pvs_sem
На форуме 17 лет
для оптоволокна и dsl разные роутеры ныжны?есть оптика нужен роутер,что приобрести не дороже 1500р.
Alexandr-12rus
На форуме 17 лет
D-Link DIR-300, D-Link DIR-320
Serge!
На форуме 20 лет
pvs_sem
Так а конвертер то есть? Или полтора рубля на все???
pvs_sem
На форуме 17 лет
Serge!
какой конвертер,я в этом неочень соображаю
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
pvs_sem писал(а):для оптоволокна и dsl разные роутеры ныжны?есть оптика нужен роутер,что приобрести не дороже 1500р.
В квартиру входит оптика, потом маршрутизатор стоит, из него выходит Ethernet? Так?
Нужно Wi-Fi раздавать?
Hans11
На форуме 18 лет
какая у тебя оптика? одномод? многомод? чем оконцован?
Вообще сначала ставят медиаконвертер преобразуют из оптики в ethernet, а потом уже роутеры, wifi и пр. в твой бюджет это не влезет.
pvs_sem
На форуме 17 лет
Sprite
в квартиру входит кабель (8 проводной),подключается сразу к компу всё.
мне надо чтоб этот кабель подключался к роутеру,из роутера кабель на основной комп,и wi-fi на ноут ВСЁ.какие нафиг конверторы
Serge!
На форуме 20 лет
pvs_sem писал(а):
мне надо чтоб этот кабель подключался к роутеру,из роутера кабель на основной комп,и wi-fi на ноут ВСЁ.какие нафиг конверторы
Тогда напрашивается встречный вопрос: какое нафик оптоволокно??? То, что оно где-то там идет, тебя касаться нифига не должно. С таким же успехом пользователь дилапного подключения деревни Бобруйское может написать, что у него оптоволокно. И будет прав, ибо где-то по пути к Бобруйскому оно наверняка есть.
Покупай любой вай-фай роутер (хотя бы вышеуказанные диры) и создавай новую тему: а как оно собсно работает...
ЗЫ И про волокно там не надо, только людей запутаешь...
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
pvs_sem писал(а):Sprite
Тогда покупаешь роутер и всё.
Я недавно купил себе такой:
http://www.netgear.ru/?page=products/routers/rangemaxnextwirelessroutersandgateways/jwnr2000/index
Долго выбирал, читал обзоры.
Прошло около месяца, доволен на 100 %.
Настраивается всё очень просто. Порты пробросил для StrongDC без проблем. Меню на русском языке.
projectX
На форуме 14 лет
Я недавно пустил ВАЙ-ФАЙ через юэсби-вайфай адаптер!!!
Отдельное спасибо
Angelier®
Конфиг такой : Выделенка - маршрутизатор - основной комп - адаптер/ТВ приставка.Когда нужен ви-фи включаю "свисток" в режиме точки доступа и раздаю инет,кстати работает очень шустро.
Serge!
На форуме 20 лет
а смысл? Свисток + свитч стоят не дешевле вифи роутера. Только в первом случае для раздачи инета обязательно должен жечь электричество системник...
idd
На форуме 19 лет
pvs_sem писал(а):Sprite
видимо как тему и назвал, так и стали отвечать. Оптика - это немного другое.
Ставь любой dlink dir-300 или 320 и все будет ок. Не знаешь как настроить - наверняка есть знакомые, которые помогут на месте разобраться.
projectX
На форуме 14 лет
Serge! писал(а):а смысл? Свисток + свитч стоят не дешевле вифи роутера. Только в первом случае для раздачи инета обязательно должен жечь электричество системник...
Смысл есть!!!
ВИ-ФИ нужен только когда основной комп занят,надолго.А это бывает достаточно редко...
Свитч уже был,бесплатный от билайна.Свисток стоит 650р. Для меня это самый оптимальный вариант!
Serge!
На форуме 20 лет
projectX
Редкий случай.
Я кстати как то баловался, когда дома два ноута валялось. В моем случае не нужно было ничего, ни свитча ни свистка. Эзернет в ноут, а вафли встроены в компы.
ildar83
На форуме 20 лет
pvs_sem писал(а):для оптоволокна и dsl разные роутеры ныжны?есть оптика нужен роутер,что приобрести не дороже 1500р.
бери длинк или асус для изернета
про оптику забудь!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ