Изначально ты говорил о том, что тот, кто заплатил за металлик - "хомяк"
Изначально ты говорил о том, что тот, кто заплатил за металлик - "хомяк"
Роман, вот почему у тебя покупатель корейца всегда лох?
я не пойму, зачем хвалить корейцев за то, что они берут денег за металлик, ежели цены на всю современную технику у них ломовые?
А если задуматься о том, ЧТО включает в цену ЛЮБОЙ автопроизводитель, то можно любого покупателя назвать исконно российским словом "лох"
Покраска не металликом никакого экономического эффекта не несла.
А я говорю о том, что покупая любой товар, мы платим за вещи, никак не связанные непосредственно с производством этого товара. Поэтому тот факт, что какой-то из производителей не ставит металлик как опцию, а какой-то ставит, никакого значения не имеет. Имеет значение только конечная стоимость нужного тебе товара, а все остальное - маркетинг.
в свете того как с меня сняли бабки за то, что моя авто в цвете металлик, мне лично по барабану - лох я или хомяк.
Поэтому подход хундая, когда цена на машину, указанная на сайте, является окончательной - мне нравится больше, чем когда надо еще доплатить за металлик или еще за что-нибудь.
Ну просто смешно смотреть, как некоторые тут выделяют корейцев из-за того, что они, якобы не берт доплаты за металлик.
Ну просто смешно смотреть, как некоторые тут выделяют корейцев из-за того, что они, якобы не берт доплаты за металлик.
У европейцев-да, по другому, там почти каждая опция отдельно заказывается.
У европейцев-да, по другому, там почти каждая опция отдельно заказывается.
А конфигураторы сейчас это по большому счету фикция: на все массовые машины практически всегда они сводятся к пакетам. И нафиг они в таком случае нужны - непонятно.
А лучше учесть в цене это сразу.... вдруг покупатель подумает, что ему "металлик" бесплатно дали? Да еще и друзьям расскажет.
У меня вот в фирме доставка по РФ включена в прайс, но я об этом специально нигде не "кричу"
Попросту сие нагло всунуто в прайс
Так у всех азиатов-у Тойоты, мазды, ниссана и т.д
Никто не говорил, что корейцы не берут доплаты за металлик. Смысл в том, что окончательная цена корейца висит на сайте, а цена любой другой машины - нет.
ЗЫ Основной плюс "европейской системы" в том, что у азиатов самый мощщный мотор обычно привязан к топовой комплектации и тебе придётся вместе с ним брать массу ненужных тебе опций, а у европейцев этого нет
илюхин
а вот, к примеру в нормальном Поло топовый мотор можно заказать практически без всего.
Вот маленький пример(на основе лично известного мне ФВ):.У ФВ можно заказать без музыки вообще и 3-4 разных по уровню и цене устройства.
У азиатов в фиксированной комплектации стоит одна музыка, отказаться от которой нельзя.И выломать её или нельзя или очень трудно.
В итоге заказываешь ФВ вообще без музыки, с 6-ю динамиками аудиоподготовки покупаешь в инете самый современный двухдиновый дивайс с 6-ти дюймовым экранчиком с навигацией и прочим счастьем, устанавливаешь его у дилера(при желании) и обретаешь все блага цивилизации тысяч за 40 с установкой.А у азиата навигации и прочих пирогов или вообще в принципе не будет или она пойдёт в топовой комплектации, обременённая кожаным салоном и встроеным массажёром для гениталий пассажирки.Тысяч на 200 дороже
У азиатов в фиксированной комплектации стоит одна музыка, отказаться от которой нельзя.
И выломать её или нельзя или очень трудно.
ээээ, нет.
получается у всех авто нужно характеристики переписать с учетом мкпп или акпп ставится.
мощность указана двигателя. а коробка (та или иная) повлияет на мощность на колесах.
Никто не говорил, что корейцы не берут доплаты за металлик. Смысл в том, что окончательная цена корейца висит на сайте, а цена любой другой машины - нет.
Ты приходишь в салон, платишь столько, сколько указано на сайте, и уезжаешь. И все. А в рено, к примеру, приходишь в салон и узнаешь, что к цене надо прибавить металлик и доставку.
Andre2115
я имел в виду не дплату за металлик-она есть у многих, а продажу машин в фиксированных комплектациях
пока не согласился набрать допов на 70 тыр (всякие водопроводные трубы по кругу, защиты, сигналки...) машин в наличии не было
Вообще, я к тому, что у человека должно быть право выбора.