Страница 9 из 13
Andre2115
Димoн писал(а):

Там ещё и эсп нет?

в начальной нет
Toshka
по-моему мондео и внешне и внутри хуже этой киа. и почему интересно сравниваются топовый киа и не топовый мондео? там за лям самое норм мне кажется комплектация в этой киа. есть за лям аккорд? или сопоставимый мондео?
меня еще удивляют высказывания типа корейцы делают говно. продажи говорят обратное - они уже на вершине в рейтингах. ой не с проста это
cherep
Toshka писал(а):

по-моему мондео и внешне и внутри хуже этой киа. и почему интересно сравниваются топовый киа и не топовый мондео? там за лям самое норм мне кажется комплектация в этой киа. есть за лям аккорд? или сопоставимый мондео?
меня еще удивляют высказывания типа корейцы делают г@$но. продажи говорят обратное - они уже на вершине в рейтингах. ой не с проста это

полностью согласен, особенно за сравнение сравнения разных комплектаций. машины нужно сравнивать аналогично оснащенные и энерговооруженные, иначе смысл сравнивать?
а по надежности кстаи зачет, скока я сид убивал - ездил зараза. свои 100к откатал и потом был продан ровно за 1 час на авто ру
Andre2115
Toshka писал(а):

и почему интересно сравниваются топовый киа и не топовый мондео

такого сравнения никто не проводил. если брать начальную комплектацию оптимы на механике (940тыс.) то сопоставимый по характеристикам мондео (2.0мкпп) будет ~920тыс. но у мондео будет при этом еще и есп, а у оптимы нет. а вот если нужен автомат, то оптима предлагает его уже за 990 тыс. (нехилая доплата в 50 штук?) а мондео только от 1,16млн. добавив в оптиму ЕСП и другие штучки-дрючки все равно будет дешевле мони - 1,06млн.
т.е. преимущество переходящее. однако пока не известно как оптима едет обсуждать ее покупку только "за красивые глазки" не имеет смысла. если она будет трясти как сид и вилять задом как церато, ну ее нафиг.
pklyonov
В титаниум блек в мондео есп опция, судя по конфигуратору, а в начальном в базе, что ли?
Tulsky
ИМХО Оптима имеет смысл только в комплектации 1 059 900 и не дороже. Но, как всегда, Киа положила ложку дегтя и не доложила ксенон. Хочешь ксенон, плати минимум 1 239 900. Теперь надо дождаться, пока журналюги поездят и напишут.
Tulsky
Toshka писал(а):

меня еще удивляют высказывания типа корейцы делают г@$но. продажи говорят обратное - они уже на вершине в рейтингах. ой не с проста это

Посмотрим на продажи новой Элантры.
не Шумахер
Tulsky писал(а):

Toshka писал(а):

а что вообще у корейцев продаётся кроме шушпаек Рио и Соляриса, и паркетов?
ЗЫ Вот меня тут всегда обвиняли в кореефобии.Но, на самом деле я считаю, что из азиатов нынче корейцы-лучшие.Хоть убейте, но кИ мне нынче кажется лучше Тойоты.Про Мазду и Мицубиси вообще не говорю-их с корейцами смешно сравнивать. Только Хонда с Субару корейцев явно превосходят
Димoн
Toshka писал(а):

. продажи говорят обратное

Может уже хватит? Продажи ваза ещё больше в 6 раз, выводы делайте.

Andre2115 писал(а):

а мондео только от 1,16млн.

Вообще 1040. титаниум 2.3

Tulsky писал(а):

Да их просто нет за такие безумные для такого ведра бабки.
pklyonov
Так элантру тут никто и не хочет продавать, на год квота 1000 машин, как в ЗР писали.
Димoн
pklyonov писал(а):

на год квота 1000 машин

Они пусть хоть 500 сначала продадут. Квота не квота, причем тут неадекватность цены? Pardon
Andre2115
pklyonov писал(а):

В титаниум блек в мондео есп опция, судя по конфигуратору, а в начальном в базе, что ли?

ЕСП (система курсовой устойчивости) есть во всех, начиная с амбиента
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/MondeoModels
а опция за 40800 - IVD CDC - это пакет система стабилизации курсовой устойчивости включающий всякую всячину, в большинстве своем не имеющей собственно к стабилизации никакого отношения.
Димoн писал(а):

Вообще 1040. титаниум 2.3

точно, ошибся я.
cherep
Andre2115 писал(а):

IVD CDC - это пакет система стабилизации курсовой устойчивости включающий всякую всячину, в большинстве своем не имеющей собственно к стабилизации никакого отношения.

у оптимы кстати интересная штука - Интегрированная система активного управления (VSM), это не есп, т.к. там отдельно идет, народ пишет что это:
Интегрированная система активного управления (VSM) синхронизирует работу системы стабилизации (ESC) и электроусилителя руля с тем, чтобы в опасной ситуации, облегчить водителю «правильные» движения рулевым колесом и затруднить те, которые могут привести к потере управляемости.
Димoн
cherep писал(а):

блегчить водителю «правильные» движения рулевым колесом и затруднить те, которые могут привести к потере управляемости.

Для ТП чтоль? facepalm
Меня подобные вещи просто вымораживают...
Andre2115
cherep писал(а):

Интегрированная система активного управления (VSM) синхронизирует работу системы стабилизации (ESC) и электроусилителя руля с тем, чтобы в опасной ситуации, облегчить водителю «правильные» движения рулевым колесом и затруднить те, которые могут привести к потере управляемости.

эта штука уже достаточно распространенная, и на других непремиальных авто встречается
Toshka
Andre2115 писал(а):

Toshka писал(а):

и почему интересно сравниваются топовый киа и не топовый мондео

такого сравнения никто не проводил. если брать начальную комплектацию оптимы на механике (940тыс.) то сопоставимый по характеристикам мондео (2.0мкпп) будет ~920тыс. но у мондео будет при этом еще и есп, а у оптимы нет. а вот если нужен автомат, то оптима предлагает его уже за 990 тыс. (нехилая доплата в 50 штук?) а мондео только от 1,16млн. добавив в оптиму ЕСП и другие штучки-дрючки все равно будет дешевле мони - 1,06млн.
т.е. преимущество переходящее. однако пока не известно как оптима едет обсуждать ее покупку только "за красивые глазки" не имеет смысла. если она будет трясти как сид и вилять задом как церато, ну ее нафиг.

я говорю про киа, которая топовая 2.0 литра. в районе ляма которая, чуть больше. там ведь и электропривод сидений, адаптивное освещение, адаптивные спортивные амортизаторы переменной жёсткости, всякие ESS, VSM, HAC, отделка дверей, центральной панели и центральной консоли кожей и т.п. очень даже хорошая комплектацияSmile
pklyonov
Andre2115 писал(а):

ЕСП (система курсовой устойчивости) есть во всех, начиная с амбиента

ESP это Elektronisches Stabilitätsprogramm, это и есть система стабилизации. В фокусе она всегда называлась IVD. И называлась она так потому, что была не бошевская (бош и придумал аббревиатуру ESP и запатентовал, скорее всего), а собственной разработки.
Andre2115 писал(а):

а опция за 40800 - IVD CDC - это пакет система стабилизации курсовой устойчивости включающий всякую всячину, в большинстве своем не имеющей собственно к стабилизации никакого отношения.

Тогда не понятно, что это за система стабилизации, которую надо стабилизировать. На первый взгляд какой-то бред.
Andre2115
Toshka
в районе ляма и чуть больше это не топовая оптима. да, это комплектация хорошая (лям шестьсот), но в ней нет ксенона, нет задних попогреев. еще и аудиосистема в более дорогих комплектациях ставится другая. типа крутая Smile
pklyonov писал(а):

Тогда не понятно, что это за система стабилизации, которую надо стабилизировать. На первый взгляд какой-то бред.

я думаю это просто описка на сайте.
система курсовой устойчивости....система СТАБИЛИЗАЦИИ курсовой устойчивости. конечно бред. просто название пакета должно быть другое и все.
cherep
Димoн писал(а):

Для ТП чтоль?
Меня подобные вещи просто вымораживают...

на дорогах неопытных водителей крайне много и подобные штуки пусть лучше будут, чем наоборот. про есп кстати тоже так раньше говорил, а щас все ездят и щастливы что она есть.

Andre2115 писал(а):

эта штука уже достаточно распространенная, и на других непремиальных авто встречается

простопервый раз увидел, вот и удивился. а где еще есть если не секрет?
Димoн
cherep писал(а):

а где еще есть если не секрет?

На рав4 точно есть.

cherep писал(а):

пусть лучше будут, чем наоборот.

Когда за тебя едва ли не руль крутят? facepalm
Такие вещи надо знать без электроники, либо нехрен лезть за руль имхо.
pklyonov
Andre2115 писал(а):

просто название пакета должно быть другое и все.

Тогда есть вопрос, что именно форд в мондео называет ЕСП, если раньше аналогом ЕСП от боша было IVD, да и теперь такая аббревиатура осталась. В любом случае это минус и форду и кие: все возможные системы безопасности в таких машинах должны быть в базе.
cherep
Димoн писал(а):

На рав4 точно есть.

нашел только Система курсовой устойчивости VSC+: (VSC-EPS-4WD), что должно быть обычной есп

Димoн писал(а):

тогда половину водителей с дороги прям щас убрать нужно.
Andre2115
cherep писал(а):

простопервый раз увидел, вот и удивился. а где еще есть если не секрет?

да какой тут секрет Smile вспомнил только рестайлинговый сид. но там частичная реализация - руль сам не крутится в нужную сторону, а сопротивляется вращению в ненужную.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68230&SECTION_ID=1911
другие авто сходу не вспомню, но про эта фичу часто слышал/читал.

pklyonov писал(а):

Тогда есть вопрос, что именно форд в мондео называет ЕСП, если раньше аналогом ЕСП от боша было IVD, да и теперь такая аббревиатура осталась. В любом случае это минус и форду и кие: все возможные системы безопасности в таких машинах должны быть в базе.

да не, у форда все нормально - так скажем классическая ЕСП (абс+ебд+антибукс+управление тягой с подтормаживание отдельных колес) есть уже в базе. а путаница в том, что пакет именуемый "система стабилизации..." имхо так назван по ошибке.

cherep писал(а):

тогда половину водителей с дороги прям щас убрать нужно.

ага.
Димoн писал(а):

Димон, ты уж оставь эти ребячьи замашки. Допустим (я ведь не знаю) ты очень надежно умеешь управляешь любым авто (характеры у машин разные) в любых ситуациях. Но будь реалистом - никуда с дорог не денутся ни идиоты безбашенные, ни водители с заурядными навыками управления, ни тем более вчерашние выпускники автошкол.
Кроме того электроника в ряде случаев помогает водителю (без ущерба для здоровья и жизни, а также без ущерба для авто) почувствовать ту грань, которую впредь переходить не нужно.
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

Кроме того электроника в ряде случаев помогает водителю (без ущерба для здоровья и жизни, а также без ущерба для авто) почувствовать ту грань, которую впредь переходить не нужно.

Вот это считаю одним из ВАЖНЕЙШИХ пунктов - дать понять без последствий, что грань находится именно здесь. Без такого электронного помощника самоуверенный водЯтЕЛ, как правило просто крутится по дороге (в лучшем случае) или торчит в кювете в одном из худших случаев....
В идеале, в автошколах должны и этому учить - чувствовать грань сцепления с дорогой... Но это не про РФ...
Andre2115
Роман-НН писал(а):

Без такого электронного помощника самоуверенный водЯтЕЛ, как правило просто крутится по дороге (в лучшем случае) или торчит в кювете в одном из худших случаев....

Беда в том, что некоторые самоуверенные водятлы, зная что у них есп и всеподушки поедут гораздо опаснее, чем если бы у них не было систем безопасности. И такие всегда будут.
Я так понимаю - электроника страхует от ошибок, а не повышает порог. Если электроника сработала - это значит что водитель ошибся. Просто журнальные тесты порой написаны так, что заставляют понимать буквально - "можно жарить, с дороги не улетишь". К сожалению многие это понимают как руководство к действию.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ