Страница 1 из 1
52й
Навеяно темой про 9ку и тоёту =)

Не так давно, возникла такая ситуация. Рисунок схематичный, рисовал на работе.

Загородная дорога, прилегающая, второстепенная просматривается очень хорошо и на большом расстоянии.

Красн машин - я. Скорость чуть выше 100.
Синий машин - какой-то джипь. Скорость ~ 100 или около того.
Зелен машин - 10ка Скорость ~ 20.

Собсно описание.
Я качу, никого не трогаю, подъезжая к перекрестку, замечаю, крадущееся к перекрестку авто. Прикидываю, что шофер зеленого автомобиля, прекрасно видит как меня, так и дзжып. И прикидывая расстояние, предположил, что он нас пропустит. Но... Одним движением он делает шах и мат жиповоду, т.к. появляется перед ним буквально метров за 20. Я вижу, что оттормозиться джипу ну совершенно не реально. И вариантов у него нет, либо бить в зад, либо обочина, либо встречка. Так как нечто подобное уже со мной происходило, то сразу после выезда зелёного, я сдвинулся максимально вправо, жипь пошел на обгон зеленки, и мы все разъехались втроем практически одновременно.

Собсно, а если бы вместо меня автобус, а вместо обочины - отбойник. То вариантов у джипа не было бы совсем, только бить сзади.
А после ГАИшного разбора, по существующей практике, виноват окажется жип. Не справедливо как-то...

К тому же, подобные финты я начинаю замечать у таксеров, в городе. Но они пока не так сильно наглеют, и последствия могут быть не столь печальны как на трассе.

А если свидетели свалили и регистратора нет, то зеленка может сказать: "Да ниоткуда я не поворачивал, я ехал 30, а дебил-убийца, впорол мне в зад!"

Или вариант чуть похуже: Все тоже самое, только встречный разъезд прошел неудачно, и в следствии - удар с 25% перекрытием. Зеленка в ДТП ни как не участвует, и от страха последствий просто уезжает. А выжившие, ну после того как вышли из комы, не могут вспомнить ни номер авто, ни марку... Они вообще ничего не могут вспомнить, т.к. они только мычат, моргают, и время от времени пускают слюни... А в гаишных отчетах будет запись: "Водитель жипа, по неустановленным причинам, совершил выезд на полосу встречного движения..."

Надо похоже купить этот регистратор...
Wanderlust
Цитата:

А после ГАИшного разбора, по существующей практике, виноват окажется жип. Не справедливо как-то...

В ряде случаев такие ДТП напротив второстепенной дороги - рассматривают как не предоставление приоритета. Но - ситуация не однозначная.
nestor
Ну ты бы как добропорядочный самолитянин, остановился бы и дал свидетельские показания и оставил свой телефон для связи.
52й
НЕСТЕР писал(а):

Ну ты бы как добропорядочный самолитянин, остановился бы и дал свидетельские показания и оставил свой телефон для связи.

Я бы конечно, оставил, вопросов нет. Но виноватым похоже признали бы того кто въехал сзади.

Wanderlust писал(а):

В ряде случаев такие ДТП напротив второстепенной дороги - рассматривают как не предоставление приоритета. Но - ситуация не однозначная.

В том-то и дело, что для меня она однозначна, а вот для гайцов похоже нет. Ну судя по отзывам, рассказам... Короч, по практике разборов подобных ДТП.

Особенно когда я в упор не могу увидеть ни одну объективную причину для подобных маневров.
художник
52й писал(а):

Навеяно темой про 9ку и тоёту =)

Надо похоже купить этот регистратор...

+1
kotmu
52й писал(а):

А после ГАИшного разбора, по существующей практике, виноват окажется жип.

с чего бы...
52й писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

нет.
алекс спб
bboyan обоюдка,особенно если в городе
если город-то жип не принял меры для экстренной остановки,не снизил скорость до разрешенной и вообще вылез из своей полосы при ударе

чтобы доказать,что он не мог экстренно остановиться(как и красный авто)-надо экспертизу заказывать(а гаям это выгодно к своим посылать),по 20тыр с каждого примерно

регистратор поможет,но все равно отправят на экспертизу-только сославшись на -отсутствие возможности затормозить и адекватной скорости-выпишут чистую невиновность
Победитель Четверга
автор прав
nestor
Автор молодец. Просчитал ситуацию и ушел в право. А это уже называется опыт. Если бы за место автора ехала бы блонда-писец бы джипу.
kotmu
алекс спб писал(а):

обоюдка,особенно если в городе

алекс спб да с чего ! Неужели знаки приоритета за просто так стоят.. Естественно придется что-то колхозить.. показания снимать и все такое - свидетелей искать..
Wanderlust
намедни "прикололся". Т-образный перекрёсток, еду сквозной проезд, впереди нива, перекрёсток широкий. Выезжаем на перекрёсток, в это время слева со второстепенной стартует еще машина, и поворачивает буквально двигаясь попутно сбоку. В этот момент нива энергично тормозит перед переходом. Вот тут абс чуть не подвела; точнее - чуть не ошибся в выборе дистанции.Получилась, такая, "неполная коробочка". Сзади - считай никого небыло, что хотел доказать поворачивающий со второстепенной... supercool
52й
алекс спб писал(а):

bboyan обоюдка,особенно если в городе
если город-то жип не принял меры для экстренной остановки,не снизил скорость до разрешенной

Подобную ситуацию можно создать и без превышения скорости. Я понимаю, что в Питере, днем в будни, до 60-70 разогнаться особо не где, а там где есть, там нет выездов с прилегающей. Да и если поток идет с такой скоростью, в нем всегда куча окон, и нужно лишь немного подождать.

алекс спб писал(а):

и вообще вылез из своей полосы при ударе

Это частный случай.

алекс спб писал(а):

чтобы доказать,что он не мог экстренно остановиться(как и красный авто)-надо экспертизу заказывать(а гаям это выгодно к своим посылать),по 20тыр с каждого примерно

регистратор поможет,но все равно отправят на экспертизу-только сославшись на -отсутствие возможности затормозить и адекватной скорости-выпишут чистую невиновность

Если исходить из этой логики, то авто 1, при проезде перекрестка на зеленый и ударившее авто 2, тоже должно проходить экспертизу, что : ну ни как не мог остановиться. Однако вина всегда и безоговорочно на стороне того кто шел под красный. А разницы между светофором, и знаком "Уступи дорогу" я не вижу Pardon ( в сути стессно)

Общие положения

1.2
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Из чего следует, что наказывать нужно изначально нарушителя, а не того кто смог-не-смог... Одно дело не видно и\или видно но хреново. В теме с 9кой и тоётой, дорога слева просматривается плохо из-за рекламной консоли.

НЕСТЕР писал(а):

Автор молодец. Просчитал ситуацию и ушел в право. А это уже называется опыт. Если бы за место автора ехала бы блонда-писец бы джипу.

gpn Подобный вещи конечно случались... И паравозиком обгонял... Было дело, каюсь.. Wink Но и прули проверяли мои нервы на прочность.

В маневре ничего удивительного нет, когда перед тобой пару раз чуть сдвинулись при обгоне с выходом на встречку, можешь и ты сдвинуться.

Меня более всего поразило, что можно вот так, легко и непринужденно, создать на трассе аварийную ситуацию, практически из ничего Smile

Хорошо конечно... Когда хорошо кончается =)
Strannik77
52й писал(а):

Я бы конечно, оставил, вопросов нет

Надо было остановиться и разъяснить владельцу, который не уступил дорогу, что он сильно неправ.
52й писал(а):

Хорошо конечно... Когда хорошо кончается =)

gpn
kotmu
Wanderlust писал(а):

что хотел доказать поворачивающий со второстепенной..

что он вас всех на *** вертел hehe
52й
Strannik77 писал(а):

Надо было остановиться и разъяснить владельцу, который не уступил дорогу, что он сильно неправ.

Да, даже не задумываясьWink Ты думаешь это шутки?Wink

Был и я инициатором неприятного инцидента. Подрезал ПаЗик при перестроении. Но я реально, не заметил. Еще секунду назад я его чедко видел у себя за спиной, обхожу тормознутого форда, без поворотников, и слышу адский скрип тормозов у себя за спиной. Я даж предположить не мог, что он решиться перестраиваться...
Качу по городу, он за мной. Торможу у места назначения, и это тело тормозит тож.

Ну я уже был готов к тому, что это тело собирается мне высказать ВСЕ!
Так и вышло =) Я только оправдывался, но я был объективно не прав в той ситуации на все 200, т.к. маневр даж поворотником не обозначил. Дядя принял мои признания, успокоился, и укатил=)

Это в ваших краях задрочная практика оттормаживаться, или еще там что.

Но были и обратные ситуацииWink

По-моему это нормально, если человек не понимает, то сперва объяснить, а если нет то просто впоротьWink Это как минимум эффективно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ