BlackStar
На форуме 18 лет
Bladik874 писал(а):Подцветают многие авто. Видел собственными глазами ремонт ФВ Гольф 5 - так в месте крепления различных болтов везде ржа!
Антикорить нужно!
P.S.
1. В основном народ не антикорит, так как сливает авто через 2-3 года, ну на пробеге 80 000 - 120 000км и как говорится проблемы индейцев шерифа не иб...т.
2. Если рассчёт эксплуатации более 3 лет, то нужно!
не Шумахер
На форуме 19 лет
BlackStar писал(а):не Шумахер писал(а):короче. идея такая:надо добиться того, что б движок, коробка, все движущиеся детали и т.д. рассыпались от старости на атомы,но что б кузов при этом не имел ни одного пятнышка ржавчины. Видимо. что б поставить кузов на постамент на садовом участке и ежегодно, в день покупки машины. возлагать перед ним цветы
не, идея с вашей колокольни такая : зачем мыть авто, зачем коврики покупать? на 2 года заводского покрытия без ковриков в салоне хватит 100% - а на мойках все вычистят... зачем брызговики покупать( сам купил, но ставить не стал), зачем всесезонную резину паркетчика менять на шиповку, много разного "зачем", что обычно люди делают ...
а резина-то здесь причём? Это безопасность. а на себе экономить нельзя
Коврики, согласен. лучше всего жигулёвские корытца по 700 руб комплект, брызговики(если их в подарок не поставили)-выкинутые деньги, сигналка тоже...вкладывать деньги в машину-это безумие, ИМХО
BlackStar
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):BlackStar писал(а):не Шумахер писал(а):короче. идея такая:надо добиться того, что б движок, коробка, все движущиеся детали и т.д. рассыпались от старости на атомы,но что б кузов при этом не имел ни одного пятнышка ржавчины. Видимо. что б поставить кузов на постамент на садовом участке и ежегодно, в день покупки машины. возлагать перед ним цветы
не, идея с вашей колокольни такая : зачем мыть авто, зачем коврики покупать? на 2 года заводского покрытия без ковриков в салоне хватит 100% - а на мойках все вычистят... зачем брызговики покупать( сам купил, но ставить не стал), зачем всесезонную резину паркетчика менять на шиповку, много разного "зачем", что обычно люди делают ...
а резина-то здесь причём? Это безопасность. а на себе экономить нельзя
Коврики, согласен. лучше всего жигулёвские корытца по 700 руб комплект, брызговики(если их в подарок не поставили)-выкинутые деньги, сигналка тоже...вкладывать деньги в машину-это безумие, ИМХО
может тогда лучше метро?
и такси? )))
не Шумахер
На форуме 19 лет
BlackStar
причём здесь метро и такси?
ЗЫ но, вообще, не скрою, горжусь фактом того, что в приобретённые в прошлом году 2 машины общей стоимостью 2 миллиона было вложено всего денег в районе 45 тыс руб. т.е. 2 комплекта резины+радиво на Поло-2% от цены и ни копейки из них дилеру и косоруким не досталось
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
не Шумахер писал(а):брызговики(если их в подарок не поставили)-выкинутые деньги
в ряде случаев брызговики - это
не выкинутые в лоб тому кто едет за тобой камни, грязь и т.п. из под колес твоего авто.
но не буду кривить душой - брызговики (если они изначально отсутствуют на авто) всегда ставил, ставлю и буду ставить, но не столько из любви к тому кто едет сзади, а просто потому
что брызговики должны быть на автомобиле
pklyonov
На форуме 17 лет
А еще с брызговиками грязь не так сильно облепляет бока.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Имхо, надо вообще санкции применять к ездунам без брызговиков. Это же, в некотором роде, хамство по отношению к другим участникам движения...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Имхо, надо вообще санкции применять к ездунам без брызговиков. Это же, в некотором роде, хамство по отношению к другим участникам движения...
+100
Bladik874
На форуме 19 лет
BlackStar писал(а):странно, откуда взялся промежуток 3-5 лет владения авто? почему не месяц? не год? не два? почему 3-5 лет? ))) а если за 3 года машина не отрестайлилась или неудачно поменяла внешность, в то время как у той, которую надо менять пробег как у трейла МИМа ?
3-5 лет потому что средний пробег за год от 15 000 - 25 000 км, поэтому
в среднем через 3-5 лет пробег будет составлять от 60 000 - 130 000 км + 100% заканчивается гарантия, а это уже вложения в авто ОТНОСИТЕЛЬНО РЕГУЛЯРНЫЕ! Так вот
в среднем опять же - 95 % людей эти проблемы не нужны! Поэтому - такая машина отправляется на авто.ру, либо другу-знакомому, либо в трейд-ин искать следующего хозяина. А человек(обычный средний представитель нашего общества) - покупает снова новый аля Киа Рио, либо если чуток поднялся финансово - Хонду Аккорд, либо Мазду6...ну я думаю понятно изложил!
не Шумахер
На форуме 19 лет
Andre2115
Роман-НН
э, господа, вы ПДД почитайте.Там касаемо брызговиков сказано что-то вроде того, что они ставятся при технической возможности их установки. Если мега-концерн. вроде ВАГа или Тойоты продаёт машину без брызговиков-значит можно!
К тому же от грязи сзади едущих реально предохраняют модные синие лопухи с надписью Спарко, а кусочки пластика размером 2-3 сантиметра никого ни от чего не спасают
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):а кусочки пластика размером 2-3 сантиметра никого ни от чего не спасают
А вот и нет. Траектория полета камешка уменьшится даже благодаря "лишним"5-10 см. Насчет "двух-трех" - ты уж загнул.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Роман-НН
я при случае специально померяю дилерские брызговики на Тигуане.Но 5см(длинны спичечного коробка) у них точно нет!
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Andre2115
Роман-НН
э, господа, вы ПДД почитайте.Там касаемо брызговиков сказано что-то вроде того, что они ставятся при технической возможности их установки. Если мега-концерн. вроде ВАГа или Тойоты продаёт машину без брызговиков-значит можно!
К тому же от грязи сзади едущих реально предохраняют модные синие лопухи с надписью Спарко, а кусочки пластика размером 2-3 сантиметра никого ни от чего не спасают
О чем? У любого дилера Фольса продаются и передние и задние под Тигуан,они совсем не 2-3,аа не меньше 8-10 см от низа машины,для них уже есть отверстия,кстати есть номер по какалогам Фольса.Я ставил другие,менее "дубовые".Устанока передних решает проблему грязи на боках.2-3 см это то,что торчит на стандартном Тигуане,и врядли это можно назвать брызговиками.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):специально померяю дилерские брызговики на Тигуане.
Если вот эти, то и правда сплошное безобразие)))
pklyonov
На форуме 17 лет
О, я себе как раз похожие родные купил за 900 рублей. Чтобы бока чистые были. А больше их делать - оторвать легко с моим клиренсом.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Роман-НН
да, очень похожи
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Роман-НН
да, очень похожи
Не они,не фирменные
Вообщем-то там если посмотреть куда их и на что сразу поймете,что это колхоз.
Номера оригинала 5N0 075 111 - передние
5N0 075 101 - задние
Последний раз редактировалось: Наблюдатель (27 Марта 2012 12:45), всего редактировалось 1 раз
BlackStar
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):Роман-НН
я при случае специально померяю дилерские брызговики на Тигуане.Но 5см(длинны спичечного коробка) у них точно нет!
законодатель разрешает производителям продавать машины без брызговиков-владелец не обязан их ставить,следовательно. Получается-их установка равноценна украшениям авто и прочим необязательным допам. Решил не устанавливать сии бесполезные вещи.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
BlackStar писал(а):законодатель разрешает производителям продавать машины без брызговиков-владелец не обязан их ставить,следовательно.
Это лишь вопрос этики. Едет такой товарищь по луже, а за ним, из-под его задних колес такой "фонтан", что лучше 2 дистанции держать... Ну и камни бывают... А кроме того, российский "пескоструй" непременно оставит свои следы за аркой заднего колеса.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):не Шумахер писал(а):Роман-НН
да, очень похожи
Не они,не фирменные
Вообщем-то там если посмотреть куда их и на что сразу поймете,что это колхоз.
Номера оригинала 5N0 075 111 - передние
5N0 075 101 - задние
да и хрен с ним-в подарок поставили, тут уж придираться к "нефирменности" я морального права не имел
а касаемо брызговиков-один КАМАЗ. даже с брызговиками пачкает соседей больше чем десяток Тигуанов без брызговиков.Чё толку ратовать за счастье окружающих, если грузовики всех пачкают?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Нашел фотку оригинала передних на Тигуан
Один из самых дешевых не оригиналов
Оригинал задних
Denisss
На форуме 18 лет
тоже решил не ставить,т.к. в первую же зиму я их оторву просто напросто.
Во дворе Х3 Е83 только с передними, видимо, чтобы боковины не пачкать, хотя стоит такой же уделанный как и я всегда. Х5 стоит тоже без всего. Пескоструй тигуану сзади особо не страшен, ибо бампер из черного не крашенного пластика. Если вижу машину впереди без брызговиков и на улице грязно просто увеличиваю дистанцию. Ехать за к-н грузовиком с брызговиками так же решительно невозможно
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
На LC Prado грамотно сделаны брызговики. Там, почти у самого "порога" имеется линия сгиба, по которой брызговик, в случае механического воздействия просто "складывается".
Цифра
На форуме 20 лет
К антикору в салонах или центрах отношусь настороженно. Такие машины как Финик с завода пролиты я уверен (если уж Логан у меня заантикорен был с завода). Сейчас туда еще всяких Тектил-цинков в полости надуют, вентиляционные отверстия законопатят, кто знает, может он наоборот усиленно гнить начнет.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Denisss писал(а):тоже решил не ставить,т.к. в первую же зиму я их оторву просто напросто.
Так и стоит подобрать не оригинал,что я и сделал,легкие,чуть длинее оригинала,гнуться любую сторону,на морозе не дубеют.Пару недель всего проездил без брызговиков,а на стоянке(весьма дорогая и соотвественно машины недешевые) уже несколько раз смотрели странно,а потом пару человек подходили с вопросом буду ли ставить,когда поставил старший по стоянке сразу подошел,ну наконец-то,а как же другим за тобой ездить,вот так-то.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ