Nsk
На форуме 17 лет
Перенесли заседание. Ходатайств у меня было 3. На вызов свидетелей, на дислокацию и на вызов специалиста эксплуатирующей дорогу. Итого по свидетелям вызовут жену, дпсников и стукача. "Свидетелей" записанных в протоколе судья сказала вызывать не будет потому что они понятые и ничего пояснить не смогут по делу. Дислокация знаков лежала у судьи на столе. Там конвеер похоже. Сплошная нарисована. Я сказал что на видео разметки нет - на что получил ответ что разметку мне и не предъявляют. Спеца эксплуатирующей организации вызвать отказалась, т.к. знак установлен потому что там аварийно опасный участок. Пипец млин. Я всё зачитал из ГОСТов, показал таблицу соответствия скоростей и расстояния видимости. На видео всё показал. Как доказывать то что знак установлен не по ГОСТу???
Когда спросил почему отклонено последнее ходатайство - потому что там аварийно-опасный участок. Железная логика. ГОСТ не при делах короче
kotmu
На форуме 14 лет
Nsk писал(а): "Свидетелей" записанных в протоколе судья сказала вызывать не будет потому что они понятые и ничего пояснить не смогут по делу.
Она права.
Nsk писал(а):Я сказал что на видео разметки нет - на что получил ответ что разметку мне и не предъявляют.
Она права. Все нормально.
Nsk писал(а): т.к. знак установлен потому что там аварийно опасный участок.
Вполне возможно.
Nsk писал(а):там аварийно-опасный участок. Железная логика. ГОСТ не при делах короче
Вполне логично.
тем не менее, если все же знака не видно и все такое прочая, соответственно судья и должна применить не "конвеерное" решение.
Удачи. Я думаю, что все еще может разрешиться в твою пользу.
Nsk
добро пожаловать
ты сам то пояснения давал?
Nsk
На форуме 17 лет
Как вот только это доказать???
Nsk писал(а):
Как вот только это доказать???
ну как, берёшь дислокацию, скорее всего там будет отмечено на каком км+сколько метров от километрового знака установлены знаки.
соответственно можно примерно опредилить где нужно встать, что бы до знака было 300 м, съездить и посмотреть видно или нет, снять видео, фото.
Nsk
На форуме 17 лет
Смысл есть это доказывать? Мировой судья похоже не хочет рассматривать это. В вышестоящих судах имеет смысл продолжать или даже если есть нарушение при установке - тем не менее останется нарушение знака?
wraithik
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):Nsk писал(а):
Я сказал что на видео разметки нет - на что получил ответ что разметку мне и не предъявляют.
Она права. Все нормально.
Тогда как понять что выехал на встречную?
pavel78
На форуме 12 лет
Nsk писал(а):Смысл есть это доказывать? Мировой судья похоже не хочет рассматривать это. В вышестоящих судах имеет смысл продолжать или даже если есть нарушение при установке - тем не менее останется нарушение знака?
1) Смысла нет
2) Продолжать не стоит
По статистике - оправдательных приговоров у нас в судах меньше 1%.
Тут писали, что пацана какого то лишили за пьянку на 1,5 года за то что он пиво пил за рулем. Он усрался доказывать, что сидел в машине без двигателя (двигатель в ремонте в это время был) - так и не доказал
Самое главное - когда лишат, ОБЯЗАТЕЛЬНО зайди в суд через десять дней и попроси у них шлепнуть тебе печать на постановление, что ПРИГОВОР ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ такого то числа. Иначе может так получится, что прийдешь через четыре месяца за правами и узнаешь, что срок даже и не начинал течь (на то есть разные причины)
И не расстраивайся - это всё фигня. Я вообще без прав два года ходил
kotmu
На форуме 14 лет
wraithik писал(а):Тогда как понять что выехал на встречную?
например зимой разметку не видно, но имеется реальный накат в две полосы. Соответственно водитель реально может сообразить, что второй накат - это встречка.
pavel78 писал(а):Он усрался доказывать, что сидел в машине без двигателя (двигатель в ремонте в это время был) - так и не доказал
со справкой из сервиса - доказал бы.
pavel78
На форуме 12 лет
pavel78 писал(а):Он усрался доказывать, что сидел в машине без двигателя (двигатель в ремонте в это время был) - так и не доказал
со справкой из сервиса - доказал бы.[/quote]
Ну да, он доказал потом, когда до областного суда дошел. А до этого и мировой и городской суд его и с этой справкой лишали.
Судью тоже можно понять - он посадил или лишил и все дальше идет своим чередом. Все счастливы и довольны, а вынеси он оправдательный приговор - он запарится отчеты с объяснительными писать и по комиссиям бегать объяснять почему он оправдал преступника. Его еще самого за это с работы турнут. Еще раз говорю, что если в Европе и Америке процент оправдательных приговоров в судах 30-40%, то у нас 0,3%. Это уже обо всем говорит.
Nsk
На форуме 17 лет
Куда обращаться нашёл. Буду писать заявление на обоснование законности установки знака. Срок ответа если от меня 1 месяц, если от суда 10 дней. На следующем заседании опять напишу ходатайство о запросе в эксплуатирующую организацию и попрошу ходатайство приложить к делу.
Ещё раз задам вопрос, возможно кто-то сможет объяснить.
В вышестоящих судах имеет смысл продолжать или даже если есть нарушение при установке знака 3.20 - тем не менее останется нарушение знака?
Nsk
ну в твоей ситуации, когда как то выяснять законность знака судья отказалась, а сам специалиста найти не можешь- это наверно единственный вариант.
продолжать про знак в вышестоящих судах- стоит.
а если бы вот например там хулиганы кирпич повесили? и что послушно писать согласен если предъявят нарушение этого кирпича?
но я тебе ещё раз говорю- не соответсвия должны быть доказаны документально и по ним должен дать показания специалист, при таком раскладе суд практически с удовольствием отпишет, что знак не законный.
kotmu
На форуме 14 лет
pavel78 писал(а): вынеси он оправдательный приговор - он запарится отчеты с объяснительными писать и по комиссиям бегать объяснять почему он оправдал преступника.
это как раз судья и решает - преступник перед ним или нет. ведь другой судья отменил решение. не все потеряно
Победитель Четверга писал(а):ну в твоей ситуации, когда как то выяснять законность знака судья отказалась, а сам специалиста найти не можешь- это наверно единственный вариант.
продолжать про знак в вышестоящих судах- стоит.
а если бы вот например там хулиганы кирпич повесили? и что послушно писать согласен если предъявят нарушение этого кирпича?
но я тебе ещё раз говорю- не соответсвия должны быть доказаны документально и по ним должен дать показания специалист, при таком раскладе суд практически с удовольствием отпишет, что знак не законный.
+ многа
Смущает только одно - мы ждем, что вызванный специалист даст показания против организации, где он работает. Оно ему надо?
Nsk
На форуме 17 лет
Афиноген Полюгаев
Меня этот момент тоже очень смущает.
В заявлении подробно изложил свои мысли по поводу нарушений, с выдержками из ГОСТ. Полдня писал
Специалисту когда он мне сказал "да не может быть", объяснил что у меня всё заснято на видео и предложил предоставить съёмку. Он гордо отказался, сказал что записи имеются. Поворчал немного что "вначале нарушают, а потом на ГОСТы ссылаются"
Имеется 2 несоответствия ГОСТ.
Специалиста вызывать в суд что-то не хочется. Достаточно чтобы письменно было указано что действительно есть нарушения.
Последний раз редактировалось: Nsk (02 Марта 2012 15:13), всего редактировалось 1 раз
Nsk писал(а):Меня этот момент тоже очень смущает. Я просто писать не стал
и я писать не стал
НО
у тебя сейчас в плане заключения специалиста выбора просто нет.
долби хотя бы в том направлении в котором есть возможность
авось стрельнет!
kotmu
На форуме 14 лет
Nsk писал(а):Он гордо отказался, сказал что записи имеются.
пуп земли...
Nsk
На форуме 17 лет
kotmu
Мне показалось что нормальный человек. Пообщались немного.
Надеюсь что напишет объективное заключение.
kotmu
На форуме 14 лет
Nsk писал(а):Мне показалось что нормальный человек. Пообщались немного.
Надеюсь что напишет объективное заключение.
Дай бы Бог. Тока зачем ему это забесплатно надо? Сейчас нормальных людей мало...
Andrey_AS
На форуме 14 лет
kotmu писал(а):wraithik писал(а):Тогда как понять что выехал на встречную?
например зимой разметку не видно, но имеется реальный накат в две полосы. Соответственно водитель реально может сообразить, что второй накат - это встречка.
Машина без двигателя катится накатом с горы. Водитель рулит рулем. Он управляет или нет?
pavel78
На форуме 12 лет
Я читаю весь этот бред и офуеваю. Вы как маленькие наивные дети что даже смешно
. Играите все в судебные игрища и верите в справедливость и пытаетесь что то доказать. Кто нибудь из вас хоть раз сталкивался с нашим судом
?
Вы вообще представляете себе где живете, что такую хню порите (как лучше составить ходотайство)?
NSK - не забудь потом отписаться чем закончилось всё.
Когда тебя лишат, надеюсь, что ты выйдешь из детского возраста.
pavel78
На форуме 12 лет
Andrey_AS писал(а):kotmu писал(а):wraithik писал(а):Тогда как понять что выехал на встречную?
Машина без двигателя катится накатом с горы. Водитель рулит рулем. Он управляет или нет?
Это типа хитрожопый ментовский вопрос?
Да, б..я, водитель в этом случае рулит - надо лишить прав пожизненно. Тебя такой ответ устраивает? Удовлетворен? И вообще расстрелять всех нах, пусть одни менты живут и радуются. А остальных - в расход
Придет время - и доведете вы русского мужика, который терпит терпит, а потом поднимет всех вас красных сволочей, шакалов нахлебников, на вилы.
НЕНАВИЖУ. Прийдет война и я вас первым начну стрелять, хотя бы за то что меня лишили прав на два года не за х.й собачий, что я катился с горки пьяный на машине без двигателя.
Andrey_AS
На форуме 14 лет
pavel78
Это пример того, что справка из сервиса об отсутствие отдельных агрегатов не освобождает. И вина тут не столько ментов и суда, сколько законодателей, пишущих ПДД и не могущих дать простых ясных определений. Как например уже год есть запрет обгона на мосту, но понятие мост нигде не раскрыто.
А в случае чел сидит пьет в авто движок заглушен - логика ментов и судей на основе ПДД простая. Задел ручник или снял с передачи случайно - оно поехало само. Все, значит твое присутствие внутри уже есть управление.
kotmu
На форуме 14 лет
pavel78 писал(а):Я читаю весь этот бред и офуеваю. Вы как маленькие наивные дети что даже смешно facepalm . Играите все в судебные игрища и верите в справедливость и пытаетесь что то доказать. Кто нибудь из вас хоть раз сталкивался с нашим судом
pavel78, я стараюсь не нарушать. Последние 3 раза, когда по моему мнению гайцы были не правы
я через суд отсудил.
Знакомая по разделу имущества выиграла районный и пересуд в областном без юриста.
Вроде как какие-то вопросы решаются.
NSK, ну чего, завтра вроде, не?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ