Страница 5 из 5

че берем?

• гетц[ 23 ]47%
  • акцент[ 14 ]29%
  • ни чего не берем, чиним жигули и копим на новый автомобиль[ 11 ]22%
Всего голосов: 48
Andre2115
Unforgiven писал(а):

не Шумахер писал(а): Руль по вылету не регулируется

Согласен, косяк

круто. акценту значит это простительно, а гетцу нет? так что ли?
не Шумахер писал(а):

именно так-неоправданные ожидания.Я был тогда молод. глуп и наивен, искренне верю в то, что устраивающий меня В-класс...

не понял, какие еще неоправданные ожидания? ну то что он не так рулился, не так ехал и еще что-то не так делал - это понятно, ты осознал после покупки.
но разве заранее ты не знал что руль не наклоняется, что сидеть тебе в нем будет тесно, что подушка всего одна?
дааа, много же ты узнал о машине перед ее покупкой Smile

не Шумахер писал(а):

чисто психологически:Акцент-обычный, убогий седанчик, без претензиев....А Гётц похож на нормальный европейский хэтч В-класса

вот уж никогда бы так не противопоставил два этих авто
AuCT
Andre2115 писал(а):

акценту значит это простительно, а гетцу нет?

Получается так. Ведь от Акцента ничего не ждешь, а Гетц похож на нормальный европейский Б-класс Smile
BlackCat
Unforgiven писал(а):

Лучше Генезиса и Экуса? Или все-таки речь о каком-то ценовом диапазоне?

Лучшая в плане дизайна и соотношения эксплуатационных хар-к. У Хенде были две наиболее удачные модели Getz и Tucson, ну Matrix еще ничего в принципе. Все, что сейчас выпускается, это тихий ужас. А уж про тех "ублюдков" которые на рынок РФ поставляются (я про Солярис и новую Рио) я и не говорю, полный провал.
Unforgiven писал(а):

Или ты настолько фанат Хендэ, что А1, Фабия, Поло, DS3 и т.п. для тебя хуже Гетца?

Я не фанат Хенде. Про А1 и Поло (какой кстати?) ничего сказать не могу, не ездил/смотрел, а вот Фабия точно хуже и Фиеста (которая одного года выпуска с Getz) хуже. У Фабии интерьер как у ВАЗа и дверки бухают. У Фиесты спинка заднего сиденья (со стороны багажника) крашенный металл а у Гетца там тряпочка.
Вообще Гетц был продуман с точки зрения эргономики просто отлично. Более комфортной машины (для меня), а я ездил много на чем, я не знаю. Если бы была возможность, я бы купил новый праворульный Гетц не задумываясь. i20 уже далеко не то.
BlackCat
не Шумахер писал(а):

водительская сидушка до упора к задней не двигается-сидеть тесно.

Зачем ее двигать назад до упора? И у каких машин она двигается до упора?
не Шумахер писал(а):

Подушка-одна.

Подушки можно было и две, все машины с 1.6 шли с двумя подушками, независимо от типа трансмиссии. А у каких машин В класса на российском рынке было больше подушек тогда? Я таких не знаю. В нормальных странах Гетц можно было заказать с 6 подушками.
не Шумахер писал(а):

Центральный замок автоматически не блокируется и т.д.

А это вообще функция сигналки, или я не понял о чем ты.
BlackCat
Плюсов у Гетц - масса. Потрясающая проходимость, засчет коротких свесов. Отличная трансформация салона, задние сидушки складываются и поднимаются (так же хорошо сделано только на Джаз и Ноут, у всех остальных В-к только спинка складывается), засчет этого в багажник можно слона запихнуть. Габариты ощущаются отлично - практически вертикальная задняя дверь и короткий капот. Шустрый движок, хорошая управляемость (для машины с веновским кузовом). Очень удобная "веновская" посадка. Задние дисковые тормоза на GLS версии.
Минусы, для российской комплектации: мало подушек, нет штатной магнитолы и управления онной на руле. В общем пожалуй и все.
Я машинкой был очень доволен. Снова бы купил, если бы была такая возможность.
Andre2115
BlackCat писал(а):

А это вообще функция сигналки, или я не понял о чем ты.

с набором скорости ЦЗ сам закрывается. на моем (дорестайлинговом) сиде замок захлапывается при 40 км/ч, на рестайлинге порог опустили до 20км/ч. кому эта фича не нужна можно отключить. но только у дилера, видимо программно через сканер.
не Шумахер
BlackCat писал(а):

Плюсов у Гетц - масса. Потрясающая проходимость, засчет коротких свесов. Отличная трансформация салона, задние сидушки складываются и поднимаются (так же хорошо сделано только на Джаз и Ноут, у всех остальных В-к только спинка складывается), засчет этого в багажник можно слона запихнуть. Габариты ощущаются отлично - практически вертикальная задняя дверь и короткий капот. Шустрый движок, хорошая управляемость (для машины с веновским кузовом). Очень удобная "веновская" посадка. Задние дисковые тормоза на GLS версии.

не знаю ни одного хэтча В-класса не имеющего этих плюсов Smile
По большому счёту дискуссия получается ни о чём:Гётцев новых давно нет.
Я за эту необдуманную покупку был достаточно наказан-потерей примерно сотки рублей с продажи годовалой машины, купленной по глупости.Что явилось для меня уроком:машину надо выбирать сердцем, а не головой:с точки зрения разумного подхода Гётц тогда, при том бюджете был хорошим выбором, но моё сердце его не приняло supercool
не Шумахер
хотя, конечно, на фоне Половских штучек, навроде датчика света, включаещего подсветку приборов на 30 секунд или двухкратной замены прошивки климата-Гётц по-хорошему умиляет своей простотой Smile
BlackCat
не Шумахер писал(а):

Я за эту необдуманную покупку был достаточно наказан-потерей примерно сотки рублей с продажи годовалой машины

Ну видимо очень хотел его продать. Smile Я свой продавал в 2010 (перед окончательным отъездом), в четырехлетнем возрасте за 310 тыр. Покупал я его в 2006 за 395 тыр. 85 тыр. за 4 года без учета инфляции правда.
не Шумахер писал(а):

хотя, конечно, на фоне Половских штучек, навроде датчика света, включаещего подсветку приборов на 30 секунд или двухкратной замены прошивки климата-Гётц по-хорошему умиляет своей простотой

А вообще я сейчас машину на прокат беру и идет оно все конем. supercool
MEPHI_Aahz
не Шумахер писал(а):

с точки зрения разумного подхода Гётц тогда, при том бюджете был хорошим выбором

на этом дискуссию можно прекратить.
Andre2115
MEPHI_Aahz писал(а):

на этом дискуссию можно прекратить

аминь
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ