Пожалуй отпишусь о результатах.
И так, установить сигнализацию в гаражах у дяди Васи", даже у хорошего, с рекомендциями - не удалось. Прочитав немного тематических форумов я предъявил некоторые требования к установке охранного комплекса, в итоге мне отказали в установке, даже за дополнительную плату.
Но нет худа без добра. Пришлось конечно поднапрячься, расширить бюджет и найти подходящее место. И я очень доволен, что все так получилось. Я нашел действительно толковых людей занимающихся установкой не просто сигналки, а именно защитой автомобиля от угона.
Очень понравилось то, как они разбираются в машинах и что для разных марок автомобилей предлагают защищать именно уязвимые места. При этом рассказали что установить нужно обязательно, а что ставить можно по желанию и какой от этого будет толк.
В сухом остатке я имею одностороннюю сигнализацию (без обратной связи) но с диалоговым кодом + GSM модуль для оповещения на телефон и управления всеми сервисными функция (например автозапуск). Скажу честно, никакая двухсторонняя сигналка не сравниться с GSM. Я знаю что происходит с автомобилем, даже если нахожусь на работе, а машина стоит возле дома. При этом оповещение приходит и на мой телефон и на телефон жены. Так же самому можно настроить какого рода оповещения должны приходить (звонок или sms) и по каждому событию и для каждого абонента. Слов нет. Просто класс.
Вообщем если кому будет интересно, могу подсказать координаты. Скажу сразу, что находятся они в Обнинске. Это не близко, но и не так далеко.
По стоимости. Мне вышло в 36 тыс. при цене автомобиля в 700 тыс. В эту стоимость вошли сигналка + GSM + автозапуск и ... дальше по защите автомобиля. Сделано нестандарто и писать об этом тут не хочу. По крайней мере пока это еще остается нестандартным решением и не все об этом знают. В кратце рассказать могу, если кому будет интересно.