Страница 1 из 1
OldFeld
Стал чудить блок питания Хипер cry
http://www.3dnews.ru/power/hiper_r2_680_880/
Чудильня заключается в следующем -

Всё железо компьютерное запитано через бесперебойник, если обесточить всё (выключить комп и сам бесперебойник), то при следующем включении бесперебойника и затем компа блок питания не включается. Чтобы его запустить сначало нужно выключить блок питания клавишей (та что на самом блоке питания), затем через секунд 15 включить и нажать кнопку включения Компа. Тогда заведётся... и работает как часики. То есть, ежели ВСЁ не обесточивать никаких проблемм нет.
Что это означает? Дело ещё в том, что сам блок питания после выключения компа ещё некоторое время крутится (это нормально, как бы охлаждается), то есть он излишне "умный". Может у него "мозги" загибаются?

И сразу, ежели менять, то на что? Под процессор i7 2600 К под разгон. Ватт 900 нежно? Какую модель смотреть, что из нынешних понадежней?
genich
OldFeld
дело в бесперебойнике. 99%.
OldFeld
genich писал(а):

OldFeld
дело в бесперебойнике. 99%.

а что не так с ним может быть!? Напругу держит вроде..
genich
OldFeld
там много чего не так может быть. Я не профи в них, но сталкиваться приходилось с глюками. Например APC Back UPS некорректно работают, если в компе БП с PFC стоит. И прочее-прочее. Сам дома выкинул ИБП из-за его глюков.
OldFeld писал(а):

Чтобы его запустить сначала нужно выключить блок питания клавишей (та что на самом блоке питания), затем через секунд 15 включить и нажать кнопку включения Компа.

Сначала дурацкий вопрос: зачем выключаешь ИБП? Еще вопрос: без ИБП как комп включается? Нормально?
Когда ПК включен в розетку, с БП на материнку всегда подается дежурное питание. Истина где-то недалеко.
OldFeld
использовать комп без бесперебойника не могу - постоянные скачки напряжения вплоть до 380 вольт в розетке. Ага.. и такое было, чуть пожар не приключился, стал плавиться блок питания телефона с дымом и спецэффектами, холодильник прыгал по полу как сумашедший facepalm
С тех пор, если в доме никого нет достаточно долгое время, вырубаю ВСЁ от греха кроме холодильника, да и его бы выключил нафиг, но.. Smile
genich
OldFeld
да уж, дела.
Rover_61reg
OldFeld писал(а):

постоянные скачки напряжения вплоть до 380 вольт в розетке.

Тут уже не ибп нужен, в таком случае стабилизатор надо типа скма.
OldFeld
Rover_61reg писал(а):

OldFeld писал(а):

постоянные скачки напряжения вплоть до 380 вольт в розетке.

Тут уже не ибп нужен, в таком случае стабилизатор надо типа скма.

ну не раз же в неделю 380 в сеть подают pst , это была форс-мажорная ситуация (электрики начудили), а вот банальные скачки напряжения до состояния "лампы моргают" это у нас как здрасьте... через день, мля
pankoff007
Сколько проработал Б.П.? В Hiper через пару лет, вздуваются электролиты, при не стабильном питании в эл.сети. И еще у них есть болячка, выходит из строя дроссель PFC.(это такое большое кольцо с намотанным проводом с 4 выводами.), он начинает очень сильно нагреваться и в итоге сгорает. Если при работе от розетки (т.е. неисправность упсы исключена) проявляются те же симптомы, рекомендую вскрыть блок питания и осмотреть внутренности. По производителям, неплохие блоки OCZ.

А аккумулятор случайно в упсе не разрядился?

Последний раз редактировалось: pankoff007 (10 Марта 2012 11:45), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
блок питания проработал уже бОльше 2-х лет, целых 3.5 года, но от сети я уж и забыл когда у меня комп работал. Крайние лет 7-8 точно через бесперебойник запитано компьютерное хозяйство. Внуть б\п я не лазил, но посторонних звуков (типа свиста) или запаха горелого железа нет.
На блоки OCZ гляну, спасибо.
OldFeld
Окончание эпопеи Smile
Старый блок питания замечательно работает, кроме его фирменного глюка - включается ровно через 25 минут после подачи на него напряжения pst
Засел я за "литературу" и стал искать самый супер-пупер надежный. Выбрал вот такой, обратите внимание на срок гарантии (!!!)
http://www.flashcom.ru/market/bloki_pitaniya/45732-1050W_Thermaltake_Toughpower_Grand__1050_TPG-1050MPCEU
Поехал покупать, оплатил, дают мне чек с бумажкой гарантийной, а в ней указано - срок гарантии 1 год
Ребята, говорю, а у вас харя не треснет сокращать гарантию аж в 7 раз?
Нет, отвечают, не треснет ни разу, потому как живём мы сами знаете где, вот в стране - буржуинии да, будет вам 7 лет, а у нас... facepalm
Чую, наипали меня как дитё малое. Судиться с ними не буду, ясен пень, лениво... просто хочу знать, такое кидалово есть норма нашей жизни? Тогда зачем писать про гарантию на те же материнские платы или видюхи 3 года, если гарантия, фактически "до двери"?

пЫсЫ попутный вопрос. У меня всё работает через упсу 1500 В\А, которые надо умножить на 0,7 чтобы получить реальную мощность,которую упса обязана выдержать. Новый б\п "киловатник", что несколько бОльше... да ещё на упсе висит монитор + звук+ лампа настольная. Выдержит упса или надо менять на покруче чего?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ