Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Killer Speed писал(а):настолько хреново выглядит, что этот подъезд теперь даже "парадной" назвать нельзя?
А перед подъездом бордюр настолько обколотый, что на "паребрик" не тянет...
Killer Speed
На форуме 19 лет
переобулся на зиму. то ли я так езжу, то ли это гиславед такой - за два сезона прилично полысел на шипы.
Proteus
На форуме 15 лет
Killer Speed писал(а):переобулся на зиму. то ли я так езжу, то ли это гиславед такой - за два сезона прилично полысел на шипы.
А сколько лет ты на нём ездить планировал?
Killer Speed
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):А сколько лет ты на нём ездить планировал?
пока корд не появится
на самом деле третий сезон ему пошел. На таком же гиславеде НФ3 к третьему сезону вообще практически шипов не осталось.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Зачетно держит шипы "Нокиан" На Фокусе за 4 года ни одного не потерял.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
у меня нф3
4 сезона шипы не потерял, но сточил половину
правда и без 50% шипов отлично держит
жаль что не выпускают ее больше
Killer Speed
На форуме 19 лет
Пришло письмо счастья
Поймали на стрелку на ТТК на внешней стороне от ленинского до варшавки. Причем стрелка, насколько понял мобильная в полицайской машине была - я когда по левому ряду пролетал, видел справа ДПСную машину и гайца, кого то уже поймавшего. 102 км/ч при разрешенных 80
итого превышение на 22 км/ч и 300р штрафу.
В постановлении интересная фраза бла-бла-бла"... превысил установленную скорость движения транспортного средства на 22 км/ч, двигаясь со скоростью 102 км/ч (
не менее 101 км/ч с учетом погрешности измерения)..."
Причем валил я не нагло, а шел в потоке
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Жесть, за 100км/ч, обидно.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Начал глючить термостат. Если в городе это совсем не заметно было - стрелка температуры четко посередине шкалы, то после нескольких десятков киломтров по трассе пошла вниз к синей зоне шкалы - явный признак открытого на большой круг термостата.
Заказал детали
комплект термостат + прокладка (оригинал Saab) 397р
датчик температуры охлаждающей жидкости (оригинал Saab) 545р
Не знаю почему, но сааберы их рекомендуют менять одновременно
Плюс также заказал крышку расширительного бачка (оригинал Saab) 472р. С ними на саабах та же беда, что и на е39 - со временем клинит клапан сброса и потом разрывает радиатор. Поэтому раз в год/два рекомендуется менять эту крышку и ставить исключительно оригинал.
Менять термостат не сложно - три болта открутить и все. даже шланги можно не снимать. Не знаю, если время найду - поменяю сам, а так скорее всего опробую новый саабовский сервис рядом с домом.
Последний раз редактировалось: Killer Speed (21 Ноября 2011 00:15), всего редактировалось 1 раз
Proteus
На форуме 15 лет
Блях-мух, без обид, но ВАЗ ломается реже!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):Блях-мух, без обид, но ВАЗ ломается реже!
Сабж ни разу не сломался - это предварительные плановые замены.
половину можно не делать, а потом слить - будет сказка про ломучих шведов.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Killer Speed писал(а):Заказал детали
комплект термостат + прокладка (оригинал Saab) 397р
А термостат-то сколько?
Killer Speed
На форуме 19 лет
это и есть термостат. Идет комплектом сам термостат+прокладка все удовольствие 400 р. ну хз, может прокладка 100 р и термостат 300. Сам офигел от цены, при условии что с трольхеттана тащат через таможню. А по качеству с прамо и прочими тазотермостатами в эти деньги, которые у нас производят и через таможню не тащат - даже и сравнивать не хочется.
Поглядел сегодня на ттк эту стрелку, на которую меня поймали - стационарна она там висит на железяке с электронными знаками ограничения скорости, хорошо замаскировали, сразу не разглядеть.
Jackal
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а): А по качеству с прамо и прочими тазотермостатами
фигли тогда менять, елси качество такое зашибическое?
Killer Speed
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):фигли тогда менять, елси качество такое зашибическое?
за 10 лет видимо отработал свой ресурс
Proteus
На форуме 15 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Сабж ни разу не сломался - это предварительные плановые замены.
Если на ВАЗ делать "предварительные плановые замены" в таком же объёме на, хотя бы, четверть этой суммы, то он вообще идеальным будет, наверно
Killer Speed
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Сабж ни разу не сломался - это предварительные плановые замены.
Если на ВАЗ делать "предварительные плановые замены" в таком же объёме на, хотя бы, четверть этой суммы, то он вообще идеальным будет, наверно
не наверное, а точно. Кстати, я считал, на ВАЗ 12 модели за 4 с небольшим года было истрачено более 150 тыр - но там помимо "предварительных плановых замен" было много моих хотелок, которые завод освоил только на второй фазе приоры, а некоторых не освоил до сих пор.
Proteus
На форуме 15 лет
Killer Speed писал(а):Proteus писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Сабж ни разу не сломался - это предварительные плановые замены.
не наверное, а точно. Кстати, я считал, на ВАЗ 12 модели за 4 с небольшим года было истрачено более 150 тыр - но там помимо "предварительных плановых замен" было много моих хотелок, которые завод освоил только на второй фазе приоры, а некоторых не освоил до сих пор.
Так почему же тогда не ВАЗ?
Лично меня в нём размеры не прельщают, хочу Д-класс, как минимум. Ну, и чтобы минимально: кондёр и ещё каких-нибудь финтифлюшек по-мелочи было (подушечки, АБСки всякие), думаю всё.
Так, конечно, хотелось бы за 300-400 такую РУССКУЮ машину. Но нету ведь
Killer Speed
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):Так, конечно, хотелось бы за 300-400 такую РУССКУЮ машину. Но нету ведь
вот то то и оно
и вряд ли уже будет
9-5 кстати не знаю, как единственную машину не стоит брать, как и любую е-класса. каждый день по городу если ездить - расход бензина, проблемы с парковкой, маневрировать тяжеловато на такой барже. Если только по выходным ездить за город или в мегу/икею - нормуль. На каждый день лучше с-класс, какой-нибудь хетч.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):9-5 кстати не знаю, как единственную машину не стоит брать, как и любую е-класса
правильно, надо брать 9-3. Большой, просторный, динамичный, кожа-рожа. Но... не чрезмерно. )) Удобный аппарат.
Killer Speed
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):правильно, надо брать 9-3. Большой, просторный, динамичный, кожа-рожа. Но... не чрезмерно. )) Удобный аппарат.
а если еще с отъезжающей крышей будет -
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):а если еще с отъезжающей крышей будет
буржуйские примочки
я скромно согласился на бюджетный вариант с люком
Killer Speed
На форуме 19 лет
махнул термостат. 700р замена вместе с датчиком + 800р антифриз и его замена.
Proteus
На форуме 15 лет
Killer Speed
А пробеги у тебя большие? Расход как?
Killer Speed
На форуме 19 лет
пробеги не большие. километров по 10-20 в день, хотя иногда бывают и под 200 км в день.
Расход бензина сейчас по пробкам комп кажет 18 л/100, в реале где то в районе 15 получается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ