Кабель тебе обожмут в любой компутерной конторе которые торгуют компами.
Кабель тебе обожмут в любой компутерной конторе которые торгуют компами.
Так у меня ещё мертвым грузом валяется модем с 4 портами и коробочка маленькая с ним-разветлителя он у меня стоял возле розетки телефонной раньше-когда был АДСЛ инет. Забыл как он называется. Это не то о чем мы говорим? По самому дорогому варианту?
Не слушай мракобесов, этот модем тебе великолепно подойдет, 4 порта в нем и есть хаб простейший. Лезешь в настройки модема, отключаешь в нем на всякий пожарный DHCP(можешь и не делать это).
Настраиваешь на компе на своей сетевой карте дополнительный IP адрес, его можно добавить в разделе "дополнительно" если XP система, на семерке не помню где.
Получаешь на своей сетевой карте 2 IP адреса, через один будет ходить комп наружу т.к. DNS и шлюз указаны провайдера, через второй IP будешь видеть телек.
Дополнительный IP добавь вида 192.168.125.х
соответственно на телеке вбивай IP 192.168.125.y
где x и y отличаются, например 5 и 10.
Дальше если есть файервол добавляй эту сетку в доверенные и по идее должно завестись.
З.Ы. Могут быть проблемы с инетом если у прова аффторизация по MAC адресу идет, для проверки ничего не меняя втыкай кабель от прова в порт 1 у ADSL модема, комп во второй порт и смотри есть ли инет.
А если у него инет через езернет?
И ещё не могу понять зачем именно перевертыш нужен? Т.е обычный сетевой не подойдет? Нужно заново обжать?
все современные карты можно соединять обычным проводом, они сами умеют "переворачивать пары", не заморачивайся.
Если у тебя параметры от прова получаются по DHCP сдается мне достаточно будет в ADSL роутере отключить встроенный DHCP
достаточно будет в ADSL роутере отключить встроенный DHCP
все современные карты можно соединять обычным проводом, они сами умеют "переворачивать пары", не заморачивайся.
самый простой и удобный выход это простенький роутер с LAN входом для провайдера и 4 портами для LAN, он сразу закроет для тебя все проблемы
Всё так или перевернуть?
Ладно мужчины СПАСИБО за советы. В субботу поеду заберу с другой хаты сетевую,этот модем. Потом обращусь за помощью в написании всяких ЦИФИРЬ,в которых мало волоку. ТОко вот вопрос