Страница 7 из 32
Killer Speed
alexandro70 писал(а):

Процесс регулирования сопровождается характерным шумом

я б даже сказал треском, забавный такой звук, как будто карандаш в крутящийся вентилятор засунули hehe
Killer Speed
Махнул ГРМ.
Ремень контитеч 671р
Ролик натяжителя INA 1437р
Натяжитель INA 2063
Болты 300р

Старые ролики были живые, так же как и натяжитель. Ремешок уже начал слоиться (пробег 60 тыс км). Ремонтеры хреновы - прежнему владельцу когда меняли, прощелкали ремень на 1 зуб и вместо оригинала воткнули INA, взяв денег как за оригинал lol1
McRae
Killer Speed
менял сам штоль?
alexandro70
Killer Speed писал(а):

Махнул ГРМ.
Ремень контитеч 671р
Ролик натяжителя INA 1437р
Натяжитель INA 2063
Болты 300р

Старые ролики были живые, так же как и натяжитель. Ремешок уже начал слоиться (пробег 60 тыс км). Ремонтеры хреновы - прежнему владельцу когда меняли, прощелкали ремень на 1 зуб и вместо оригинала воткнули INA, взяв денег как за оригинал lol1

помпа не трогал?
MEPHI_Aahz
Да, он сам всё делает.

Может, после майских на шпроте махнем ремень с натяжителем? Smile Поучишь неуча.

Нескромное предложение. Razz
alexandro70
MEPHI_Aahz писал(а):

Да, он сам всё делает.

Может, после майских на шпроте махнем ремень с натяжителем? Smile Поучишь неуча.

Нескромное предложение. Razz

да тебе надо наверное пол двига разобрать?не?
MEPHI_Aahz
alexandro70 писал(а):

приводной ремень агрегатов с натяжителем.

В двиге цепь, ресурс от 150 тысяч километров и пока не умрет. Правда, были случаи, когда башмак раньше ломался.
alexandro70
MEPHI_Aahz писал(а):

alexandro70 писал(а):

В двиге цепь, ресурс от 150 тысяч километров и пока не умрет. Правда, были случаи, когда башмак раньше ломался.

аа ну тогда это ерунда,я думал ты ГРМ решил махнуть
Killer Speed
McRae писал(а):

Killer Speed
менял сам штоль?

Ну да, сам.

alexandro70 писал(а):

помпа не трогал?

Трогал. Помпа оригинал стоит - люфта нет. До следующей замены ремня должна отходить.

MEPHI_Aahz писал(а):

Может, после майских на шпроте махнем ремень с натяжителем? Поучишь неуча.

Если у тебя так же сложно, как на моем самолете с откручиванием опоры, вевешиванием и сдвиганием мотора - то ну его нафик, лучше на сервис.

alexandro70 писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а): alexandro70 писал(а): да тебе надо наверное пол двига разобрать?не?

аа ну тогда это ерунда,я думал ты ГРМ решил махнуть

вот не знаю как на шпроте, а на моем 9-5 как написал выше - вывесить двиг, открутить опору и тд и тп. В приоре проще грм поменять, чем в моем саабе приводной ремень.
alexandro70
Killer Speed писал(а):

Трогал. Помпа оригинал стоит - люфта нет. До следующей замены ремня должна отходить.

ну думаю,еще на 60 минимум..
MEPHI_Aahz
Killer Speed писал(а):

Если у тебя так же сложно, как на моем самолете с откручиванием опоры, вевешиванием и сдвиганием мотора - то ну его нафик, лучше на сервис.

на сервисе делают минут за 20-25, но снизу - яма нужна.

в висе можно глянуть точнее.
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

Killer Speed писал(а):

на сервисе делают минут за 20-25, но снизу - яма нужна.

вот в этом ключевой момент, снизу с подъемника. Тут даже наличие ямы особо не поможет.

А тем временем подбила жена немного машинку об забор. Переднее крыло и дверь. На крыле мелкая коцка, на двери приличная замятость. Крыло 100% отрихтуется, а вот с дверью непонятно. Сильно загнут угол наружней панели, где филенка к каркасу крепится, хотя по идее тоже можно попробовать рихтануть. Есть желание потренироваться рихтовать/шпаклевать самому. Если будет получаться нормально - выведу сам все мелкие косяки с кузова и подготовлю под покраску. С цветом не могу определиться - в черный глянец или черный мат ее перекрашивать.
McRae
Killer Speed писал(а):

С цветом не могу определиться

оклей ее золотой пленкой hehe
Killer Speed
нашлась на разборке дверь и крыло. Крыло в цвет, дверь непонятно - черная, но не факт что какая надо. Крыло 4к, на дверь цена будет чуть позже.
Killer Speed
фотки разрушений

Kirill111
Печалька.. Ровнять, шпаклевать, красить. Или забить как вариант. Pardon
alexandro70
Kirill111 писал(а):

Или забить как вариант.

не вариант...
когда машину помоет,как то не очень красиво будет жена смотреться в коцанной машине.. Pardon
Егор,делай по минимуму..но не забивай..
Kirill111
Может жена через неделю еще пару таких поставит. Умаешься все делать. pst
alexandro70
Kirill111 писал(а):

Может жена через неделю еще пару таких поставит. Умаешься все делать. pst

тогда,заделывать в ее присутствии,сказав,что след. коцку будет делать сама 63
Killer Speed
С приходом тепла стала поглючивать абс - срабатывает на торможении по сухому асфальту, потом после нескольких срабатываний отрубается с загоранием контрольной лампы. Ваг ком выдает только одну ошибку - правый колесный датчик G45 неверный сигнал/сигнал вышел за пределы. Датчик абс в моем случае не причем (хотя в большинстве случаев его замена помогает). А дальше интересное... остается провод от датчика до блока абс и блок абс. Блок абс - если он накрывается, то нет связи с блоком. В моем случае блок ваг-комом очень хорошо видится, диагностируется, включается выключается насос, клапана стрекочат, педалька пульсирует. Остается провод... Тестер показал по одной жиле сопротивление 0,05 Ом (что нормально), а по второй в зависимости от температуры на улице от 3 и выше Ом. Оигинальный жгут - 5к (помимо провода датчика абс в нем еще куча проводов всяких разных). Замена в сервисе - еще 5к. В итоге просто купил за 120 р 5 метров экранированного провода и поменял в жгуте только провод датчика абс. Работы на 40 минут. Как оказалось, провод можно было взять и не экранированный - в оригинале обычный провод, только в толстой изоляции. Еще посмотрю, но за три дня жестких тестов абс ни разу не заглючила.

В адской пробке на волгоградке температура движки поползла вверх... на одно деление от 90С (до 120 еще три деления оставалось, так что вроде как не страшно, до зуммера перегрева еще далеко, вроде как штатный режим работы, просто раньше она дальше 90 не заходила). Вырубил кондей - стрелка встала ровно на 90. Вероятнее всего грязные радиаторы, мне еще при заправке кондея сказали, что давляк фреона почти по верхнему пределу видимо из-за загрязненного радиатора. надо будет мыть. Вот тут бедная родственница шкода рулит - на шкоде капот открыл и вот они радиаторы, мой не хочу. А на ауди чтоб добраться к этим же радиаторам с таким же парт номером - снимайте, битте, бампер lol1
Kirill111
Радиаторы мыть по каждой весне, к сожалению.. facepalm
Тоже скоро надо заняться. Pardon
Killer Speed
Фошист неожиданно сдох. Приехал с утра с дачи, поставил у дома, заглушил, до этого пер по трассе 120-140. Сходил домой перекусить, вышел часа через 2 - не заводится. Похоже пришел писец бензонасосу (не гудит при повороте ключа), особо разбираться было некогда, оставил до вечера. почему грешу на насос больше, а не на проводку - она и раньше, когда бенза от четверти до половины бака хуже заводилась - надо было дольше крутить стартером, чем обычно.
НАПИЛЬНИК
Killer Speed
хорошо что в городе, а не на даче
Killer Speed
НАПИЛЬНИК писал(а):

Killer Speed

хорошо что в городе, а не на даче

да вообще сказачно, я ее еще и запарковал очень удобно. Молодец, девочка, дотянула до дома.

Хотя на даче/в дороге если бы встала - не обломался бы, накачал бы в бак компрессором давление и поехал бы потихоньку.

"если ты был владельцем "Запорожца" - тебе в дороге ничего не страшно" (с)
KyZZMI4
Killer Speed
А через что закачивать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ