В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержатся: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.
Lizar
ой-вэээй.....
1 заключаем с ставрополе с владельцем машины договор купли-продажи, в договоре пишем Право собственности на транспортное средство возникает у покупателя в момент снятия автомобиля с регистрационного учёта по месту жительства продавца.
Помимо этого в договоре ОБЯЗАТЕЛЬНО отражаем следующее:
В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержатся: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.
я не хочу лишний раз ездить в самару
Lizar
на учёт в уфе машина ставится на своё имя на основании договора, а не доверенности.
зы: я всё таки рекомендую поискать машину поближе, тк изложенная схема- это неделя жизни не вылезая из машины и гаёвен, при условии, что по документам не полезет косяков и сама машина не сломается.
при всём при этом я отсюда вижу, что в самой этой схеме вы нифига не поняли и с хитрым прищуром думаете, что пч тут развёл законность на ровном месте, на самом деле генералку выпишу и поеду и всё везде сделаю и на себя поставлю- неееет.
По генералке вы всего лишь представитель хозяина и от его лица сам с собой заключить договор вы не сможете, можно на родственника, знакомого своего, а он потом продаст/подарит вам.
но во 1 это 2 раза в гаи в уфе нужно идти (сначала на родственника регистрировать, потом на вас)
2 неизвестно ещё как по налогам будет то, что вы там напридумываете
то есть круговерть та же- ставрополь, самара уфа, но в уфе не 1, а два захода в гаёвню
1. В ставрополе составляем ДКП между мной и продавцом ( так как я на свое имя буду ставить на учет).
2. Генеральную доверенность оформляем на имя моей супруги,чтобы она могла снять с учета в Уфе по акту осмотра ( чтобы лишний раз не ездить в Самару)
5. Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств, изменения собственника (владельца)
24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
3.Оформляем ОСАГО и ТО - в Уфе