Сплиноман
На форуме 20 лет
Привет всем!
Ездил кто-нибудь на
Michelin lvаlo 2, поделитесь впечатлениями!
Если кому резина не знакома, даю выдержку с сайта Мишелин:
Цитата:
Michelin Ivalo I2 - шина имеет направленный рисунок протектора (низкое шумообразование и устойчивость на снегу), 4 продольных канала и широкие поперечные канавки (эффективный отвод снежной каши), 1 центральное ребро и выраженные блоки протектора (повышение показателей тягового усилия и торможения на льду), 2 ряда блоков протектора по обеим сторонам центрального ребра (отличное сцепление на снегу и на мокрой дороге), систему VTS-2 (ламели переменной толщины и постоянство характеристик в течение всего срока службы шины). В резиновой смеси используются 2 различных состава - мягкая смесь в зоне пятна контакта и более жёсткая в основании протектора. Такая конструкция обеспечивает надёжную посадку шипов. Длина ламелей в пятне контакта одной шины более 30м. 12-рядное шипование добавляет Michelin Ivalo I2 максимум эффективности на льду.
13-ый
На форуме 21 лет
тоже интересуюсь... в последнем "за рублем" о ней неплохо по тестам отзывались
Сплиноман
На форуме 20 лет
можешь здесь выложить этот тест?
на сайте ЗР все с задержкой появляеться...
13-ый
На форуме 21 лет
не раньше чем через неделю, я журнал отдал
13-ый
На форуме 21 лет
Сплиноман
На форуме 20 лет
читал этот отзыв:)
а тест скачать, к сожалению, не получиться

я через модем, поэтому 13мб для меня неподъемно
Одумайтесь, люди!
Michelin Ivalo 2 снята с производства. Если кто-то и продает эти шины - это остатки с прошлого года.
Потомком Ivalo 2 стала новая шипованная шина
Michelin X-Ice North. Ее сделали легче в среднем на 600 грамм (со всего модельного ряда размеров) и сама фирма Мишлен позиционирует эту шину, как шину, способную обеспечить выигрыш в тормозном пути минимум в 4 метра перед ближайшим конкурентом. Кто у них ближайший конкурент они не говорят. Тем не менее в заполярье ряд наших журналов уже тестировал эту шину. Тесты должны выйти в печать в октябре, однако уже известно, что эти шины произвели хорошее впечатление и держатся в лидерах.
А Ivalo-2... Представьте себе, что что-то случится с одной шиной из комплекта - порвете, например... Через год эти шины уже ни в одном магазине не найдете и придется покупать новый комплект. Или ездить, как некоторые лошпеды, на разных шинах
Сплиноман
На форуме 20 лет
Что есть тем и довольствуюсь, на X-Ice я денежку не скоплю, учитывая что у меня машина 92 года, для меня такие покрышки роскошь, а Lvalo2 мне досталось по знакомству по очень выгодной цене и если (три раза тьфу) с покрышкой чего произойдет - сдам оставшуюся в шиномонтажку и возьму другую пару.
а про "лошпедов" ты не прав, тут уж у кого на что финансы позваляют.
13-ый
На форуме 21 лет
Alexey Khodakov писал(а):Одумайтесь, люди!
Michelin Ivalo 2 снята с производства. Если кто-то и продает эти шины - это остатки с прошлого года.
с чего ты это взял? что их сняли... они продаются ВЕЗДЕ ! и какой смысл было менять на них шипы (по утверждению ЗР на них новая шиповка которую ставят в давыдове), что бы снять с производства?
ну не знаю, мне почему-то вспоминается Gisloved NF 3, каждый год говорят что её снимут и заменить будет нечем... до сих пор продают...
зы: в тестах ЗР она заняла 2 место среди шипованных
13-ый
На форуме 21 лет
Сняли, я точно говорю. Там где продают - смотрите дату изготовления. Все шины - прошлогодние. Т.е. люди распродают остатки. А потом их совсем не будет. У нас в магазине, например, их осталось 5 штук. И больше их не будет - вместо них теперь выпускают North.
13-ый писал(а):Alexey Khodakov писал(а):Одумайтесь, люди!
с чего ты это взял? что их сняли... они продаются ВЕЗДЕ ! и какой смысл было менять на них шипы (по утверждению ЗР на них новая шиповка которую ставят в давыдове), что бы снять с производства?
ну не знаю, мне почему-то вспоминается Gisloved NF 3, каждый год говорят что её снимут и заменить будет нечем... до сих пор продают...
Сняли, я точно говорю. Там где продают - смотрите дату изготовления. Все шины - прошлогодние. Т.е. люди распродают остатки. А потом их совсем не будет. У нас в магазине, например, их осталось 5 штук. И больше их не будет - вместо них теперь выпускают North.
13-ый писал(а):Alexey Khodakov писал(а):Одумайтесь, люди!
13-ый
На форуме 21 лет
уговорил, учтем

тем более по цене они вроде близки
Сплиноман
На форуме 20 лет
13-й, спасибо за тесты, сейчас качать буду
dmkaz
На форуме 20 лет
Alexey Khodakov: <<Представьте себе, что что-то случится с одной шиной из комплекта - порвете, например>>
мне вот интересно 1. сколько у тебя стаж? и 2. сколько у тебя зимних(!) шин пришло в негодность раньше срока?
P.S. мне глубоко пофигу на Ivalo 2... я лично езжу на NF3... но раздражает безаппеляционность...
dmkaz писал(а):Alexey Khodakov: <<Представьте себе, что что-то случится с одной шиной из комплекта - порвете, например>>
мне вот интересно 1. сколько у тебя стаж? и 2. сколько у тебя зимних(!) шин пришло в негодность раньше срока?
P.S. мне глубоко пофигу на Ivalo 2... я лично езжу на NF3... но раздражает безаппеляционность...
Стаж - больше 10 лет. Рвал резину только 1 раз. Мне этого хватило.
Кроме этого, я продаю шины. Так вот умники, которые ищут 1-2 шины, снятые с производства, звонят ежедневно по несколько раз.
Мне, лично, пофигу кто чего порвет или не порвет. Мне даже лучше, если кто-то чего-то порвет - это будет мой клиент. Но в данном случае я дал совет, который может оказаться весьма полезным в указанном мною случаю. О какой безапелляционности идет речь - я не понял.
vingod
На форуме 20 лет
Я владалец шин ивало-1
два раза спасли мне жизнь на гололёде. ездил на нокаин х2, и гисловед какойто оч крутой.
НО себе буду покупать только ивало!!!!
резина предсказуемая!
цепляется за лёд лучше лубой другой.
был случай когда волга 105 на шипах несмогла в горку поднять 2105 по льду, а моя подняла.
нещитайте это рекламой но я больше ничего другово покупать не буду, по крайнй мере на зиму
Ну Волга это ещё то корыто ,при пустом багажнике её на любой резине в букс запустить не вопрос
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ