Страница 2 из 2
Цифра
webmines писал(а):

.. получил удар по почкам, в себя пришел в машине ППС...

Фильмов ты насмотрелся. Их за это выепут и высушат.
webmines
Hexff
Ну ну. Это ты расскажи тем кто бухая в машине при приезде гаишников закрывал ее и убегал hehe тебе пишут что пытался скрыться и оказал сопротивление при задержании... причем что ты ЕХАЛ...
Аццкей Ездун
Вот чего нашел:

Пункт 1.2 ПДД: "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению".

Субъектами данных правонарушений являются водители механических транспортных средств. При этом необходимо иметь в виду, что в качестве водителя может выступать не только лицо, имеющее право управления транспортным средством, но и лицо, не имеющее такого права, но реально выполняющее функции водителя во время движения транспортного средства, т.е. осуществляющее управление механическим транспортным средством во время его движения <*>.

В качестве примера можно привести дело по обвинению Б. Его действия были переквалифицированы с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 1 ст. 109 УК РФ в связи со следующими обстоятельствами. Установлено, что было холодно. Б., находясь рядом с местом водителя, по его просьбе повернул ключ зажигания с целью прогреть машину. Находится ли рычаг переключения скоростей в нейтральном положении или автомобиль стоит на ручном тормозе, он не проверил. При повороте ключа зажигания машина резко дернулась и поехала назад, прижав задней частью к стене В. и А. Из совокупности собранных доказательств по делу следует, что Б. автомобилем не управлял. Осуществляя поворот ключа в замке зажигания, не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был предвидеть эти последствия, т.е. проявил небрежность, что повлекло причинение смерти Б. и легких телесных повреждений А. <2>.

Это выдержки из юридических статей. Официальное определение термина "управление" найти не удаецо...

Но вот как следует из последней цитаты, суд определил, что товарищ Б "НЕ УПРАВЛЯЛ" транспортным средством даже поворачивая ключ в замке зажигания и придавив при этом пару человек...

Понятное дело, что по логике, сидеть в автомобиле - это не значит управлять им в рамках ПДД... Подобные предъявы явно противоречат всем понятиям, прописанным в законодательстве, но почему-то прокатывают в некоторых конкретных местах...

Хотя меня так один раз пасли во время распития в салоне авто (кто-то стуканул по-ходу ибо гараж в центре города, тачко рядом стояла), так они подъехали аккуратно за угол дома встали сзади (типо их не видно) и стояли ждали момента когда я именно поеду... Но мы с пацанчиками не торопясь допили пивасик (часик-полтора)... Потом я для гайцов демонстративно из гаража велик выкатил, типо ехать собираюсь, слышно было как они заржали, развернулись и уехали... И интересно им было столько времени ждать... Pardon
Аццкей Ездун
kotmu писал(а):

За такую хню - нахождение в автомобиле с выпивкой прав лишают.

Лишать-то лишают в некоторых местах, но это не значит, что это правильно и что так и надо делать... Лишают за управление, так и написано в протоколе... Там не может быть написано, что ты просто находился в авто нетрезвый ибо за это не установлено наказание и вообще законом не запрещено и никак не оговаривается... А если товарищ и правда всего лишь сидел в авто и никуда не ехал, но все же лишился прав, то это значит только то, что лишили его незаконно на основании липовых оснований и свидетельств... Просто чувак не смог доказать обратное... (А ставя подпись в протоколе, в котором утверждается, что вы ехали (управляли транспортным средством), когда вы на самом деле стояли, служитель закона сам совершает преступление, как бы это ни было удивительно... но решает суд... hehe )

Этот "нарушитель" товарищу полиционеру мог быть необходим как для плана так и в целях личной наживы...

Кроме того, возможен еще один прикольный вариант, что полиционер, привлекая вас к ответственности за данное "нарушение" вообще не разбирается в сути вопроса и считает себя правым...
kotmu
Аццкей Ездун писал(а):

kotmu писал(а):

За такую хню - нахождение в автомобиле с выпивкой прав лишают.

Лишать-то лишают в некоторых местах, но это не значит, что это правильно и что так и надо делать...

я отписал по опыту и по чтению в интернете подобных случаев. Т.е. судья считает, что если вышел пьяный к машине и использовал ее т.е. открывал/закрывал - то владел ее, т.е. управлял, т.е. мог и поехать - типа ведь никто не знает, что может он уже собирался ехать...
то, что имеется "провал" - согласен..
webmines писал(а):

бухая в машине при приезде гаишников закрывал ее и убегал hehe тебе пишут что пытался скрыться и оказал сопротивление при задержании... причем что ты ЕХАЛ...

думаю легко замутят..
Аццкей Ездун писал(а):

Кроме того, возможен еще один прикольный вариант, что полиционер, привлекая вас к ответственности за данное "нарушение" вообще не разбирается в сути вопроса и считает себя правым...

я последние разы сужусь.. пошли они в попень.. у меня на штрафы денег нет.
Дмiтро
kotmu писал(а):

я отписал по опыту и по чтению в интернете подобных случаев. Т.е. судья считает, что если вышел пьяный к машине и использовал ее т.е. открывал/закрывал - то владел ее, т.е. управлял, т.е. мог и поехать - типа ведь никто не знает, что может он уже собирался ехать...

Поэтому выходя пьяным к машине - документы и ключи не брать (только брелок сигналки). Бухая - не садится на водительское место.
В этом случае признать факт "управления" будет значительно сложнее.
Аццкей Ездун
kotmu писал(а):

Т.е. судья считает, что если вышел пьяный к машине и использовал ее т.е. открывал/закрывал - то владел ее, т.е. управлял, т.е. мог и поехать - типа ведь никто не знает, что может он уже собирался ехать...

Т.е. судья наказывает за правонарушение которое не совершено, а всего лишь по мнению "судьи" может быть предположительно совершено подопытным в будущем..?

Это кино такое есть... "Особое мнение" называецо... Там раскрыта тема наказания до совершения преступления...

А как реальный судья наказывает за действия, которые не совершены это я вообще хуй его знает... пойду кино посмотрю лучше...
webmines
kotmu писал(а):

webmines писал(а):

бухая в машине при приезде гаишников закрывал ее и убегал hehe тебе пишут что пытался скрыться и оказал сопротивление при задержании... причем что ты ЕХАЛ...

думаю легко замутят.

А чего там мутить? У нас только так и работают... Благо когда они так делают они ТОЛЬКО в сопровождении бобика ППС с 4 автоматчиками... А ППСники знакомые, потому до нас не докапываются...
igoo
Спасибо всем отозвавшимся! Первый суд прошел не в пользу водителя. Решили подавать на пересуд (или как это называется). Господа, а если в этой системе все не очень честно, может быть попробовать по ИХ правилам с играть ? Я имею в виду так-как у них всего 1 настоящий понятой, а 2й придуманный, это нарушение? И загнуть то, что я не пил. А уже потом – я не двигался? Что скажите? Нарушений в оформлении много – протокол начал составлять 1 потом он передал его другим, а сам уехал. На суде нестыковки у ДПСников конкретные один видел, что двигался, второй не видел, но верит первому, Один говорит, что подъезжал к газели, другой – мы не смогли проехать по снегу, там машины не ездят, и тд и тп. Что скажите? Как себя вести?
Победитель Четверга
igoo
ты понимаешь, что бы нормально ответить тебе на вопрос нужно видеть решение, с тобой поговорить, почитать дело.
повторю- отсутствие одного из понятых при направлении на мед освидетельствование косяк серьёзный, но жалобу нужно писать зная дело целиком

igoo писал(а):

И загнуть то, что я не пил.

так у тебя там 12.8 или 12.26 КоАП? Управление в состоянии опьянения или отказ от прохождения мед освидетельствования?
igoo
Управление в состоянии опьянения- Но машина то стояла и была не заведеная. Мы живем в маленьком районном городке и к нам из области приезжают иногда "товарищи" подкалымить, вот и попался под "горячую руку"
Победитель Четверга
igoo
голое заявление, что был трезв ничего недаст
по поводу управления, стояла не заведённая- ничего не могу сказать, нет чёткого определения, что такое управление, я что нет
соответственно- на усмотрение суда

ещё раз кратко скажу: продолжай жаловаться вплоть до Верховного суда, один хрен жалобы рассмотрятся раньше, чем права вернут
отсутствие понятого- серьёзное нарушения порядка направление на мед осв, которое говорит о том, что мед освидетельствование проведено не законно, соответственно, акт мед освидетельствования в топку
противоречия в показаниях- что бы на них играть нужно видеть материалы дела
был трезвый- в топку, не проканает
kotmu
Аццкей Ездун писал(а):

Т.е. судья наказывает за правонарушение которое не совершено, а всего лишь по мнению "судьи" может быть предположительно совершено подопытным в будущем..?

Именно так... Один случай - чувак менял колесо, бухой слегка. На этом основании типа было решено, что он после замены готов был ехать !!!!.

Я так скажу. раньше я позволял себе приехать домой и бросить тачку во дворе. Слегка бухнуть, а вечером выйти и загнать в гараж - проехать 5 (пять) метров. Теперь ну его нафик. Приезжаю, ставлю, потом наливаю.
Аццкей Ездун писал(а):

А как реальный судья наказывает за действия, которые не совершены это я вообще хрен его знает

Типа нет остнований не доверять... и т.д. Только в последнее время судьи немного стали слушать водятлов...
pavel78
Победитель Четверга писал(а):

igoo
ещё раз кратко скажу: продолжай жаловаться вплоть до Верховного суда, один хрен жалобы рассмотрятся раньше, чем права вернут

Пока рассматриваются жалобы, срок вообще и не начинает идти.
Победитель Четверга
pavel78
нет
КоАП
Цитата:

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_37.html#p9844
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 августа 2003 г. N 1536-7/общ.

Цитата:

Если дело рассматривалось мировым судьей или судьей районного суда, то его постановление может быть обжаловано в порядке, установленном статьями 30.2 - 30.8 КоАП РФ, только в вышестоящий суд:

соответственно в районный суд либо в областной или другой соответствующий ему суд (пункт 1 статьи 30.1 КоАП РФ).

Возможности обжалования в таком же порядке решения судьи вышестоящего суда статья 30.9 КоАП РФ не предусматривает, следовательно, оно вступает в законную силу немедленно после вынесения (пункт 3 статьи 31.1 КоАП РФ).

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=57280
и в догонку
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 г. Москва О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
http://www.rg.ru/2005/04/19/administrativnye-razjasnenia-dok.html
п. 33
Цитата:

Если дело рассматривалось мировым судьей, судьей районного суда или гарнизонного военного суда, то их постановление может быть обжаловано в порядке, установленном статьями 30.2-30.8 КоАП РФ, только в вышестоящий суд: соответственно в районный суд либо в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, автономной области, автономного округа, окружной (флотский) военный суд (пункт 1 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ).

Возможность обжалования в таком же порядке решения судьи вышестоящего суда статья 30.9 КоАП РФ не предусматривает, в связи с чем оно вступает в законную силу немедленно после вынесения (пункт 3 статьи 31.1 КоАП РФ).

В дальнейшем возможен только пересмотр вступивших в законную силу постановлений и решений по делам об административных правонарушениях в порядке, предусмотренном статьей 30.11 КоАП РФ.

то есть решение мирового судьи о лишении права управления вступает в законную силу после оглашения решения рай суда по жалобе на решение мир судьи.
с этого же числа начинает течь срок лишения.
если ВУ или ВрУ к этому моменту не сданы- срок лишения пойдёт сдаты сдачи, изъятия, заявления об утере
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ