У меня на автомобиле еще в 1999г. была установлена противоугонная сигнализация SERPI STAR.
Проработала она исправно 12 лет, да и сейчас работает хорошо, но только после ночного хранения автомобиля, при снятии с сигнализации, вместо однократного звукового сигнала почему-то стала выдавать два сигнала подряд. Такого в инструкции по эксплуатации не предусмотрено и не могу понять, что бы это значило?
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/serpi-star/nd6/ss-nd6.htm
Автомобиль стоит на дачном участке, за забором, к нему никто не подходит и не прикасается. Однако, если он постоит на сигнализации недолго, - пару часов, то снимается с сигнализации с подтверждением однократным звуковым сигналом.
А если простоит более 2-х, 3-х часов или всю ночь, то снимается с подтверждением двукратным сигналом, чего раньше за 11 лет не бывало.
Если есть специалисты в обслуживании этой модели сигнализации, - просьба сообщить, что бы это значило.
И еще вопрос, - есть ли внутри этой сигнализации какой-то внутренний автономный источник питания,
Если есть, то как проверить его работоспособность и как часто надо его менять на новый?
Честно говоря я ни разу не слышал, чтобы сирена срабатывала от своего внутреннего источника питания. То ли его там и нет, то ли он давно разрядился в полный ноль.