Интересно за счет чего Евро4 достигается?
Так как "Министерство промышленности и торговли РФ предлагает заменить транспортный налог на экологический налог для стимулирования обновления автопарка страны. Чиновники рассчитывают, что так старый, неэкологичный транспорт будет невыгодно эксплуатировать и россияне пересядут на более "чистые" автомобили"...
Блин! Да неужто! Очень хотелось бы верить что введут в жизнь. Задыхаюсь, может поменьше гробов коптящих будет.
Так как "Министерство промышленности и торговли РФ предлагает заменить транспортный налог на экологический налог для стимулирования обновления автопарка страны. Чиновники рассчитывают, что так старый, неэкологичный транспорт будет невыгодно эксплуатировать и россияне пересядут на более "чистые" автомобили"...
Я смотрю, у тебя этих самых денег много, так ты не жмись, поделись с теми, у кого "коптящие гробы", пусть купят себе "новую экологичную машину".
Вот ты представь дедушку, который со своей бабкой раз в неделю на рынок выезжают за продуктами на своём стареньком "Москвиче". И какую сумму ты хочешь вытащить из кармана этих стариков в качестве налога на "коптящий гроб"?
на дороге должны быть более-мене экологичные
Ты можешь с научной точки зрения объяснить, почему за 2110 в Евро-2 человек должен платить больше, чем на кредиточпокусе с Евро-4? Или ты заинтересован в продаже новых автомобилей?
для начала надо искоренить хотя бы изношенных карбюраторных монстров
Им недолго осталось!
У меня то же "коптящий гроб" Pardon (собираю бабло на новый "экологичный гроб" Wink )
но я регулярно два раза в год (весной и осенью) занимаюсь профилактикой авто. Все осматривается и проверяется
..........
Так что "экология" - больше вопрос сознательности владельца авто! Можно иметь и "Евро-6", но довести аппарат до такого состояния, что 20-летняя "копейка" будет чище пыхтеть!
Видишь ли , закон должен работать на массовом уровне, а разбираться недосуг у кого на 6-ке карбюратор надраен как медяшки на корабле, а у кого годовалый фокус коптит.
Есть вполне очевидные общие зависимости - карбюратор коптит сильнее инжектора с катализатором, старый изношенный двиг сильнее чем новый... от этого и надо отталкиваться в законопроектах.
практически никто не будет его платить
весь МИР уже давно в ЕВРО-5 ездит, а мы....
ты транспортный платишь? Вот и его будут платить, можно вообще при расчете транспортного налдога экологический калсс учитывать - у кого поэкологичнее тем послабление
весь МИР уже давно в ЕВРО-5 ездит, а мы....
Я плачу, да. Но у меня есть знакомые, которые сняли авто с учета (транспортный налог автоматически не взымается и с техосмотром нет проблем) и ездят с транзитками! Если тормознут - заплатят штраф и дальше.
Автоваз сделает ВСЕ для того, чтоб катализатор не удалось заменить на трубу, вплоть до установки 4 ДК и непрошиваемых мозгов..