Страница 1 из 1
Mus
Добрый вечер. Есть ноут IBM T30, хочется на нём поменять проц, для чего надо BIOS перешить. Трудность в том, что BIOS для ноута в формате .ехе , и хочет для прошивки заряженную батарею (которая 3 года как умерла Smile) . Если раскрыть .ехе - шник, у него внутри файл типа $XXXXXX.FL1 Вопрос как из этого сделать что-то, что прошъётся обычной прошивкой, типа Uniflash , Amiflash и т.д.

Заранее просьба ответы типа "купи новый ноут, купи батарейку и т.д. оставить при себе Smile) Спасибо за понимание Smile
genich
Mus писал(а):

у него внутри файл типа $XXXXXX.FL1

и больше вообще ничего? А расширение с fl1 на bin или rom сменить и прошивальщику подкинуть?
Ща покурю яндекс, что за ноут такой.

Мда...раритет. Да еще и от долбанутой конторы.

Посмотрел я, что там в exe. Еще посмотрел видео, как процесс прошивки проходит.
На нем флоппи есть? Я бы просто развернул на дискету образ из img файла. Он загрузочный. И с него пробовал бы прошиться. И если совсем глухо, то пробовал бы грузиться в dos с cd-rom и ручками запускать прошивальщик. А там такое кол-во exe...
И еще вопрос. На видео ноут просто спрашивал, подключено ли питание, подключена ли батарея. В реале что выдает? Типа у вас мертвая батарея - шиться не буду?
Хоть картинку бы какую.
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Y8WWUBM2AAo
в какой момент про мертвую батарею говорится?

ПС. Я бы попробовал в dos запустить flash2.exe
Mus
В реале запускаешь ехе-шник, ноут перезагружается (сам), и грузится IBM-овская заставка, потом прошивальщик, который спрашивает, " подключите адаптер питания" , копирует старый БИОС,(На видео это 1.40 по времени , но там на экране написано, что батарея заряжена, а следующее окно (чёрное, с жёлтыми буквами) кричит "Не отключайте питание!", а у меня написано " Батарея разряжена, зарядите батарею и сделайте всё заново". И всё, перезагрузка. :-((
Через ДОС я пробовал (первое, с чего начал Smile) . Хоть переименовывай, хоть не переименовывай, не хотят прошивальщики этот FL1 жрать . Flash2 вообще работать не хочет, а phlash16 говорит что формат файла неправильный. AWDFlash пишет размер файла не тот, AMIFlash не может тип микросхемы определить , Uniflash тоже расширение не понимает. В общем, хрень какая-то, батарейка новая 3000 стоит, весь ноут 3500, так что надо как-то так ковырять.....
genich
Mus
тогда только 1 вариант. Ехать на рынок и искать, у кого программатор есть. Чтоб через программатор залили. Мне больше ничего в голову не приходит. 1500р, думаю, сдерут.
Mus
Ну это-то понятно, но хочется ведь самому Smile) Пока буду думать, что можно ещё предпринять...
genich
Mus
самому может дороже выйти.
У меня сейчас лежит ноут, core2, все дела. Вроде вкл, а вроде и нет. Похоже на чип видюшки(болезнь серии). Вроде и самому охота, а вроде и нет навыков и оборудования. А в сервисе 6-7т.р. просят...
В общем, удачи. Drinks or Beer
Mus
Ну ты сравнил, Core2 и пень 1.6 Smile) Мой весь 3500 стоит, можно экспериментировать Smile) Если совсем умрёт - куплю другой Smile) Да и даже если я криво БИОС перешью - отдам на программатор, ну потеряю 1500.
genich
Rover_61reg
Mus
Сама старая батарея есть?
Подкинь в параллель проводки от внешнего источника 12 вольт.
Я так на самсунге р29 подкидывал к батарейке в параллель 12 вольт от 48 ампер/час внешнего . На индикаторе заряда винды говорили, что питалова хватит на несколько сотен часов.
Mus
Да я попробовал, винда сказала "батарея отсутствует" Smile) Вообще Smile) Там-же в аккуме плата с контроллерами стоит, если аккум перебирать, новые банки ставить, то контроллер перепрошивать надо, а то он рассчитан то-ли на количество зарядов, то-ли на время работы, в общем он блокирует батарею и пи...ц Smile)
genich
Mus
Mus писал(а):

хочется на нём поменять проц, для чего надо BIOS перешить.

а поподробнее можно? Про проц. Про бивис и так понятно все.

Мне прям задачка понравилась.
Mus
Так а что подробнее... Ноут поддерживает процы до 2.4 Ггц, с завода стоит 1.6 . Правда 2.4 я не нашёл, но нашёл 2.2 , но для того, чтоб его воткнуть, надо биос обновить, сейчас стоит тот, который в комплекте с ноутом шёл Smile)
genich
Mus
он проц совсем не видит или не правильно показывает? Если совсем, тогда понятно.
Rover_61reg
Mus
Микруха биоса на панельке или запаяна?
У нас подобную шнягу шьют в "ремонтах кассовых аппаратов".
Подойдёт любой программатор, главное панелька переходник чтоб была у них.
Если запаяна, то плохо...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ