Страница 3 из 4
AuCT
irbit писал(а):

я обречен на лачу

Как будто это плохо?
irbit
я не знаю может конечно после волги так. но проем между дверью и центральной консолью узковат. даже в 10ке удобней
irbit
    Как будто это плохо?
[/list]
не знаю. конечно за такие деньги выбора мало. но лача онень простовата. )))
Alex-vs-VAZ
Andre2115 писал(а):

irbit писал(а):

кстати сегодня прокатился во втором фокусе. а че он такой тесный? Shocked

в каком месте?

думаю в ногах.
Ken13
irbit писал(а):

не знаю. конечно за такие деньги выбора мало. но лача онень простовата. )))

именно хэтч лачи выглядит неплохо. Ты ж хэтч выбираешь?
infeligo
Роман-НН писал(а):

Лучше от 2007 и свежее, когда решили проблему с клапанами.

Модельный год должен быть 2008, то есть выпуск с июля 2007 года.
Andre2115
Alex-vs-VAZ писал(а):

думаю в ногах.

есл речь про место для ступней задних пассажиров - то теснота это не про фокус. там полно места. вот спереди консоль рядом с коленом, может это имелось ввиду?
Alex-vs-VAZ
Andre2115 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

думаю в ногах.

есл речь про место для ступней задних пассажиров - то теснота это не про фокус. там полно места. вот спереди консоль рядом с коленом, может это имелось ввиду?

ага, скорее всего где колено.
Alex-vs-VAZ
такой смотрел, например? http://tver.irr.ru/advert/178179485/
irbit
да фокус тесен именно в коленях.в остальном конечно все нормально
лачу смотрю именно хэч. Универсал тоже нормально, но это если брать машину для семьи Smile
сослуживец предлогал сегодня лачу 2008г. 62 тыс. Пробегу. за 360
руб. Я кконечно попросил его подождать месяцок другой. Но как он указал что с момента покупки т.е с 0. Кроме замены масла и свечек ни чего не делал.меня немного насторожило. Эт ж сколько нужно будет вложить для такого пробега?
irbit
Alex-vs-VAZ
хороший кстати вариан.жаль что щас нет всей суммы. Взял бы. Продает кстати перекперекупщик.я звонил он спросил какой именно машиной интересуетесь. Smile думаю съездить посмотреть.
Alex-vs-VAZ
irbit писал(а):

Alex-vs-VAZ
хороший кстати вариан.жаль что щас нет всей суммы. Взял бы. Продает кстати перекперекупщик.я звонил он спросил какой именно машиной интересуетесь. Smile думаю съездить посмотреть.

не, у перекупов не бери. ищи из под хозяина и желательно одного.
Flopi
Я пол года назад продал Land Cruiser Prado, летом был без машины, сейчас купил BMW M5. Желаю и вам удачи!
irbit
Flopi
это ты к чему написал????
pklyonov
irbit, это он не подумав, наверное. Полгода назад, в ноябре, продал прадо, потом летом (судя по всему, с декабря по февраль) без машины перекантовался, а в апреле М5. Он, скорее всего, из ЮАР, Австралии или Новой Зеландии. Ну или чукча не читатель Smile
mmart
Уж сколько раз говорил - Лача отличный вариант, когда денег мало. Да, простая по салону, зато просторная, да, иногда ломается, но запчасти стоят реально копейки по сравнению с одноклассниками. Ломается она кстати довольно редко, стойки стабилизатора - расходник за 300 руб. Стойки по 1800/шт. Комплект ГРМ около 2000 с роликами, помпа 1500. Самое дорогое, что там может сломаться это рейка (по-моему 20 тыр) и клапана, но по поводу последних я бы не стал морочиться, потому что на машинах младше 2008го года если косяк и был, то его уже прежний владелец исправил по гарантии или сам, а на старших его вроде как и нет.
Что плохо в лаче - резина 195/55 редкая, дорогая, штатная сильно жёсткая. Лечится установкой относительно дешевой 195/60, которой до фига.
Подвеска - жестковата. Не лечится.
Расход великоват. 10л/100 отборного лукойловского 95го бензу. Литр явно там лишний. Это касательно 1.6 мотора.
В плюсах не плохой клиренс. 16 см в стоке без защиты. Если резина 195/60 выходит 17см. Я ездил без защиты и зимой и летом. Всякие фокусы мяли пороги, акценты активно чесали всё своё пузико и ударялись ещё всем чем можно.
irbit
mmart
решил почитать на форуме об проблеме с клапанами. действительно что то не хорошее. но реальные владельцы(2 случайных человека) отъездив 80 тыс такой проблемы не замечали. может просто совпадение.
mmart
irbit, проблема там проста до нельзя. У тех, кто ездит на говняном бензине на стрежнях клапанов образовывается и налипает нагар, в итоге клапан начинает заедать в направляющей, в которой часть этих какашек тоже присутствует.
GM боролся с этой проблемой дважды, по-моему, сначала сделали клапана другие, потом направляющие, ну, или наоборот, я уже не помню.
У меня был 2006 год. 4 года на говно-92ом и потом 1,5 года я её поил 95 ЭКТО. О проблеме слышал от знакомого, который на Лаче 2008-го года (на которой вообще этой проблемы быть не должно!), купленной им лично у официалов новой, при пробеге 30 тыс. км менял как раз клапана и направляющие у тех же официалов по гарантии, потом в 35 тыс км он снова менял клапана и опять с направляющими, что как бы намекает на то, что кормил он её какашками, либо слесаря криворукие были. После второго ремонта машину слил. Ей было < 2 лет.
В крайнем случае, даже при попадосе на клапана, их заменить выйдет тысяч 15 с запчастями.
irbit
mmart
полностью с тобой согласен. на плохом бензине можно засрать любые клапана и не только.
mmart
irbit, кстати, моя была именно из Калининграда, правда в 6ом году там кореяки ещё следили за ними. Меня устраивала полностью сборка. За 6 лет сверчков я так и не услышал, не смотря на жёсткий пластик. Кроме подвески и клапана ЕГР (тоже болезнь, но лечится бесплатно) не делал ничего вообще. Wink
irbit
mmart
а что за движок у тебя был? что по расходу. просто кто говорит что 1.6 слабоват а кому и 1.4 нормально тянет. и не пойму почему они так жрут то много. трасса 7.5 для такой машинки!!! у меня волга чють больше ест но там совсем другой мотор и вес.
mmart
1.6 был. Жрал 9,5 л/100 летом с климатом и 10 л/100 зимой. Как и говорил 1л там явно лишний, но тут уж ничего не поделать. ДАД там, вот и жрут. Старый мотор. У меня сейчас Астра лопает меньше на 1,5 л примерно. При лучшей динамике.
1.4 я бы не советовал. У товарища как раз 1.4 кляча - не едет вообще. Особенно при загрузке и с кондеем. А жрёт почти столько же - на пол литра меньше.
1.6 едет не хуже приоры. Если со светофоров гонять хрен знает кто там кого объедет, но тянет кляча гораздо лучше. Я на трассе втыкал 5ую от 80км/час и забывал про коробку при размеренной езде. То есть в горки закатывал он без проблем, а если резкий обгон, то конечно переключаться.
По трассе ездили 5 человек в машине + климат летом несколько раз. Расход 8,5л/100 был. Шёл всегда 120-140 км/час. По городу тогда же мне не хватало 1.6 двигателя на подъёмах - выключал кондей иначе приходилось крутить.
И не верь тем кто обсирает коробку на Лаче (ходы длинные, но всё чётко и проблемы там никакой нет - привыкаешь быстро, в край можно короткоходную кулису поставить за 2 тыщи) или говорит, что после ВАЗа разницы не заметишь. Я когда на Лачу сел после Калины я конечно ничего сверхъестественного не заметил, но когда через 2 недели я сел обратно в Калину, чтобы загнать её в гараж я был в шоке.
irbit
mmart
спасибо за достойный ответ. будем искать теперь хороший вариант.
Kastan
_strelok_ писал(а):

Megane 2

Присоединюсь к Мегану - за такие деньги они будут в более хорошем состоянии, чем Лачи и Фокусы. А вообще я бы съездил на какую-нибудь большую площадку, типа Формулы в Мытищах, посидел бы в разных машинах, посмотрел бы что ближе и в чем удобнее. Очень часто так бывает, что теоретически машина нравится, а садишься в нее и понимаешь, что это не твое.
Jackal
mmart писал(а):

но запчасти стоят реально копейки по сравнению с одноклассниками. Ломается она кстати довольно редко, стойки стабилизатора - расходник за 300 руб. Стойки по 1800/шт. Комплект ГРМ около 2000 с роликами, помпа 1500.

я бы уточнял еще производителя зч, ибо кетайские з.ч. могут и стоит дешево (и на другие модели), но не всегда их стоит брать.
Давайте не будем соревноваться в стиле "дешевле не было", хватит про "копейки"
а то вот на фф2 к примеру водяной насос и за 900 руб есть. И в пределах 1500 масса предложенией.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=76A0510A&sr=61
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ