Страница 8 из 15
kotmu
Победитель Четверга писал(а):

kotmu писал(а):
И не плохо бы свидетелей, которые скажут - а реально обгона мы и не видели. Только расписались...

ну они и не могли его видеть, их тормознули после

зато это был бы маленький + автору. типа и свидетели-то реально обгон не видели, и гайцы ничего нормально не оформили...

зы НУЖНА КРИТИКА!

судья подправит, если чО hehe
Победитель Четверга
kotmu писал(а):

судья подправит, если чО

+1 ROFL
Nsk
Есть всё-таки момент который очень напрягает. Он касается километража. Например вот пару ссылок:
http://forums.drom.ru/law/t1151542345.html
http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?t=1905&sid=d37d2159aa0dcbc65923c1aba14654da
Alexandr008
ну вообще на сколько я знаю например 5 км.это между 4 и 5.
Nsk
Alexandr008 писал(а):

ну вообще на сколько я знаю например 5 км.это между 4 и 5.

Если это так то версия не годится
Победитель Четверга
мдя
Nsk, ты прав
отсчёт от 0, соответственно знак 22 км означает что ты проехал полных 22 километра и едешь по 23ему
у нас пишут 22км+140 м и таких вопросов не вставало, наверно поэтому я на момент этот и не обратил внимания
всё равно версию с 23 км нужно как то использовать потому как если считать за место обгона то место где он был в реале- вариантов особо никаких
Победитель Четверга
вернее остаётся вариант с заснеженным знаком:
тогда то туда то двигался, сильная метель, многие знаки заснежены, в том числе и знак обгон запрещён, нарушение требований которого мне вменяют, в следствии чего я не мог знать, что на данном участке дороги обгон запрещён.

млять, только остаётся абз 3 п 10.1 ПДД
Цитата:

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

то есть получается- не можешь различить знака- снизь скорость или остановись, а не не можешь различить знака- обгоняй смело.......

.....Если только говорить, что знака вообще видно не было из за снега...
....но это какжешь его замести должно было......
....опять же гаи и камаз будут говорить- знак видно было, а водятлы при которых времянка вручалась скажут- да не помню я вообще, был там знак этот или нет. Не помню- это ни да и ни нет и и останутся показания гаёв и камаза, а версия злодея с невидным знаком- защитная и суд относится к ней критически.....

Дислокация всё равно нужна.
Andrey_AS

а эти сотрудники полиции я так понял считают что ты обогнал на мосту?
а почему тогда про это нет в протоколе?

Даже если будет, мимо кассы. Термин "мост" нигде не определен, поэтому вменять не могут. Уже есть прецедент
http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=49024&st=260&gopid=2694576&#entry2694576
"Ну вот и состоялось заседание в районном суде.
В суд был вызван специалист ГИБДД по административным делам для выяснения вопроса о возможности идентификации моста,а так же выяснение понятия "мост".После просмотра фотографий,предоставленных мной ещё в мировом суде, видеофиксации эксперт заявил,что понятие мост не прописано ни в одном нормативно-правовом акте и водитель, при отсутствии разметки и знака 3.20 "Обгон запрещён" не мог определить на данном участке дороги наличие моста.Знак 6.11 "Наименование объекта" не может обозначать мост.Наличие разметки 2.5 на ограждениях информирует о нахождении на опасном участке,но в данном случае на таком участке дороги обгон Правилами не запрещён.
Выслушав специалиста, судья объявила что ею принято решение об отмене постановления мирового судьи и закрытии дела на основании отсутствия события административного правонарушения.
"
Победитель Четверга
Andrey_AS
вменяют нарушение требований знака, а не обгон на мосту
я мост этот ищу только в разрезе установления места совершения апн
Nsk
Имеется знак 1.20.1 "сужение дороги с обеих сторон" между знаком обгон запрещён и мостами. Сам по себе знак должен подразумевать что до него дорога была шире. Я правильно понимаю? Ну и что можно ОПЕРЕДИТЬ без выезда на встречку?
tvist
Nsk писал(а):

Ну и что можно ОПЕРЕДИТЬ без выезда на встречку?

http://www.rg.ru/2012/02/10/syd.html
В проекте постановления был пункт о том, что водитель, который начал обгон там, где он разрешен, но закончил его через сплошную, должен караться лишением прав за выезд на встречную полосу движения. В связи с огромным количеством предложений и жалоб судьи просто выбросили этот пункт из постановления.

Однако это вовсе не означает разрешения на такой маневр. Судьи посчитали, что в данном случае не может быть эмпирического подхода и однозначного решения. В каждой ситуации надо разбираться. Да, действительно, прерывистая разметка, перед тем как перейти в сплошную, начинает удлиняться. Поэтому водитель обязан предпринять все возможное, чтобы вернуться на свою полосу.

Однако зачастую ему в этом порыве может помешать тот, кого он обгоняет. Например, увеличит скорость. Фуры зачастую не держат дистанцию, которая бы обеспечивала возможность обгонять их поодиночке. Это и другие обстоятельства, если их не смог на дороге оценить инспектор, должны оценивать судьи. Поэтому единого и однозначного ответа по этому вопросу быть не может, решил Верховный суд.

Обгон тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мотоциклов и мопедов в зоне действия знака "обгон запрещен" - теперь разрешен. Причем независимо от того, есть после знака сплошная линия разметки или нет ее.

Однако надо учитывать другие условия: ограниченная видимость, пешеходный переход, регулируемый перекресток, мосты, путепроводы, эстакады и ж/д переезды. В общем, все случаи, где обгон запрещен пунктом 11.4 правил.

Есть одно послабление. Водитель может обогнать трактор, на котором нет знака, что это тихоходное транспортное средство. В данном случае тракторист нарушает правила, не повесив такой знак. При этом если он не уверен, что обгоняемое транспортное средство - тихоход, то лучше не обгонять. Даже если оно движется медленнее 30 км/час, но по техническим параметрам может двигаться быстрее, обгонять его нельзя.
Победитель Четверга
Nsk писал(а):

Имеется знак 1.20.1 "сужение дороги с обеих сторон" между знаком обгон запрещён и мостами. Сам по себе знак должен подразумевать что до него дорога была шире. Я правильно понимаю? Ну и что можно ОПЕРЕДИТЬ без выезда на встречку?

в принципе логика правильная.
но сужение может произойти не только за счёт удаления полосы, а и за счёт изменения ширины полос, с 5ти м до 3х.
то есть полос как было так и осталось две, но общая ширина дороги уже не 10, а 6 м например.
для конкретного прояснения ситуации нужно вызывать представителя эксплуатанта, то есть организации, которая эти знаки там ставит

новый пленум я сейчас изучаю, как чё отпишусь
Andrey_AS
tvist писал(а):

Nsk писал(а):

Ну и что можно ОПЕРЕДИТЬ без выезда на встречку?

http://www.rg.ru/2012/02/10/syd.html

Даже если оно движется медленнее 30 км/час, но по техническим параметрам может двигаться быстрее, обгонять его нельзя.

Вот кстати, почему тихихода за это никак не догадаются открячить? На дорогах 1+1 тот кто может ехать 90, а едет 30 представляет не меньшую опасность и вынуждает людей на обгон. Если б все кто может (по техпараметрам) ехали 90, в принципе обгон был бы и не нужен...
И заодно выяснить причину его тошнения - машина неисправна или в состоянии несостояния
Wanderlust
Цитата:

Вот кстати, почему тихихода за это никак не догадаются открячить? На дорогах 1+1 тот кто может ехать 90, а едет 30 представляет не меньшую опасность и вынуждает людей на обгон.

"Волгоградка", запрещённый обгон, подъемчик, едет фура, что я её догоняю на первой передаче просто отпустив сцепление. Хвост уже в километр. Стоят ДПС с биноклем и просто смеются.
Афиноген Полюгаев
Стучать на них, бл..ей, надо. В прошлые выходные еду по Магистральной. Улица ведет в промзону, вся заросла бугристым льдом толщиной сантиметров в 15. Есть на ней ж/д переезд к заводу ЖБИ, стоит знак "Стоп". Паровоз я там за 10 лет проживания рядом видел 1 раз, зато гайцы регулярно план там делают. Но сейчас если фура там встанет, то уехать уже не сможет, либо встанет потом на самом переезде. И вот гайцы там опять пристраиваются. Я позвонил дежурному по городу и объяснил ситуацию. У того даже вопросов не возникло, спросил номер гаишной машины и пообещал выгнать.
LonelyBeast
Чем дело то закончилось?

P.S. Ты это ... не пропадай ...
Победитель Четверга
LonelyBeast
у него 27 февраля 1ое заседание
Победитель Четверга
LonelyBeast
у него 27 февраля 1ое заседание
Nsk
LonelyBeast
На 27 назначено первое. Ссыкотно немного, прям как перед экзаменом Smile В первый раз...
Nsk
Победитель Четверга
Видео имеет смысл прикладывать в первом заседании? Или после рассмотрения дислокации знаков? Свидетелей всех вызывать? Схему свою рисовать? Какой ширины должна быть проезжая часть для опережения без выезда на встречку? Может дорогу съездить померять рулеткой? Опять вопросов мильён Smile
Победитель Четверга
1. не имеет, т к судья не может установить, что видео именно с места, гая когда будете допрашивать и свидетелей, тогда им покажете, они подтвердят, что именно с места видео и приобщите
2 свидетелей хови всех сразу
3 такой ширины, что бы на ней по ширине помещался камаз и твоя лайба и при этом колёса твоей не наезжали на разметку
4. смысла в измерениях не вижу, тк зима, обочину метут периодически, ширина дороги изменилась 100 раз уже

ты всё таки на какой версии остановился?
Nsk
Победитель Четверга
Разметка собственно отсутствует.
Наверное про то как было на самом деле. Что опередил между знаком обгон запрещён и знаком сужение дороги. Если это бесполезно, то могу уйти в отказ. Мол обгонял до знака. Ничего другого в голову не приходит.
Надо бы ещё добавить про знак установленный не по ГОСТу. Но не знаю как обосновать. После знака до поворота метров 400-500. На дислокации кроме ширины дороги какие-то расстояния будут?
Кстати если ширина дороги действительно 7м, то десяток на них 4 штуки помещается. Ну может чуть четвёртая не влазит. С Камазом вряд ли. Опять же можно сказать что Камаз грёб проезжую часть и часть обочины. Тогда всё нормально. Но стукачок скажет скорее всего что ехал по проезжей части.
Победитель Четверга
Nsk писал(а):

Разметка собственно отсутствует.

что не говорит об отсутствии встречной полосы.

Цитата:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Nsk писал(а):

Надо бы ещё добавить про знак установленный не по ГОСТу. Но не знаю как обосновать. После знака до поворота метров 400-500. На дислокации кроме ширины дороги какие-то расстояния будут?

вот для этого и нужен специалист! лучше свой, можно просить из эксплуатирующей организации вызвать
по пов дислокации
ну вот например как она выглядеть будет и что там можно увидеть
(наяндексил, не моё)

Nsk писал(а):

Кстати если ширина дороги действительно 7м, то десяток на них 4 штуки помещается. Ну может чуть четвёртая не влазит.

но твоих то только половина. 1680 ширина 10ки почти от внешнего края колеса до другого внешнего края
а ещё лучше по зеркалам брать
+безопасный боковой интервал, пдд не регламентирован, но он должен быть. ну см 20 хотя бы

Nsk писал(а):

Опять же можно сказать что Камаз грёб проезжую часть и часть обочины. Тогда всё нормально. Но стукачок скажет скорее всего что ехал по проезжей части.

в объяснениях он по моему говорит, что вообще реагент раскидывал, соответственно видимо будет говорить, что ехал по дороге, а не цеплял обочину

для тренировки:
ответь на вопрос
- что вы можете пояснить по существу административного дела?
вот как щас думаешь, будем пока от этого отталкиваться
kotmu
Nsk писал(а):

Ссыкотно немного, прям как перед экзаменом Smile В первый раз...

Не бойся. Смажь малеха вазелинчиком и улыбайся Smile
Афиноген Полюгаев
kotmu писал(а):

и улыбайся Smile

Эт смотря че смазывать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ