а разве напряжение на доп. диодах и напряжение на основных не взаимосвязаны ?
предлагаю Aндрею продолжить сравнение
Схема с допдиодами не учитывает возросших апетитов электрики авто, перхода с АБ с пластинами с добавлением сурьмы, на АБ спластинами с кальцием, и наконец гвоздь в крышку - езда с ближним светом.
Контроль и регулирование напряжения производятся непосредственно на выходной клемме генератора - по такому принципу строятся все схемы электроснабжения современных зарубежных автомобилей"
надеюсь, это тебе действительно надо, но на самом деле всё, что надо для понимания важности (см название темы) - это просто осилить чтение 18 страниц...
а разве напряжение на доп. диодах и напряжение на основных не взаимосвязаны ?
а РН 5102.3702 ,котрый я себе поставил,тоже не учитывает?
как мне кажется,что нашим производителям тупо лень переделывать схемы,котрые они штамповали годами.
брат шумы писал(а):
а РН 5102.3702 ,котрый я себе поставил,тоже не учитывает?
К сожалению - тоже.
.посмотрю,что будет при -20 и -30
Не о температуре речь!
А об уменьшении напряжения при увеличении нагрузки.
Это можно проверить в любое время.
.всё по вольтметру на приборке
уменьшается.сегодня вечером +4
13.7В минимум, когда стоишь.
Видимо стоишь с фарами и печкой.
Ага, а сам приводишь зависимость напряжения от нагрузки
Не должно на 0.2 вольта просаживать бортовую сеть включение фар с габаритами....
Все вышеперечисленные результаты годятся лишь для приблизительного сравнения и в принципе ничего не стоят
что бортовой вольтметр врёт пропорционально нагрузке.
Ну и нафига приводить результаты потерь на проводке до БК?
Можено ещё на задних габаритах в момент торможения, при езде задним ходом..Интересны результаты на шпильке гены, ну или накрайняк на аб, остальные все замеры шняга, и приводить их в теме про генератор - нет смысла.
показать,что РН 5102.3702 выдаёт напругу,отличную от обычных штатных РН
это же не форум профессионалов по автоэлектрике.здесь людей разбирающихся в электронике дай бог 10ток наберётся.
из-за пары десятых вольта готовы биться до последнего.
а обычному водиле чихать откуда и каким образом берутся его 14 вольт
без нагрузки 14,7В, с ПТФ+ближний+стопари 14,4В, под полной нагрузкой 13,8В ВСЕ замеры на клемах АКБ
А полную нагрузку на ХХ генератор и не обязан держать.
брат шумы писал(а):
показать,что РН 5102.3702 выдаёт напругу,отличную от обычных штатных РН
Это и в его паспортных данных написано.
В подтверждении не нуждается.
я предложил андрею сравнить показания его переделанного РН и моего и внятного ответа я не услышал
про сравнение пп и классики, был такой автор Вовочка, который сотню страниц неунимался, всем ему классика хороша, а вот передний привод...
брат, показания одинаковы, и они должны быть одинаковы!
это и в их технических характеристиках написано - на ХХ напряжение регулирования 14,5 +/-0,2 вольта, это правило для всех ругуляторов.
и что мой, что твой - этому правилу полностью отвечают, только они принципиально отличаются - по принципу регулирования напряжения, это практически как