Varta писал(а):не, пускай Олег ясно скажет, что евреи своим богом не считают Иегову\Яхве
во-первых не евреи, а если быть точным Иудеи, т.к. среди евреев есть представители и других религий, помимо Иудаизма, в т.ч. и Свидетели Иеговы.
Но есть одно НО: Иегова не считает их своим народом с определенного момента времени. Думаю ты знаешь с какого. Но на всякий случай скажу: с 33г. н.э. когда иудеи убили Иисуса Христа и не признали его Мессией от Иеговы.
И произошло то, что Иисус сказал иудеям: "Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды" (матфея 21:43)
Varta писал(а):В Саудовской Аравии их точно нет
да ты прав, что официальная проповедь запрещена в этой стране, так же как и в Узбекистане, Таджикистане, Афганистане, Китае и Северной Корее, поэтому официальных данных о проповедническом служении у меня нет, но неформальная проповедь в этих странах все равно проводится, просто не афишируется, у меня есть друг, который например проповедует в Китае.
Kirill111 писал(а):Тогда я спокоен и могу грешить дальше
знаешь дело не в опроповедовании, армагеддон не зависит вообще не от каких обстоятельств, так как сказано что день и час уже назначен,(матфея 24:36) т.е дата она установлена Богом и ее не может ничего отодвинуть, а проповедь и другие признаки - это просто показатели которые показывают нам близко или далеко это время
И никакие факторы не могут препятствовать Богу осуществить его замысел. Гитлер со Сталиным пытались уничтожить Свидетелей, Гитлер даже клялся стереть их с лица земли, только где теперь этот Гитлер а где Свидетели. Однажды в Сталинские времена Свидетелей хотели из концлагерей переместить в подводную лодку и потопить, так вот случилась незадача: температура вдруг стала такой низкой, что водоемы замерзли. Люди уже пытались сделать то, о чем ты говоришь, но все тщетно, т.к. за Свидетелей сам Создатель.