Страница 4 из 11
алекс спб
KyZZMI4 писал(а):

алекс спб
БУ лучше не надо...

Бери что-то типа:

Lexey 58ru писал(а):

Мать ASUS P8H67-M LX (взял эту модиф-цию, т.к. разгон не планируется)
Процессор Intel Core i5-2310 (2.9 ГГц - турбо буст до 3,2ГГц вроде)
Охлаждение процессора в районе 1000 с копейками
Память DDR3 2+1Гб
Корпус взял дешевый
DVD RW Sata взял там цена в районе 600рублей

Только память 4Гб за 650 рублей, а так нормально, охлаждение и дешевле взять можно.

Интегрированное видео
Нет

без видяхи работать с видеофильмами не будет?
Lexey 58ru
алекс спб писал(а):

Интегрированное видео

Нет

facepalm
Lexey 58ru писал(а):

Процессор имеет свое видеоядро, а на материнке есть DVI выход. Так что покупку видеокарты можно отложить.

алекс спб
аааа..панятна facepalm
шеж яж ни понимаю
а это точно хорошая материнка?а проц И5 самый бюджетный не пойдет?зачем брать еще и с турбо?
Lexey 58ru
алекс спб писал(а):

а это точно хорошая материнка?а проц И5 самый бюджетный не пойдет?зачем брать еще и с турбо?

Определись сначала с потребностями. Потом определись с платформой. А уж потом собирай по бюджету.

Я материнку взял с урезанным функционалом потому как тем что урезано пользоваться не буду в 90% случаях. Процессор взял максимально дорогой исходя из бюджета. Винты сейчас очень дороги, потому оставил свои, докупил только переходник с иде на сата за копейки.

Последний раз редактировалось: Lexey 58ru (10 Марта 2012 21:17), всего редактировалось 1 раз
KyZZMI4
алекс спб писал(а):

без видяхи работать с видеофильмами не будет?

Будет, фильмы отлично пашут на онборде уже давно.

Lexey 58ru писал(а):

Определись сначала с потребностями.

+1 ИМХО и5 нафиг не нужен.
алекс спб
позавчера менял дрова на свою видяху(скачал в инете)
сейчас опять-при просмотре ятуба завис насмерть через 3сек
кстати-а почему при загрузке у меня комп обнаруживает частенько новое устр-во-модем?вроде как давно стоит..и виснет иногда комп-если резко мышью дернуть
ох не видяха это касячит pst
SigmaN
алекс спб
процессор Intel Core i5-2400, OEM 5890
кулер Ice Hammer IH-4366 880
DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX 690
блок питания ATX Chieftec APS-550S 550W 1680
корпус SuperPower M 603 CA 980
ASUS P8H67-V(B3) 3330
Итого: 13 570 р.

Яб такой вот взял. Единственное что, для жесткого нет IDE портов. корпус первый попавшийся) ну и на всем еще сэкономить можно) В Ulmarte СПБ цены смотрел
KyZZMI4
SigmaN
ИМХО проц заменить на Г840, его вполне хватит автору.
Кстати в Юлмарте могу сделать не большую скидку Smile (2 колонка)
KyZZMI4
Или даже 530 селерон http://www.ulmart.ru/goods/247721/
Работает вполне бодро, стоит копейки. Видео и прочее будет летать, а про игры автор так и не решил ничего толком.
Но если деньги есть, то и5, за счёт турбобуста приятнее и3 работает. Но я думаю, что автор и 2 ядер из 4 не будет использовать полностью, и вся мощность и5 будет простаивать...
алекс спб
сейчас пошукал в яндексе-народ пишет что может быть кривой видеоплеер(у меня КМплеер в синей оболочке)..попробовал поставить адобе флашплеер-тот почему то не видит видеофайлы

может чего скачать для Ави формата-плеер какой,отдать 15тыр только за возможность смотреть видео выглядит некорректной тратой pst жаба короче напала
AMAROCK
KyZZMI4 писал(а):

Но я думаю, что автор и 2 ядер из 4 не будет использовать полностью

Лучше пусть И5 на полуспущенных ковыляет, чем И3 газует в полик.
Упаришься вентилятор слушать.
KyZZMI4
AMAROCK
Выкидывать 2к за тишину? Pardon Тем более Санди все не шибко горячие, Г520 я даже не смог прогреть толком. Вот 2500К хорошо прогревается, но там и кулер другу дорогой воткнули, и продувка корпуса и вытяжка видеокарты.
алекс спб
тока что попробовал снять нагрузку с блока питания-отключил 1й жесткий дицк,оба сдрома,отключил все вентили(включая вентиль на проце)

включил-работает быстрее,но видео проверить не успел-через 3 мин комп самовыключился
смотрю на контроллер(у меня на радиаторе проца датчиг и к нему конроллер управления скоростью отдельно)-на радиаторе проца 88град! соот-но включил опять вентиляторы,скинулось до 38(1я сорость)

может и правда проц убит?шеф говорил-что если перегрет или пробит-он так и будет себя вести..не?
KyZZMI4
алекс спб
Проц убить почти не реально. От перегрева он вырубается нафиг.
алекс спб
KyZZMI4 писал(а):

Или даже 530 селерон http://www.ulmart.ru/goods/247721/
Работает вполне бодро, стоит копейки. Видео и прочее будет летать, а про игры автор так и не решил ничего толком.
Но если деньги есть, то и5, за счёт турбобуста приятнее и3 работает. Но я думаю, что автор и 2 ядер из 4 не будет использовать полностью, и вся мощность и5 будет простаивать...

сижу думаю
почему не 540й?
опять же-если брать селерон-видео встроенного не будет?
алекс спб
походу таки да-оператор пишет,что селерону нужна внешняя видекарта
значит таки Коре-за 4,5 или 6,5тыр..мля как дорого facepalm
может б-у поискать за И5й? за 6-8тыр он будет в корпусе,с питанием,на материнке facepalm
AMAROCK
алекс спб писал(а):

если брать селерон-видео встроенного не будет?

Селерон - это разновидность процессора. Видео интегрируется в мамку. Проц не влияет на то, что есть видео в мамке, или его там нет.
Можешь взять мамку с видео и без видео. И поставить туда как Пенек, так и Селерон.
Мамке вообще пофиг, какой проц в нее воткнут (при условии совместимости проца и мамки).
KyZZMI4
AMAROCK
facepalm facepalm
Видео в Санди в ПРОЦЕ, в матери только разъёмы под него.

Во всём Санди есть ВИДЕО, Селероны, Пни, Коры.

алекс спб писал(а):

почему не 540й?

Одно говно, а 530 чуть дешевле, разница по частоте очень не значительна. Видео есть.
У всех процессоров в 1155 есть видео.
алекс спб
да вот сейчас тока что обчался с продаванами по чату-как понял их-селерон-потребуется сьемная видеокарта..И3-5 видео встроено в проц..в самих материнках видео есть,но оно неполноценное-фильм не потянет
брешут?
KyZZMI4
алекс спб писал(а):

походу таки да-оператор пишет,что селерону нужна внешняя видекарта

facepalm Какой из Селеронов? Есть под 775 древние камни, там видео в матери. На 1155 на матери только вывод видео, видео ядро во всех процессорах. На 1156 есть варианты, но его брать точно не надо, он уже ушёл с рынка.
алекс спб
и как оно будет работать-это видео на 530м??инет ролики потянет?

пока думаю за 2 варианта-бу И5 на любой мамке за 5-6тыр или новье тока 1155 мамку и проц селерон в свой ящик
KyZZMI4
алекс спб писал(а):

самих материнках видео есть,но оно неполноценное-фильм не потянет
брешут?

facepalm Фильм тянет без проблем.
KyZZMI4
алекс спб
Там видео вполне приличного уровня. Работает нормально, почитай интернет, если есть сомнения... Продавцы facepalm
KyZZMI4
Вот тестирование встроенного видео:
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p5-1155.shtml
алекс спб
и материнке 1155
материнская плата MSI H67MS-E23 (B3), 1155, Intel H67, microATX, PCI, PCIe x16, PCIe x1

те взять эту материнку и любой проц-от селерона и выше

Последний раз редактировалось: алекс спб (11 Марта 2012 19:26), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ