Страница 2 из 3
nestor
CoolM писал(а):

Проскань Винт скандисом либо с загрузочной компашки либо на другом ПК

vlad_99k писал(а):

Память, Диск и БП... в домашних условиях реально проверить только подменой на заведомо исправные.

Как бы всё по вашим советам. Сейчас качаю лайф СД. Буду пробывать.
Как проверит сейчас установочный диск на рабочем компе чтобы не убить рабочию винду? При установки создать ещё один раздел или как?
Пeтpoвич
НЕСТЕР
Ты уже проверил... на втором компе у тебя мать завелась, БП работает, память жива... если как ты пишешь ...запустил ОС с чужим диском. Мышь и клава у тебя USB или РС\2 ? Проверь еще УСБ - запустив комп с чужим диском... вставь любой девайс USB(флешку и т.д.)...опознает или нет.
Можешь без лайфа проверить свой диск...подключив его вторым диском, а загружившись с чужого. Если мышь\клава РС\2(с круглыми) штекерами, попробуй подключить мышь\клаву USB.
Отписывайся... бум думать дальше Smile
nestor
vlad_99k писал(а):

проверить свой диск...подключив его вторым диском, а загружившись с чужого

Там вроде надо перемычку какую то подключать? Если память не изменяет -если сразу 2 винта подключаешь. Рабочий у меня древний на шлейфе широком. А который битый такой http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i126211/zhestkij-disk-sata-3-320gb-western-digital-caviar-blue-7200rpm-cache-1.html
Пeтpoвич
НЕСТЕР писал(а):

Там вроде надо перемычку какую то подключать?

древний должен быть слейвом, второй масером. Перемычка только на древнем...пробуй, ничего эти не испортишь. В БИОС выставь загрузку с САТА диска.
nestor
Так перемычку надо или нет. Просто у меня её нет. Скачал на влеш лайв СД не могу её запустить. Хотя ставлю в биосе старт с флешки.
Пeтpoвич
НЕСТЕР писал(а):

Так перемычку надо или нет

без нее пробуй...
НЕСТЕР писал(а):

Хотя ставлю в биосе старт с флешки.

ставь загрузку с чужого диска и все...
nestor
Проблема не одна. Сгорела зарядка на смарте сегодня. А в тот злополучный день у соседа холодильник за 69 руб и плазма.
Andreu
НЕСТЕР писал(а):

Так перемычку надо или нет. Просто у меня её нет. Скачал на влеш лайв СД не могу её запустить. Хотя ставлю в биосе старт с флешки.

Флешку надо форматировать в загрузочную.
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=34
CoolM
НЕСТЕР писал(а):

Проблема не одна. Сгорела зарядка на смарте сегодня. А в тот злополучный день у соседа холодильник за 69 руб и плазма.

мои соболезнования
nestor
Сходил в ремонт. Сказали ваш диск рассыпался. Можно использовать как временное хранилище. И то не долго. Но систему на него не поставишь. Но инфо с диска Д если туда не дошло вроде как можно снять с него. Вот сижу думаю развод или нет? Как можно использовать как временное хранилище, а систему поставить нельзя?
CoolM
НЕСТЕР
Временное на то и временное, записал забыл, а под систему винт работает постоянно, если физически умирает либо электроника -лишние нагрузки для него. Вообщем напрашивается новый комп тебе
nestor
да ему 1,5 -2 года всего. Обойдусь пока жестким.
nestor
Ну купил я жесткий диск. ОСЬ встала без проблем.Второй диск тоже живой ещё. Но под систему его не рекомендовали. У меня пропал звук. Дрова все стоят. Видно что звук идет а его нет. Все галки проверил. Подключал и другую аккустику. Не пойму или что то со звуковухой не то. Или я ещё где то не посмотрел. В диспетчере всё в норме. Могло звуковуху тоже выбить?Как её проверить? Тоже только подменой? И ещё форматнул старый диск. Может на него винду поставить и убить его окончательно или она не встанет на него? И его лучще оставить чисто под фильмы.
И это мужчины. Расскажите что нужно скачать и как сделать. чтобы каждый раз не сносить вмнду? Акронис диск директор у меня кже есть на диске. Может ещё что нужно. Когда комп отказывается запускаться. Спасибо.
Ludvig
любой софт устанавливай с винта, а не с СД и архива. Винду, Офис так особенно. При наличии дистрибутива она сама чинится и подстраивается.
Пeтpoвич
НЕСТЕР писал(а):

чтобы каждый раз не сносить вмнду?

Озвучь ОС... на 7 своя система архивации хороша. Для ХР и акронис пойдет...
НЕСТЕР писал(а):

и убить его окончательно

установкой ос и софта его не убьешь... Лучше снеси разделы и переразбей по новому. Проверь на бэд блоки(битые кластеры) ...если жив, для архивов пойдет.
nestor
ось хр3. Старый диск С формат и он теперь пропал. Диск Д остался в полном объеме. скинул от туда фото от греха. Создать раздел не хочет. Короче пропало с концами 30 гигов. Акронис их видит, но не создать том не совместить эти разделы не может. Пишет ошибка и всё. А как через Акронис реанимировать систему? И что у меня со звуком господа? Может от перепада и звуковая полететь?
Пeтpoвич
НЕСТЕР писал(а):

Может от перепада и звуковая полететь?

возможно...
А может штекер недовключил, дрова не те поставил...причин много.
Поставишь внешнюю, главное чтоб еще что то не нашлось ..полетевшее.
НЕСТЕР писал(а):

Диск Д остался в полном объеме

Забирай все что надо и убивай... сначала диск, потом раздел... чтоб на диске осталась только неразмеченная область. Потом пробуй создавать...
ЗЫ. А что вин-7 не потянет? И ОС стабильней и дрова сама все ищет.... не пора ли менять?
nestor
Да что то не досуг всё. И если честно не знаю где качнуть загруз диск. Может в личку кинешь где. На ру трекере что то ни как не могу зарегистрироваться.
nestor
Если поставить другую звуковую в биосе надо что то менять чтобы звук был или нет?
Пeтpoвич
НЕСТЕР писал(а):

Если поставить другую звуковую в биосе надо

в биосе выключить звук. Ставить в PCI слот и ставить дрова ...все.
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=3917535 тут х64 и х32 ...выбирай любой. х64 ....если памяти 4 и больше гига.
nestor
Чувствую себя лохом прямо. Поставил диск в паре с новым,снял от туда всю инфу. Форматнул на акронисе и проверил. Спокойно поставил на него опять винду. И что получается я зря вывалил три рубля на новый диск? Что они чесали про бед блоки? Или я зря расстроился и система рано или поздно слетит на таком диске? Загрузил на него пока софт с виндой на случай устранения неполадок.
D.O.K.T.O.P
Конечно зря, со старым винтом скорее всего все в порядке. Ремонтирую компы 4 года. Твой случай типичный: самое простое решение в твоем случае было:
Подцепить винт к другому компу, желательно с Win7, при загрузке он проверил бы его на ошибки, и с 90% вероятностью нашел бы их, исправил автоматом и усЁ...Только с начала года 5-6 компов так вылечил...извиняй, что поздно написал Pardon
На счет звука- откуда дрова ставил? Бывает и так что дрова встают, а они от другой звуковухи, ошибок не пишет, все типа играет, а звука нет. Ставишь с оф.сайта дрова, и оп, вот он звук.....
nestor
Со звуком разобрался. Штекера попутал. Мне бы програмку где качнуть. На бед блоки проверить. Может и правда он чуть живой и я зря расстроился.
pankoff007
Сделай низкоуровневое форматирование винта.
Вот прога http://hotdownloads.ru/hdd_low_level_format_tool
А потом проверь на беды.
Здесь полно программок http://www.ihdd.ru/hddscan
Да, и что за винт стоит?
CoolM
Grant_a писал(а):

Конечно зря, со старым винтом скорее всего все в порядке. Ремонтирую компы 4 года. Твой случай типичный: самое простое решение в твоем случае было:
Подцепить винт к другому компу, желательно с Win7, при загрузке он проверил бы его на ошибки, и с 90% вероятностью нашел бы их, исправил автоматом и усЁ...Только с начала года 5-6 компов так вылечил...извиняй, что поздно написал Pardon
На счет звука- откуда дрова ставил? Бывает и так что дрова встают, а они от другой звуковухи, ошибок не пишет, все типа играет, а звука нет. Ставишь с оф.сайта дрова, и оп, вот он звук.....

Я ему подобное предлагал.
Ну а винт лишним никогда не будет ИМХО
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ