Страница 1 из 1
Tchuba
вообще как это работает? расскажите на пальцах. реально с другого компа (допустим ноута) зайти на свой домашний стационар? как реализовать? на стаце ХР на ноуте вин7. для чего вообще делается?
Tier72rus
Как понимаю ты хочешь подсоединиться к удаленному компьютеру и получить полный доступ к ниму, а именно управление. Здесь все реально, есть различные программы для этого. НАпример хорошая программа Radmin. получаешь абсолютное управление удаленным компьютером а также наблюдение и прочее. А для чего делаеться, ну чаще всего такое реализуется в учебных заведениях и в крупных компаниях. ТАкие проги используют сис админы. удобнее же сидя за своим компом лазить по всем)). Smile
Tier72rus
Ну а если рассматривать удаленный доступ как доступ к файлам и папкам то тут еще проще, тока нужно чтобы рабочие группы совпадали, а также вбить ip адресса, открыть доступ к жестким дискам или отдельным файлам. В этом случае будет возможен обмен данными, просмотр, и прочее., кроме управления удаленным комьютером.
LonelyBeast
Tchuba писал(а):

вообще как это работает? расскажите на пальцах. реально с другого компа (допустим ноута) зайти на свой домашний стационар? как реализовать? на стаце ХР на ноуте вин7. для чего вообще делается?

Сделать реально, а что ты конкретно хочешь? Какие задачи? Как осуществляется доступ в интернет с домашнего компа? какое оборудование стоит?
Tchuba
LonelyBeast писал(а):

Tchuba писал(а):

Сделать реально, а что ты конкретно хочешь? Какие задачи? Как осуществляется доступ в интернет с домашнего компа? какое оборудование стоит?

вот блин. создал тему и забыл)). короче. вот что конкретно. есть у меня стационар. работает как сервак круглые сутки. кое что храню на нем, ничего финансового, но есть кое что к чему хотел бы иметь доступ скажем просто из другого города. в основном файлы посмотреть - если возможно - скопировать. управлять не надо наверное, но если вдруг будет возможно.. хотя я х.з - торрент можно запустить будет?

вобщем что имеем:
1. стационар с ситемой ХР
2. ноут с системой вин7хоум

что хотим:
залезть с ноута или если возможно с другого компа на стационар.

инет:
на домашнем компе-стационаре выделенка 20 мбит (это если важно) через роутер, но по проводу.
LonelyBeast
1. у тебя ip статический?
2. Для того чтобы заливать и копировать файлы - я бы порекомендовал бы ftp сервер, т.к. для домашнего компа безопасность не критична.
3. если хотим управлять домашним компом - то на домашнем компе необходимо разрешить подключение по удаленному рабочему столу.
Tchuba
LonelyBeast писал(а):

1. у тебя ip статический?
2. Для того чтобы заливать и копировать файлы - я бы порекомендовал бы ftp сервер, т.к. для домашнего компа безопасность не критична.
3. если хотим управлять домашним компом - то на домашнем компе необходимо разрешить подключение по удаленному рабочему столу.

нет айпи динамический. управлять что значит? копировать и удалять-вырезать? просто смотреть файлы не есть управлять? с фтп боюсь ума не хватит, ну или усидчивости)
Санче$
а в чем проблема использовать TeamViewer? Я всем родственникам поставил, чтобы не ездить лишний раз в гости
Tchuba
Санче$ писал(а):

а в чем проблема использовать TeamViewer? Я всем родственникам поставил, чтобы не ездить лишний раз в гости

а что он может. что ты можешь с ним. как реальный пользователь, накатай пожалуйста отзыв вкратце, да поподробней

а кароче. че тупить))) вобщем поставил я этот тимвьювер. нормально. сразу заработал. я с ноута на рабочем столе повозюкал иконки))) зашел в папки посмотрел фотки..) потом музыку запустил-клево. потом нашел в настройках что можно в белый список внести ИД ноута чтоб с другого ИД не зашли гопнеки-хакеры. вобщем благодарю. просто хотелось иметь возможность такую. теперь она есть. спасибо Санчес.
CoolM
Tchuba
gpn Молодец разобрался
Tchuba
CoolM писал(а):

Tchuba
gpn Молодец разобрался

это да rlzz тока прикол в том, что буду юзать или нет))) так по приколу вроде. хотя иногда ну край надо бы заглянуть)
genich
Tchuba
у тим вьюэра есть одна не очень приятная особенность. Соединение устанавливается через сервера разрабов. Отсюда вопрос: какой им резон бесплатно такую услугу предоставлять?
Представь себе, что ты запустил Вьюэер, а они могут спокойно смотреть за твоими манипуляциями, куда ходишь, что делаешь, пароли какие, что на компе (в локалке твоей) лежит. Оно тебе надо?
Есть способ чуть сложнее в организации, но надежнее. Можно в личке обсудить.
CoolM
genich
Предположу, радмин и получение удаленным ПК ДНС. Чтоб имя было постоянное в отличии от ИП. Ну радмин можно заменить на другие альтернативные проги, тот же удаленый раб стол.
genich
CoolM
ага. Dyndns.org. А дальше проги по желанию. Хоть обычным RDP.
Tchuba
genich писал(а):

Tchuba
у тим вьюэра есть одна не очень приятная особенность. Соединение устанавливается через сервера разрабов. Отсюда вопрос: какой им резон бесплатно такую услугу предоставлять?
Представь себе, что ты запустил Вьюэер, а они могут спокойно смотреть за твоими манипуляциями, куда ходишь, что делаешь, пароли какие, что на компе (в локалке твоей) лежит. Оно тебе надо?
Есть способ чуть сложнее в организации, но надежнее. Можно в личке обсудить.

про подлянку от разрабов я тоже думал. но тем не мене мы пользуемся гмайлом, аськой и прочими ремурсами, где тоже все на виду, тот же вконтакте или одноклассники
genich
Tchuba писал(а):

пользуемся гмайлом, аськой и прочими ремурсами, где тоже все на виду, тот же вконтакте или одноклассники

ооо, брат, тут ты не прав.
Про контакт и одноклассники вообще писать не буду. Тут и так понятно.
А остальное можно в деталях рассмотреть.
Ты по асе серьезные вещи передаешь? Или обсуждаешь по мелочи? Я только по мелочи.
Гмаил, тоже самое. А если надо что-то важное, то в рар-архиве с шифрованием и под паролем.
Более или менее можно скайпу пока доверять. Алгоритм шифрования хороший и закрытый.
А с тимвьюэром ты неизвестно кому открываешь доступ в святая-святых.
Вообще дома подумываю райд-массив с инфой зашифровать.
ПС. Я ж писал, что в инф безоп работаю. Немного. Wink
Tchuba
[quote="genich"]
Tchuba писал(а):

ПС. Я ж писал, что в инф безоп работаю. Немного. Wink

о, ну тогда что мы обсуждаем))) я вообще не в теме. про скайп слышал что наши спЭцслужбы недовольны... что шифрование что все там непонятно им. пока вроде скайп не сдался.
тим вьюер...ну фиг с ним. ладно щас разгребу делишки и в личку к тебе. будем обсуждать бспособ безопасней, только лижбы доступней в плане понимания)
genich
Tchuba
Tchuba писал(а):

олько лижбы доступней в плане понимания

да там просто все. Стучись, как созреешь.
А, еще модель ротера скажи.
Serge!
Tchuba писал(а):

про скайп слышал что наши спЭцслужбы недовольны...

так и есть.
А насчет остального зря переживаешь. Много чего бесплатного юзается, это еще не означает, что кому-то нужна твоя инфа. Разработчики бесплатного ПО преследуют свои интересы. Без зарплаты не остаются, не боись. Там косвенные доходы.
Если же подходить к вопросу серьезно, любому, даже самому безобидному ПО ничего не стоит сливать инфу с твоего компа. И, скажем, опера в этом плане в принципе ничем не безопасней того же тимвьювера. Да и "платность" ПО ничего не гарантирует.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ