Страница 1 из 1
Alex_yar12
Мне выписали постановление на превышение скорости. Знак 40, ехал 60.

Поторопился подписал постановление, а потом прочитал, а там "событие адм. правонарушения и назначенное адм. наказание не оспариваю".

Это конец или можно объяснить в суде, что подтвердил подписью факт ознакомления с постановлением?

Какова судебная практика по этому вопросу?

Спасибо за помощь.
kyzmyk
Alex_yar12 писал(а):

Поторопился подписал постановление, а потом прочитал, а там "событие адм. правонарушения и назначенное адм. наказание не оспариваю".

Это конец или можно объяснить в суде, что подтвердил подписью факт ознакомления с постановлением?

Спасибо за помощь.

Ну заплатишь 100 рублей...нарушал же...
Или че они там тебе вписали?
vova
Коли подписал чо уж теперь-то вопеть.Ранее надо было думать.
Ну а ежели там тебе расстрел напишут,тоже не читая подпишешь?
Alex_yar12
А платить -то надо?
Meg
Alex_yar12 писал(а):

А платить -то надо?

Тебе выписали не постановление а постановление-квитанцию.
Она выписывается при след условиях:
1. Нарушение не более 1 МРОТ
2. Согласен с нарушением
3. Оплата на месте

Гаишники на п.3 забивают и требуют оплатить в сберкассе.
Но есть мнение что данный документ подтверждает оплату. А т.к. он на руках значит ты уже по закону штраф оплатил.

Цитата:

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Статья 32.3. Исполнение постановления о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения
1. В случае, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. В постановлении-квитанции указываются дата ее выдачи, должность, фамилия, инициалы должностного лица, назначившего административное наказание, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, статья настоящего Кодекса либо соответствующего закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, время и место совершения административного правонарушения, сумма взыскиваемого административного штрафа.
2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.
3. В случае неуплаты физическим лицом административного штрафа на месте совершения административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

ertech
kyzmyk писал(а):

Ну заплатишь 100 рублей...нарушал же...
Или че они там тебе вписали?

Ну не сто, а полтинник скорей всего.

Alex_yar12 писал(а):

Спасибо за помощь.

И че будеш из-за полтинника по судам таскаться?? Бензину больше прокатаеш туда ездить, тем паче не просто так написали, нарушил же.
Никлсон
А в суд ты с какими доводами пойдешь? Если на самом деле был неправ, что будешь доказывать?
Со мной недавно такой же случай был: можно 40, а я 60 ехал. Правда дело было далеко, км 300 от дома. Выписали квитанцию (на ней все банковские реквизиты есть). В Питере как законопослушный гражданин пошел платить, а мне кассир говорит мол "реквзиты неверны, ничем помоч не могу". Вот такие дела. Зато теперь со спокойной душой можно жить.
AGE-1
Сегодня поймали за скорость: 79 вместо 40. Гаец выдал постановление-квитанцию, я расписался а когда сел в машину увидел что в графе решение по делу написано "штраф__________рублей".
Это значит что мне не придется его оплачивать?
Или напиши свою сумму? :-D
AGE-1
Сегодня поймали за скорость: 79 вместо 40. Гаец выдал постановление-квитанцию, я расписался а когда сел в машину увидел что в графе решение по делу написано "штраф__________рублей".
Это значит что мне не придется его оплачивать?
Или напиши свою сумму? :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ