-то в тот период ТАМ ЖИЛ....И просто ЗНАЮ как дело было...По этому ты бредишь...

Я тоже.
STAS152005 писал(а):

Он родился и прожил всю свою жизнь в Риге....

В г.Риге, столице Латвийской ССР, союзной республики СССР.
STAS152005 писал(а):

Но человек явно не в курсе как тогда было на самом деле...
И кто получал гражданство Латвии и как...

Ага, история эта овеяна исключительно мифами и древними сказаниями.
STAS152005
первая тема про Канаду Ковбоя...созданная в 2009-м!....Много воды с тех пор утекло..ой много:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=217198&highlight=%E0%ED%E3%EB%E8%FF&start=250
в123вв
STAS152005 писал(а):

первая тема про Канаду Ковбоя...созданная в 2009-м!....Много воды с тех пор утекло..ой много:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=217198&highlight=%E0%ED%E3%EB%E8%FF&start=250

А может партия специально создает такие темы, чтоб повоздействовать на лекторат? pst
Чулавек
в123вв писал(а):

А может партия специально создает такие темы, чтоб повоздействовать на лекторат?

А ещё она создает ЭТО:
http://pora-valit.livejournal.com/
STAS152005
Чулавек писал(а):

Если это страна вновь образованная. А прибалты восстанавливали довоенные свои государства, где логично гражданство могли получить лишь:
- прямые потомки тех граждан;
- люди, прошедшие натурализацию в установленном порядке;
Так что если у твоей старушки из госпиталя не было документов, подтверждавших её гражданство Латвии до 17 июня 1940 года, то и ей, и сыну только один путь - через экзамены, присягу и т.д.

Чаппи ты эту бредятину не неси...
Кто в 1991-м жил в Латвии в 1940-ом?..Глубокие старики...
При этом Андрей совсем был не против пройти натурализацию..ибо на латышском он разговаривал не хуже латышей...И ему просто НЕ КУДА было уезжать...Он родился и вырос в Риге...Родных за пределами Латвии у него просто не было....
Чулавек
STAS152005 писал(а):

Кто в 1991-м жил в Латвии в 1940-ом?..Глубокие старики...

У тебя с математикой плохо. Если ты родился в марте 1940 года, например, то сколько тебе будет в марте 1991-го? Глубокий старик? ИМХО, глубокий старик - это где-то после 90 лет, вторая половина явно напрашивается.
STAS152005 писал(а):

При этом Андрей совсем был не против пройти натурализацию..ибо на латышском он разговаривал не хуже латышей...

И в чём проблема её пройти? Квадратный штамп в советском паспорте?
в123вв
Чулавек писал(а):

в123вв писал(а):

А может партия специально создает такие темы, чтоб повоздействовать на лекторат?

А ещё она создает ЭТО:
http://pora-valit.livejournal.com/

Пох, ибо я завис под колпаком у шибанутых ментов. Правда рано или поздно это закончится, просто времени, потраченного просто так, жаль Smile
BlackCat
PachaG писал(а):

года через 3 будем читать как Ковбой едет в аргентину

Чего там делать? Страна еще беднее, чем Россия, при этом еще и уровень криминала высокий - Южная Америка, она такая латинская, не надо ее путать с северной. Запросто можно на ровном месте, среди бела дня попасть под раздачу. Не на ту улицу свернул и привет. Пистолет ко лбу приставят и почапаешь в гостиницу в трусах и носках. Остальное все снимут, включая часы, бумажник и одежду с ботинками. Нафиг-нафиг.

ЗЫ А если это в мой огород камушек то:
1. В Аргентину я ездил по работе, а не с иммиграционными намерениями, мне и в НЗ неплохо.
2. Могу штампики (визу туда не надо, штамп при въезде и выезде ставится) показать.
rattle
BlackCat писал(а):

Могу штампики (визу туда не надо, штамп при въезде и выезде ставится) показать.

тссссс..ща пастух наслушается, потом козырять будет pst
S597SMRUS
Чулавек писал(а):

Что коровий мальчик, что Стас - одного информационного поля сказочники

Откуда такие знания об этих людях у чела с регистрацией
Чулавек писал(а):

09.10.2011

???
wwow hehe А , клоняра??
Чулавек писал(а):

По этому ты бредишь...

Я тоже.

hehe Бредишь,чапец с голодухи то? hehe И еще, задрищ приболтский...Не позорил бы ты славный город Муром Wink lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ