Посмотри на свою машину вдоль борта по кромкам дверей снизу, потом будем разговаривать
Интересно чем же это удобней? Там что реостат стоит? Громче-тише.
Кстати журналюги воспевающие Логан как ниипаццо какой автомобиль этот косяк всегда в минус эргономике ставят.
А в принципе оценить удобство или не удобство расположения можно даже не владея этим авто
Мне к примеру вообще не нравится управление музыкой под рулём (пробовал на Фокусе) неудобно, но некоторые говорят класс, что закладывая очередной вираж можно музыку погромче сделать, но то музыка!
В городе сигнал очень помогает сберечь бока, конечно же мятое крыло это не смертельно, но потерянное время.
Если не знаешь, то к сожалению все правила написаны кровью, а не великим умом реношных инженеров.
Если бы ты и вправду хоть раз бывал бы в критических ситуациях на дороге, то такой х..рни бы точно не писал. Повторяю - не до сигнала тебе будет 100%, не умничай.
когда нужно было подать сигнал и я просто бил пятерней по рулю.
(хорошо в "полукритических" по твоей шкале
А почему так делаю только французы да и то не все? Если было бы "мегаудобно", то как минимум половина производителей перешла бы н это.
Так и было видимо Wink Когда можно посигналить - значит "полного алеса" нет.
я еще могу посигналить, но нащупывать торцевой времени нет. Единственное что я могу это хлопнуть пятерней по рулю.
Не идиоты во Франции проектировали авто все-таки
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Во всех случаях сигнал не должен быть излишне продолжительным.
Я еще смог бы понять, если бы речь шла о том, чтобы, не отпуская руля большим пальцем нажать на сигнал на ступице, но "пятерней" означает то, что ты в, якобы критической ситуации, отрываешь руку от руля! В таком случае ткнуть по торцевому ладонью и вернуть руку на место получится даже быстрее!
ИМХО. система обсуждаемая система бибалки-нениальная, на пморядок удобнее обычной(имел с ней однажды дело на древнем 106-м Пежо)
Дозировать удобнее на этом подрулевом.
а лишь о том, что ничего в этом страшного нет
Значит все остальные поставившие сигнал на руль законченные идиоты,
Jakal, всё ясно Роман-НН всю жизнь на Камазе рулил, вот и привык он к этому расположению
Ты лучше нам расскажи, как очень продуманно сделаны ручки закрывания дверей на внутренней карте
ЧЁ пытаешься меня поддеть петлями багажника Тойоты?
Да что ВАг и мерс и БМВ ими во всю пользуются.
Потом ты сравниваешь не сравниваемое СИГНАЛ влияющий на предотвращение пусть даже мелких и незначительных ДТП
Как пользователь скажу что бибикалка в торце рычага удобна.
Преимущества этой схемы (удобство дозирования и т.п.) ты просто притянул за уши.
убеждать сверх того, что бибикалка в торце подрулевого не только удобна, но еще и удобнее чем центральная ступица - это из серии,
а тебя не напрягает, что на некоторых(многих! машинах бибикалка находится не по всей ступице, а в определённых местах?Туда тоже попасть надо
Это ты уже сам выдумал
- если держать руки на руле так, как нас учат ПДД (на "без десяти два", к слову я так и держу обычно), то НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, не отрывая руку от руля посигналить!
внутренняя обшивка дверей? Да, бюджетно, но совершенно не влияет на функционал
Да что ВАг и мерс и БМВ ими во всю пользуются.
А вот Форд на подобной ерунде не экономит, например.
разрешили бы во ФРАНЦИИ (не в Нигерии!) так располагать сигнал!?
Началось все с того, что я заметил что МНЕ так удобнее и не более.
И уж тем паче я не пытаюсь тут доказать, что сигнал на ступице - полное Г..
Я держу руки как на рисунке 9, как я понял так называемым "спортивным" захватом и поэтому сигнал у меня под большим пальцем и бибикаю без отрыва рук от руля
Ты внимательно все читал?
Я еще смог бы понять, если бы речь шла о том, чтобы, не отпуская руля большим пальцем нажать на сигнал на ступице, но "пятерней" означает то, что ты в, якобы критической ситуации, отрываешь руку от руля! В таком случае ткнуть по торцевому ладонью и вернуть руку на место получится даже быстрее!
бибикалка на левом рычаге? если включен поворотник (рычаг не в среднем положении) есть шанс "промазать" мимо торца я думаю.
а тебя не напрягает, что на некоторых(многих! машинах бибикалка находится не по всей ступице, а в определённых местах?Туда тоже попасть надо
И ничего! Как-то привыкают "бедолаги"
Сегодня, на своем авто обратил внимание вот на что:
- если держать руки на руле так, как нас учат ПДД (на "без десяти два", к слову я так и держу обычно), то НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, не отрывая руку от руля посигналить! Никакой! Только отрвав руку можно посигналить! А вот на Логане я бы это сделал с легкостью!
В отличие от всех вас я реально пользовался таким сигналом в течение длительного времени.
Посмотрел, все нормально и ровно
Посмотрел, все нормально и ровно
Я сфоткаю наверна,
Кстати про тойоту, отзыв владельца, много мата http://auto.fishki.net/comment.php?id=104486
илюхин
Задело? А че сразу бред то? Многие вещи не прочувствуешь пока не попробуешь.