OldFeld
На форуме 16 лет
переполз я на Вин 7-64 и столкнулся с непонятным - температура видеокарты гигабайт гтх 560Ти (оверклокнутая на заводе) стала переть вверх аж до зависания
Ничего подобного в Вин ХР никогда не было
Полез в прогу МСиАй Афтербёрней, выставил вентиляторы видеокарты на 100% и температура в игрушке стабилизировалась на 75 градусах. Но рёв турбины...
И тут мне подсказал товарищ - а ты вертикальную синхронизацию включи и всё будет замечательно. С сомнением включил в драйвере вертикалку и.. о чудо!! Температура упала до смешных 52 градуса максимум !!
Это что получается, эта самая вертикалка ИСКУССТВЕННО притормаживает процессор видеокарты не давая ему разогнаться до 200 фпс, держа 60!? Мля.. а я уж "прошивать" видеокарту собирался
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
OldFeld писал(а):С сомнением включил в драйвере вертикалку и.. о чудо!! Температура упала до смешных 52 градуса
Все правильно))) У тебя видяха пахала на полную катушку, а включив вертикаль, ты срезал работу до частоты твоего монитора
Фигли ей теперь греться то)
OldFeld
На форуме 16 лет
Angelier® писал(а):OldFeld писал(а):С сомнением включил в драйвере вертикалку и.. о чудо!! Температура упала до смешных 52 градуса
Все правильно))) У тебя видяха пахала на полную катушку, а включив вертикаль, ты срезал работу до частоты твоего монитора
Фигли ей теперь греться то)
а почему тогда в ХР не грелась? Или это уже Директ 11 от себя грузит чего-то?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
А потому наверное, как я замечал, в ХР вертикаль в дровах по умолчанию включена. А в семерке выключена, из-за Аэро наверное
OldFeld
На форуме 16 лет
Angelier® писал(а):А потому наверное, как я замечал, в ХР вертикаль в дровах по умолчанию включена. А в семерке выключена, из-за Аэро наверное
да нет, в ХР я как правило, вертикалку отключал. Грешу на поздние драйвера нвидиеские, уж больно много в них добавлено кроме прямого изображения. И звук и ещё куча всяких примочек. Ладно, поэкспериментирую. Особенно интересен новейший драйвер -
http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-301.24-beta-driver-ru.html
genich
На форуме 16 лет
OldFeld
сменить термопасту и почистить кулер?
Про зависимость Vsync и температуры вообще впервые слышу.
OldFeld
На форуме 16 лет
genich писал(а):OldFeld
сменить термопасту и почистить кулер?
Про зависимость Vsync и температуры вообще впервые слышу.
В том-то и дело, тоже впервые о такой зависимости меня просветили, поначалу я просто не поверил, ан нет.. тесты подтвердили, зависимость есть и ОЧЕНЬ большая.Сказать что был удивлён, это ничего не сказать.
пЫсЫ темпомопаста там есть и свежая, потому как видюхе пол-года, да и термотрубки видеокарты под нагрузкой раскалялись до такой степени - ожог получить можно натурально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ