Observer писал(а):Правильно было бы говорить ,что каждая сигналка при вкл. режиме валет работает в своем режиме...Старая или новая разницы нет...Про аллигатор и пантеру разговор отдельный...
Ну если правильно говорить, то "Валет" - "Valet" перевод имеет несколько значений. Вот к примеру одно из них это - слуга, а другое - парковка. От этого видимо следует что это кнопка служебного режима или как некоторые производители пишут режима СТО (станция тех обслуживания). Некоторые производителя называют эту кнопку "Овердрайв".
В режиме валет или служебном режиме отключаются охранные функции сигнализации. При этом есть возможность управлять центральным замком, режимом "паника", некоторыми дополнительными функциями. Все кроме охранных функций.
Старая или новая разница может быть в подключении.
На новых системах все кнопки валет имеют разъем на блоке. На старых системах разъема может и не быть. Тому пример Пантера ХС-100, там просто проводок из общего разъема который через кнопку подключает массу, собственно Современный Блэк Баг аналогично. На системах Престиж АПС425, 500, 600 эту функцию выполняет тумблер, На системах Клиффорд это может быть как тумблер так и кулисный переключатель, на системах с ОС валет может включаться с брелка. На шерханах с датчика вызова владельца. Некоторые старые системы включали этот режим вообще от замка зажигания.
И поверьте за более чем 15 лет работы с сигнализациями, я про эту функцию знаю больше чем успел здесь написать.
Вот и
Rowdy просит помочь. А информации практически никакой нет. И что тут можно подсказать не знаю. Ну подключить эту сигналку на столе, можно выявить даже функции всех проводов на 95%, а дальше то что
Сколько раз и куда нажать или включить, что бы начать режим программирования брелков. И какую кнопку на брелке нажать для программирования, а может сразу две кнопки, а держать надо, а сирена должна при этом пискнуть, а коротко пискнуть или длинно.
Когджа есть инструкция это все просто и легко. Когда нет инструкции то можно и загнать сигналку в какой нибудь режим о чем и сам не догадаешься.