Страница 1 из 1
lapenok
Доброго времени дня!
Поиск - не помог.

На машине стоит кама 205 (с завода). Далеко и быстро еще не ездил.
Вопрос - кто юзал - как себя ведет на дороге при скорости свыше 100 указанная шина?
Интересует сухое и влажное покрытие дороги.
размерность 165/60 R13.

Благодарю.
ento
на влажном покрытии становится опасной. Ниже +5 - дубеет.

Аккуратно на ней можно ездить, но не все зависит от нашего желания - я бы избавился от нее поскорее (что в свое время и сделал).
SPGEAR
Нормально резина себя ведет и на мокром и на сухом.На трассе 140 притапливал.3 года на дальняк ездил по 1500 км.Суди сам,правда у меня были 175/70 R13.
ONI
Очень бюджетная и приличная резина, мягкая, нешумная. Ездил на ней до 140 км/ч, особых проблем ни на мокром асфальте ни на морозе не испытывал.
Falcon[SD]
кама - дешевка. половина таксистов москвы ездит на "каме", вторая половина на "бц". тоже дешевка.

ведет себя соответственно параметрам: тяжеленная, плохо балансируется, "дубовая". по сравнению с импортом очень плохо тормозит.

из плюсов - относительно прочные боковины. рисунок протектора довольно удачный, не очень шумный. но состав резины все портит! корень всех недостатков отечественных шин в составе резины - она ужасна.

для спокойной езды шины вполне годятся, главное не гонять на них, для этого они не пригодны. на трассе ведут себя терпимо, хотя до 140 я бы на них не рискнул - а вдруг тормозить или переставку делать? тут-то они и покажут свое рыло...
Olegin
Действительно все портит состав резины. Но зато она долго не стирается, т.е. периодически портит вам нервы. Но зато часто и выручает, особенно в ямах и на рельсах.

Еще из недостатков- она маленькая - 165-я.

А так - гонял 150-160 - нормально. На 100 входил в лужи - пролетал. По грязи протектор удачный, подтверждаю.

Жесткая. Боковины прочные.

По мне, так лучше резину побольше и помягче. Было бы так - была б хорошая резина.
Оливер
Неужели все так и не поняли! Покупка нашей резины выброшенные деньги! Или вам нравиться на ней подпрыгивать! Купите бриджик, мишку или ханкук- он подешевле-------это день и ночь.
Шульц
Оливер писал(а):

Купите бриджик, мишку или ханкук- он подешевле-------это день и ночь.

Такой простой! - купите бриджик или мишку (600руб против 3.500)
Купите! И ездите!
Человек спросил про 205-ую КАМУ. Он может на ней до пенсии (и после) кататься будет...
Лучше подскажу ему свой опыт: По сухому асфальту - нормально (можно и притопить, но при сильном ветре -сносит)
По мокрому асфальту - до 100 нормально, выше - "плывет"
По грязи: (кто-то писал-хорошо) я бы не сказал - протектор мелкий, плохо очищается, короче средненько..
Зимой - не для новичков!
Так что - обычная средненькая обувка для средненького обывателя. 8-)
Zloy
кама полный отстой. плавает на трассе не советую более 100 можно не успеть остановиться по гололеду "жопа"
Alek I
Приемлимые шины, в своей категории, если снега на дороге нет.
МВ2112
Оливер писал(а):

Неужели все так и не поняли! Покупка нашей резины выброшенные деньги! Или вам нравиться на ней подпрыгивать! Купите бриджик, мишку или ханкук- он подешевле-------это день и ночь.

Для москалей это может и выброшенные деньги, они же ездят по дорогам, а мы по направлениям.
Что бы было с мишкой или с бриджем, езди он по сплошным колдобинам.
Раз я влетел в воронку (у нас же на дорогах сплошные боевые действия) диск смялся, полная разгермитизация, а на покрышке до сих пор езжу.
И что характерно после 20 ткм почему-то не ощущаю вибрацию после 100 км.ч.
Хренобляк
Блин, народ, что вам за резина такая попадается. У меня кама и-391 с завода стоит. Проехал уже 49000 тыс. Правда на зиму меняю. Ровная, ниче не бьет. Сколько раз пытаался балансировать для профилактики, говорят нормально все, т.е. фактически я ее один раз балансировал. 140 нормально держит, больше редко езжу. Не пищала ни разу в поворотах, не знаю правда на какой скорости заезжать надо, но у меня не было ни разу. На шиномонтаже удивлялись всегда, дескать для нашей резины очень хорошая. Фиг знает , повезло наверное. Нормальная резина. Даже не спускает нисколько. Все время читаю про каму и удивляюсь. Еще раз скажу, странно как то мне все это слышать. Да и по дождю нормально все, не всплывает она если скоростной режим держать не больше 90-100.
Shurikh21140
Про И391 сказать ничего не могу, скажу про БИ391.
1. Дорогу не держат, на скоростях выше 110 машина откровенно плавает по дороге
2. На мокрой дороге при торможении блокируются на мах, дальше едешь как по маслу - прямолинейно и почти равномерно.
3. На скорости 70-80 в дождь всплывает зад. При попытке войти даже в плавный поворот зад ошутимо тащит наружу. Это просто ужас.
4. Из 5 колес (в тч запаска) на одном ни с того ни с сего вылезла на втором месяце эксплуатации здоровенная грыжа. Точно в ямы не влетал и к бордюрам не притирал.
5. Одно из колес откровенно "квадратное", разброс грузиков при балансировке от 20 грамм на запаске до 2*60 на одном из. Это какой-то ужас.
6. Руль бьёт. Ничего сделать не получается, видать резина с рождения кривая. На зимней не бьёт (GoodYearUG500+штамповка KFZ).

господа, не покупайте нашу резину. деньги на ветер, лишняя нервотрепка, отсутствие комфорта и вообще езда на нашей резине попросту опасна!
Dimka_Piter
Народ, чуть в сторону от вашего разговора, но когда искал резину под свой вагон размером 205/75R15, то чуть не припух увидев такой ценник:
- Pirelli P400 FB - 1856 руб
- Кама Евро - 1900 руб.....
........................
...шиза...
lapenok
veluk писал(а):

лапенок а ты что пидор что ли?

Ищешь напарника?

Извини - помочь не могу Sad
lapenok
Всем спасибо за мнения.
Съездил на Север - проехал 6 000 км - нормальная резина.
Такую же покупать не стану на смену.
Зимой ездить тоже не буду.

Тема закрыта.

VEluku - удачи в поисках соплеменников.
К счастью - голубой и дебил - не такое и редкое сочетание Smile
bnogdan29
Shurikh21140 писал(а):

Про И391 сказать ничего не могу, скажу про БИ391.
1. Дорогу не держат, на скоростях выше 110 машина откровенно плавает по дороге
2. На мокрой дороге при торможении блокируются на мах, дальше едешь как по маслу - прямолинейно и почти равномерно.
3. На скорости 70-80 в дождь всплывает зад. При попытке войти даже в плавный поворот зад ошутимо тащит наружу. Это просто ужас.
4. Из 5 колес (в тч запаска) на одном ни с того ни с сего вылезла на втором месяце эксплуатации здоровенная грыжа. Точно в ямы не влетал и к бордюрам не притирал.
5. Одно из колес откровенно "квадратное", разброс грузиков при балансировке от 20 грамм на запаске до 2*60 на одном из. Это какой-то ужас.
6. Руль бьёт. Ничего сделать не получается, видать резина с рождения кривая. На зимней не бьёт (GoodYearUG500+штамповка KFZ).

господа, не покупайте нашу резину. деньги на ветер, лишняя нервотрепка, отсутствие комфорта и вообще езда на нашей резине попросту опасна!

Ну зачем так об БИ-391
Откатал на ней 40,000 из них 10 тык. зимой.
Я не Шумахер, но 130- 140 км.ч стандартно езжу, и со светофоров иногда рву, и перестраиваюсь бывает. Так вот для такого стиля вождения весьма приемлемая шина. Дорогу держит, в заносы не срывался, хотя в повороты бывало входил на очень приличной скорости, недавно в Москве ливень очень сильный был, так вот я начитавшись, что наши шины полное говно, решил пспециально поехать значительно быстрее, чем бы я считал это нужным. И ничего машина уверенно держала дорогу, а ехал я много быстрее потока, а там у людей покрышки естественно очень разные.
В ямы большие влетал множественно, два диска нафиг погнул, под списание, а грыж как не было так и нет.
Руль как-то начало бить на 100 км, оказалось сам колесо закрутил с непропорциональным усилием, перекрутил вот уже 35 тыс на этой резине нет и намеков на биение.

Не спорю, наверное, ино. шины и лучше, но и дороже.
А свои водительские огрехи целиком на шины перекладывать тоже не дело. У меня зимние Гиславед НФ3, так ничего, и на них успешно вылетел с дороги при вхождении в довольно крутой дугообразный поворот. И понимал же, что слишком быстро иду, но как же у меня Гиславед одни из лучших зимних шин, результат - смотри выше.
roman83
lapenok писал(а):

Доброго времени дня!
Поиск - не помог.

На машине стоит кама 205 (с завода). Далеко и быстро еще не ездил.
Вопрос - кто юзал - как себя ведет на дороге при скорости свыше 100 указанная шина?
Интересует сухое и влажное покрытие дороги.
размерность 165/60 R13.

Благодарю.

до этого понедельника стояла какма-205 впереди, зимой ставил 2 перед зимних и каму на задние ставил.....впечатления только хорошие....не шумит самое главное, в поворотах не визжит особо......на юз идет достаточно поздно, т.е. эчень хорошее сцепление с дорогой.........сейчас поставил вперед таганку бриллиант направленнуюя(ну просто друзья подарили) просто старая кама уже была как слики......может конечно таганка пока новая и не притерлась....но она и шумит побольше...и визжит(а точнее что-то типа гула). и на юз охотнее идет.....в общем о каме-205 только наилучшие воспоминания......а о соотношении цена-качество - вообще супер.........
...ИХМО - советую

а насчет того, что многие говорят мол нше это все фуфло....так это почитайте бетку про БИ-391.............так правильно чел сказал.....что нехрена свои огрехи вождения списывать на резину...........причем самое интересное, что большинство пкупают самые джешевые и старые можели всячких перелли...причем все они покупают турецкие....и еще говорят нечего экономить на резине....
...если умеешь ездить то все будет нормально, а если руки из жопы растут и в голове одни понты то хоть 20 колес поставь, все равно лучше водить не станешь.....
Rollex
У меня 165/70 - у меня еже они 2 года. Вот показатели: на 70 при резком торможении машина делает 300-градусный разворот! Вот и прикинь!!! =) короче это стандарт. я его поменял на бриджу 175/70 - Доволен! но если они у тебя новые и ты не имеешь сильного желания менять - езди смело! Единственное что меня в этих колесах раздражало всегда - это то, что они русские и очень маленькие!
roman83
Rollex писал(а):

У меня 165/70 - у меня еже они 2 года. Вот показатели: на 70 при резком торможении машина делает 300-градусный разворот! Вот и прикинь!!! =) короче это стандарт. я его поменял на бриджу 175/70 - Доволен! но если они у тебя новые и ты не имеешь сильного желания менять - езди смело! Единственное что меня в этих колесах раздражало всегда - это то, что они русские и очень маленькие!

сделай себе тормора нормально, тогда и не будет вращать.........причем здесь вообще резина и развором.....если одно колесо тормозит сильней другого, то естественно вокруг него и будет крутить, какую резину не ставь
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ