Проездил с шипами сзади и Камой 205 (типа всесезонка) спереди позапрошлую зиму - нормально (когда не денег, нет и хорошей резины).
Главное со скоростями не перебарщивать, дистанцию поболее обычной поддерживать - не всегда хватает тормозного пути (перед светофорами обычно лед и нет пространства для маневра), резко не поворачивать рулем, резко не давить на тормоза - не поможет (передок первый тормозит, а тормозить то не чем) - использовать торможением двигателем. Причем я права получил уже зимой и собственно, ездить начал тоже зимой.
Прошлую зиму проездил были уже все колеса шипованые. Что интересно, стиль езды и поведение машины остались прежними, а вот уверенности и спокойствия в душе добавилось. И вообще, не знаю кому как (и где как, наверное) мне ездить зимой больше нравится. Летом юные гонщики, дамочки, чайники и др. "водители" летнего образа вождения создают какую-то нервозную обстановку на дороге, каждый норовит подрезать, помигать фарами -типа уступи дорогу, крутой едет и др. А вот зимой этого нет - естественный отбор заставляет всех стараться ездить степенно, без суеты. Машин НАМНОГО меньше, короче красота.
Главное, если передок не шипованый, то в дни, когда на дороге много льда (например резкое изменение погоды - дорога заледенела, весной или осенью по утрам и вечерам) трезво оценивать свои и машины возможности и если можно, то в такие дни вообще не ездить (управляемость машины (и чужих машин тоже) на льбу становится никакой).
Еще все, таки в зеркало заднее нужно попристальней всматриваться - кто за тобой едет и как быстро он успее остановиться, и знак Ш на заднее стекло не забыть приклеить