Следовательно, поворот налево или разворот через сплошную линию разметки (как одинарную, так и двойную) должен квалифицироваться по статье 12.16 КоАП, как нарушение требований дорожных знаков или разметки.
нарушение требований линии разметки либо дорожных знаков штраф 50 руб
езда по встречной полосе штраф 500 руб или лишение прав до 4 месяцев.Через суд.(обычно выписывают штраф,если не было серьеззных нарушений до этого)
Гайцы всегда вменяют второе.. и хотят срубить бабло на месте.. но 3000 штуки.. это уже совсем оборзели!
Абсолютно прав - в данном случае девушке грозил штраф максимум 50 р. Она отдала 300 и была рада, что отделалась так легко. Гайцы были рады, что срубили по легкому 300 р. Ну раз все довольны... То и говорить вроде не о чем...
Абсолютно прав - в данном случае девушке грозил штраф максимум 50 р. Она отдала 300 и была рада, что отделалась так легко. Гайцы были рады, что срубили по легкому 300 р. Ну раз все довольны... То и говорить вроде не о чем...
а про комментарии Федерова... он это комментировал в "За рулем"... там черным по белому было написано, что это встречка. гайцы эту писульку в суд приносили
Ссылки нет, есть журнал... Поищу, номер скажу... Комментарии... я када к суду готовился весь инет перерыл... И ниче не помогло. Вопрос - твои знания подтверждены твоим личным опытом?
вот и мне не удалось... ни гайца... ни судью... я даж аппеляцию подавал...
Каюсь,пересекла :ooo: Еду домой и чтобы попасть во двор надо либо уехать за перекресток,где разворачиваться и ехать назад,либо нарушать. Быстренько,пока все стоят на красном свернуть во двор,но...через двойную сплошную. Не так давно нарисованную кстати,что создало мне большие неудобства..
В принципе я знаю, что есть негласное указание применять 12.15 ч.3 в случае поворота налево или разворота