Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Раманыч
На форуме 15 лет
Angelier®
На форуме 19 лет
Не забудь, что антенны надо ставить на обе стороны.
И настраивать их надо друг на друга как можно точней. Хотя бы пингом, но лучше программами анализа сигнала. Мне нравится Network Stumbler, но он на компе работает, а значит нужна вафлекарта в комп с гнездом под антенну.
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Естественно антенны две, и направленных. Провода там для антенн, смотри сразу, по тому как они короткие в комплекте. Еще тебе советую купить грозозащиту на антенны. Щас поищу как она выглядит.
Spooler
На форуме 17 лет
Angelier®
На форуме 19 лет
И ваабче я б на месте ТС Сделал бы 2 CANтены или биквада, взял бы у кого пару подходящих роутеров и попробовал для начала, а то может овчинка и выделки не стоит...
CANтена
Биквад
ЗЫ. Я, кстати, на самодельных биквадах инет пулял другану метров на 700. 5-6 Mbit стабильно держало.
Раманыч
На форуме 15 лет
А антены обязательно на улице устанавливать или можно на окне поставить направив друг на друга? Стекло им не помеха?
Spooler
На форуме 17 лет
Попробуй, но лучше на улице.
Раманыч
На форуме 15 лет
Мне сейчас товарищ на работе сказал, что надо сначала узнать есть ли программа билайна на эти маршрутизаторы. Иначе работать не будет. Там какая то поддержка нужна.
Angelier®
На форуме 19 лет
Раманыч
У пчел никаких программ не нужно. все уже есть в оборудовании. А именно поддержка PPTP и L2TP. Для одновременной и правильной работы инета и локалки пчел одновременно нужно Russian PPTP / L2TP, а это есть в новых прошивках.
Раманыч писал(а):программа билайна на эти маршрутизаторы
Это не более чем деланье бабла из воздуха на наидешовейших роутерах с тупо нанесенным на корпус логотипом пчел
ВОТ стандартные настройки роутером для пчел.
Раманыч
На форуме 15 лет
Angelier® писал(а):Это не более чем деланье бабла из воздуха на наидешовейших роутерах с тупо нанесенным на корпус логотипом пчел
ВОТ стандартные настройки роутером для пчел.
Класс, что бы я без вас делал
А мне ещё говорят, что зря я в компьютер всё время играюсь
В общем беру те два маршрутизатора и две антены, кабеля антенного к ним и... когда домой привезу и попытаюсь подключить снова наверное буду тут и буду писать вопросы которые тогда скорее всего возникнут
Раманыч
На форуме 15 лет
Парни атас! Было я уже собрался ехать за всем железом как тут нарисовывается один знакомый и предлагает купить у его знакомого как раз такой вот маршрутизатор Д Линк ДИР300... кк раз такой как мне посоветовали. И созвонившись я узнаю, что парень его продаёт чтобы другой купить получше а инет то он только по квартире и раздовал. Так выходит эта машинка не справлялась? Или есть сильно лучше? Подскажите пожалуйста, что там с этими маршрутизаторами? Они что, касячные, что чел его продать решил?
Spooler
На форуме 17 лет
ДА нету там особенных косяков, чтобы он досаждал чем тот. Правильнее будет сказать, что косяки есть у всех роутеров.Тот который будет безупречно работать, тот стоит денег, это уже как правило Cisco, но тут уровень цен совсем другой. Linksys делает роутеры на базе Cisco, дома стоит такой работает отлинчо. Но он стоит 7000.
Angelier®
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):акой вот маршрутизатор Д Линк ДИР300
Железка хорошая, но она не поддерживает WDS режим. Не в курсе насчет сторонних паршивок под него...
Spooler
На форуме 17 лет
Angelier® писал(а):Раманыч писал(а):акой вот маршрутизатор Д Линк ДИР300
Железка хорошая, но она не поддерживает WDS режим. Не в курсе насчет сторонних паршивок под него...
Дык как не поддерживает то,я официальный сайт перерыл, там у них все работает.
Вот в асусе пишут что тоже есть,
http://www.compera-online.ru/howto_nettechnologies3.php Но, и большое но у меня есть таких 4 штуки на одном объекте, как не бился не смог заставить его работать. Вот не хочет он и все тут. Как бы ты не плясал. Зухель о котором я писал, работает в этом режиме просто отлично.
А тут по длинку, толи я тупой, толи ткните пальцем, где я не прав. Имеем инструкцию от длинка, вот ссыль
http://www.dlink.ru/ru/products/5/1270_i.html качаем руководство пользователя от13.12.2011.
Открываем 59 страницу и видим, WDS. Ну и как он может не поддерживать то? Я же не с потолка взял и посоветовал, другой вопрос что он может не работать, как у Асус, но на форумах пишут, что все работает.
Раманыч
На форуме 15 лет
Spooler писал(а):Дык как не поддерживает то,я официальный сайт перерыл, там у них все работает.
Вот в асусе пишут что тоже есть, http://www.compera-online.ru/howto_nettechnologies3.php Но, и большое но у меня есть таких 4 штуки на одном объекте, как не бился не смог заставить его работать. Вот не хочет он и все тут. Как бы ты не плясал. Зухель о котором я писал, работает в этом режиме просто отлично.
А тут по длинку, толи я тупой, толи ткните пальцем, где я не прав. Имеем инструкцию от длинка, вот ссыль http://www.dlink.ru/ru/products/5/1270_i.html качаем руководство пользователя от13.12.2011.
Открываем 59 страницу и видим, WDS. Ну и как он может не поддерживать то? Я же не с потолка взял и посоветовал, другой вопрос что он может не работать, как у Асус, но на форумах пишут, что все работает.
Ну и в общем, похоже не работает вот парень его и продаёт за дёшево, совсем новый. Маршрутизатору меньше месяца и парень честно сказал, что хочет другой. В общем то с деньгами не особая проблема потратить в районе 10 на всё это, лишь бы работало так что... какой там вы советовали зелекс?
Spooler
На форуме 17 лет
Zyxel P330W, на этом аппарате работает 100 %. Посмотри наверняка в каком то магазине он у вас есть. Можно конечно заморочиться пересылом, но я не знаю сколько это стоит, и как делается, а так мог бы помочь.
Spooler
На форуме 17 лет
Раманыч
На форуме 15 лет
Spooler писал(а):Zyxel P330W, на этом аппарате работает 100 %. Посмотри наверняка в каком то магазине он у вас есть. Можно конечно заморочиться пересылом, но я не знаю сколько это стоит, и как делается, а так мог бы помочь.
Завтра заеду тут в один магазин узнаю, есть у них или как. Блин хорошо, что не выхватил эти делинки
Раманыч
На форуме 15 лет
Spooler
На форуме 17 лет
Раманыч
На форуме 15 лет
Ну понятно, в общем на всё мне нужно 14000р с мелочью, и это будут мощные железки которые мне послужат несколько лет верой и правдой уже точно без проблем? Если так, то деваться некуда, надо ехать брать а то у меня на скайлинке деньги кончились и я теперь вообще с сотового в сеть хожу.
Раманыч
На форуме 15 лет
Ура! Позвонил в реалкомп и хотя в прайсе у них п330вее, но менеджер пообещал, что сможет заказать эту машину и привезти ее в течении недели. Так что, надеюсь, через неделю буду задавать уже профильные вопросы, а не где да что взять!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Dron_spb писал(а):(судя по отзывам лучше использовать WEP шифрование, WPA2 видел отзывы что не прикручивался потом 2-й роутер).
WEP говоришь...
Его школота даже поломать может и причем уже давно - это небезопасный стандарт.
А вот WPA понадежнее будет (если не под PSK).
http://www.lokk.ru/page.php?id=8 - взлом WPA c PSK.
Раманыч
На форуме 15 лет
Все, съездил и заказал, обещали к следующему вторнику привезти. Все обошлось чуть меньше 8000р. Заказал Зексель п330вее 2 шт и 2 антены 5 дцб. По словам продавцов на 200 должно хватить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ