Страница 1 из 1
komatoz
Вот такое вот понимаешь горе.
работал работал ноут Тошиба Саттелит про MX40 6 лет а потом взял и помер.
При включении шуршит карлосоном, тыркает CD и всё.
только что и горит кнопка включения. полная тишина даже не пикает.
разобрал я его вчера почти до основания врде все элеемнты целые , кондеры не вздуты , даже пыли почти нет.

Дочка на нем в основном обитала, скайп, словарь, решебники всякие ьам в интернете...

теперь чешу репу чего бы взамен приобрести. чтобы не менее надежное и желательно недорогое (до 15 тыр).

Что форумчане посоветуют ?

Спасибо.
leon1180
komatoz, мы с тобой братья по несчастью.. Тоже тошиба, только М100 , тоже почти 6 лет.. Работал 8 числа.. 9 числа решил сделать отчеты по работе. с утра включаю, вентили крутятся, сд ром моргает, горит кнопка питания и ТИШИНА. Отдал в сервис, 2 дня мурыжили, говорят вроде мост на матери сгорел, но не 100%.. короче в утиль..
komatoz
leon1180 писал(а):

Работал 8 числа.. 9 числа решил сделать отчеты по работе. с утра включаю, вентили крутятся

11 вечером помер Sad, включил - пошла загрузка линукса, последнее что увидел - IDE I/O error ..

У меня тоже подозрение на мост, можно конечно ребилдинг сделать, но.... сам я не умею. хотя на работе есть оборудование, а за бабки ремонтирвоать нехочу , барыжки ремонтники за 2 тры забирают, но блин там всё целое кроме либо проца либо моста ...

в общем оставлю себе на запчасти Smile .

Да и ещё, тошиба всё равно суперский ноут, стольок лет отпахал в каждодневном режиме, ниразу не подвел!
leon1180
у меня он вечером нормально выключился.. Отдал на работу, айтишники должны замену выдать (ноут рабочий)
komatoz
разобрал старый ноут cry , черти тошибовцы очень качественно всё сделано!

Скорее всего помер северный мост (туда интегрированное видео вмонтировано).

Поплакал над старым ноутом и взял взамен вот такое:
http://www.simm.ru/iteminfo/?code=T73U107249

правда у нас на штуку дороже и среебристый люминь Smile, а крышка хоть и пластиковая, но приятно разрисована.

Ну что могу сказать - производительность порадовала - солин мак рей ралли поехал весьма приятственно на максимальных настройках.

правда при интенсивной работе процессор разогревается аж до 80 градусов - это минус.
из неточностей описания по ссылке :
два порта усб2.0 и один порт усб3.0

сразу вместо планки на 1 Гб поставил планку 2 Гб и теперь 4Гб озу.
Винда 64 битная посомтрел - в принципе устраивает ничего не менял.
антивирь только снес и поставил аваст ну и по мелочи ПО добил Smile.
вафля коннектится к моему роутеру на 150мбит/с реальная пропускная способность около 80 мбит/с .
Клавиатура по сравнению с тошибовской клавой 6-ти летней давности полное говно - клавиши игрушечные и неприятные на ощупь.

в общем пока окромя сильного нагрева процессора при запуске мощных игр других серьезных нареканий нет.
а да я сразу же обновил биос и процессор в биосе стал корректно определяться Smile.
Serge!
komatoz писал(а):

в общем пока окромя сильного нагрева процессора при запуске мощных игр других серьезных нареканий нет.

нагрев, клава...а чего остается-то, экран?
У меня кста тошка... древняя... когда-то дико навороченная ... космио греется аж до 97 гр. Но любом мало-мальски серьезном приложении, на пример при просчете видео. Приятного мало: на ногах не подержишь + шум взлетающего боинга напрягает. А еще БП греется капец как. Деллы и гнусмасы (да и не только) в этом плане поприятнее будут.
Нагрев проца и шум карлсона имхо очень важные вещи для ноута.
komatoz
Serge! писал(а):

шум карлсона

кстати касаемо шума - заметно тише старого ноута шумит даже в максимуме...
Ходок
komatoz писал(а):

Скорее всего помер северный мост (туда интегрированное видео вмонтировано).

Раз есть оборудование попробуй мостик феном минутку погреть 300 градусами, может ожить, только обесточь полностью вплоть до батарейки биоса.
komatoz
Ходок писал(а):

Раз есть оборудование попробуй мостик феном минутку погреть 300 градусами, может ожить,

его греть со стороны платы ?
Ходок
komatoz писал(а):

его греть со стороны платы ?

Нет, сам чип.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ