Страница 1 из 1
KolaDOOMer
Люди! Какая из отечественных шиповок лучше по своим характеристикам. Говорил со многими людьми, но кто что говорил. Одни говорят, что Матадор, другие что Кама, следующие что Ярославская. Однако все хают Уралшину Very Happy . Так какая же резина лучше?
sandman
У меня прошлая машина 5! сезонов отходила на ярославской зимней резине. Часто по асфальту тер. Тем не менее почти все шипы на месте были.
KolaDOOMer
sandman писал(а):

У меня прошлая машина 5! сезонов отходила на ярославской зимней резине. Часто по асфальту тер. Тем не менее почти все шипы на месте были.

Во многих магазинах мне говорили, что Ярославка лучше. Сейчас говорят лучшая из них Я-670. А какая марка Ярославки была? И как давно это было?
sandman
KolaDOOMer писал(а):

sandman писал(а):

Во многих магазинах мне говорили, что Ярославка лучше. Сейчас говорят лучшая из них Я-670. А какая марка Ярославки была? И как давно это было?

Не помню я какая. Помню, что камерная была. Продал в этом году машину по весне вместе с резиной.
кеды глухаря
у меня зимняя Я-620 "Медведь"
хорошая резина, ничего плохого сказать не могу, разве что грузиков
просит много на балансировку
откатал 2 сезона, все шипы на месте, к сцепным свойствам претензий нет
sandman
Ну и еше добавлю про ярославскую. На льду вела себя отлично, можно было внимания не обращать. На мокром асфальте никаких проблем не возникало. Разве что "закапываться" любила и снег собирать, но не исключено, что я просто перегазовывал немного. Кстати говоря подвела она меня как раз на снегу на разделительной, но я тогда совсем еще "чайником" был.
Василь
KolaDOOMer писал(а):

Во многих магазинах мне говорили, что Ярославка лучше. Сейчас говорят лучшая из них Я-670.

Уже нет. Лучшая - "Медео" от ЯШЗ. Последний тест ЗР 2005 ?9.
Медео обошла UG500, с которой Я-670 слизали. Я-670 была хуже UG500 (в предыдущем тесте)
Скорпион1978
Ну За рулём здесь не авторитет, но информация интересная. Я в эти выходные собираюсь покупать UG500, но обязательно спрошу про Я-670 и взгляну на неё. Заинтриговали. Вот только какая цена????
Coon
Две зимы отъездил на Я-670. На льду, снегу и асфальте нормально тормозит и едет, гораздо лучше какой-то ярославской же резины старого поколения (еще камерной). К сцепным свойствам претензий никаких.
НО:
1. Курсовая устойчивость никакая, бросает по сторонам как пьяного. Я уж думал по весне подвеску перетряхивать, но стоило поменять резину на летнюю, и машина стала ехать как по рельсам.
2. Балансируется... скажем лучше так: не балансируется Smile
Serge A
Василь писал(а):

Лучшая - "Медео" от ЯШЗ. Последний тест ЗР 2005 ?9.
Медео обошла UG500, с которой Я-670 слизали. Я-670 была хуже UG500 (в предыдущем тесте)

А Медео - копия (исключая состав резины, скорее всего) предыдущего поколения Гудьира - UG400. И обходит UG500. Хм-м-м...

Последний раз редактировалось: Serge A (14 Сентября 2005 09:56), всего редактировалось 1 раз
Serge A
adav писал(а):

у меня зимняя Я-620 "Медведь"
хорошая резина, ничего плохого сказать не могу, разве что грузиков
просит много на балансировку
откатал 2 сезона, все шипы на месте, к сцепным свойствам претензий нет

Во! тогда скажи хорошее! интересует вот что:
1) поведение в повороте на снегу/льду при некотором переборе скорости
2) поведение при попадании разных колес на участки с разным покрытием (снег-лед, снег-асфальт, лед-асфальт) - не бросает ли машину при этом?
3) шум
4) тряска

Видимо придтся ее покупать.. хочу всё знать! Smile
Валенок
А я на Каме-503 уже четыре зимы отъездил и пока менять не хочу.
Из отличительных черт - неубиваемая абсолютно, все остальное средненько, срывается плавно, предсказуемо и управляемо.
кеды глухаря
Serge A писал(а):

Во! тогда скажи хорошее! интересует вот что:
1) поведение в повороте на снегу/льду при некотором переборе скорости
2) поведение при попадании разных колес на участки с разным покрытием (снег-лед, снег-асфальт, лед-асфальт) - не бросает ли машину при этом?
3) шум
4) тряска

Видимо придтся ее покупать.. хочу всё знать! :)

1) ну это ещё в большой мере и от машины зависит, и от водителя.
но вообще у меня сложилось впечатление, что эти покрышки
очень хорошо держат в продольном направлении (особенно тормозят
на льду отменно), и несколько хуже в поперечном.
"десятка" на них при откровенном переборе скорости старается уйти
наружу, на резкий сброс газа реагирует заносом кормы, который,
впрочем, легко прогнозируется и исправляется
если уж совсем переборщил, то помогает одновременный тормоз-газ:
левая нога тормозит задние колёса, а правая крутит передние,
мне так машину удавалось заправлять в повороты на очень хороших скоростях.. но вообще-то я не лихачу (иногда только тренируюсь,
где безопасно), поэтому лично мне сцепных свойств Я-620 вполне хватает

2) если при этом тормозить - то да, есть такое, при равномерном движении не отмечал.
3-4) считаю, комфортные шины для зимы, немного шумят после 80,
а насчёт тряски - так они ж гораздо мягче летних! 8)

в общем, за свои 940 р. (столько они стоили 2 года назад) покрышки
эти меня полностью устраивают
KolaDOOMer
А что вы расскажите про Матадор? Он лучше или хуже чем Ярославка? И вообще интересно было бы сравнить шины отечественных заводов по качеству и ТТХ.

Мне предлагают Матадор МР57. Кто на таком ездил? Что он из себя представляет? Confused
Volt78
Вчера на рынке был, так мне сказали что из отечественных Матадор пожалуй самый лучший. Стоит в Питере по 900 р/шт.
KolaDOOMer
Volt78 писал(а):

Вчера на рынке был, так мне сказали что из отечественных Матадор пожалуй самый лучший. Стоит в Питере по 900 р/шт.

:-D А мне говорили что Amtel (если не ошибаюсь) лучший. А ты сем ездил на Матадоре?
Volt78
Ну вообще ездил две прошлых зимы, но резина была 195/70/14, машина у меня тогда была другая.
Так вот что хочется сказать:
За два сезона потеря шипов составила примерно штук 10 с четырех колес. Прет нормально, но мне показалось что шумномата.
По реальным сугробам с рыхлым снегом за городом слегка забивается, хотя это я может сильно газовал. А так вообще галошами был доволен, если сильно не газовать по снегу, а ехать в нятяг, то перла как трактор.
Сейчас вот сам встал перед выбором только 175/70/13., а че взять не знаю.
-Матадор
-Амтел
-Медео
-Nordman
KolaDOOMer
У нас в городе Медео трудно найти, в одном магазине сказали, что возможно она уже не производится.

Сегодня прошвырнулся по магазинам и обнаружил что резина Я-670 произведенная в 2004 называется Medved, а в 2005 называется уже Cordiand. И чем она отличается? Может кто знает?
Андрюха 777
Василь писал(а):

KolaDOOMer писал(а):

Во многих магазинах мне говорили, что Ярославка лучше. Сейчас говорят лучшая из них Я-670.

Уже нет. Лучшая - "Медео" от ЯШЗ. Последний тест ЗР 2005 ?9.

в том году я тож читал тесты и все такое, типа Медео лучшая из наших...ну так на тот момент с деньгами был напряг, взял 4 колеса Медео, теперь результат, когда менял всеной на летнию, оказалось с переди всего осталось от 3 до 9 шипок на колесо, правда взади все целое...
есть дружбан, котроый 3-и зимы отъездил на Гиславед (модель не помню) так не одного шипа не потерял....делай выводы...

я же на эту зиму возму Хакку-4 правда дороговато, но смысл есть.
dmkaz
to КАА 777: вот как раз-таки имхо в Хакке 4 смысла нет совсем... в Гиславеде НФ3 есть, в Хакке 2 тоже есть... а вот Хакка 4 слишком дорогая - соотношение цены/качества хреновое получается... сомневаюсь, что можно будет ощутить существенную разницу между НФ3 или Х2 по сравнению с Х4... впрочем если деньги некуда девать...
оптимист
Езжу на омском "Матадор МП-57" 8 лет,то есть зим,пробег за 1 зиму 3-4 тыс.км.Потеря шипов незначительна штуки по 3 на колесе.Довольно комфортна,чуть шумновата.Дорогу держит нормально.Проходимость в глубоком снегу средненькая.
Dima2112
2 года назад передо мной стоял выбор зимней резины. Только что продал 2106 (из зимней резины стояла кама). Купил 2112. Свой выбор (UG500) сделал на основании теста журнала Авторевю (номер не помню). И все, что там было написано в журнале - правда. Я ни сколько не пожалел о своем выборе. Резина во всех оношениях хороша (проходимость, тихая, устойчивость как на снегу, так и на льду, тормозные св-ва). И еще я понял, что на резине , а особенно зимней, денег жалеть не надо. Иначе выйдет сторицей. Я в этом сам убеждался нираз. Да и Вы форумчане, кто почти каждый день ездиет зимой, выдете все на дорогах.
Ради интереса, я сравнил, модель римейка UG500, Я-670. Даже просто внешне они очень сильно отличаются, так и по структуре (мягкости, весу, рисунку протектора).
Я для себя решил, что из зимней буду покупать только импорт.
Жизнь дороже!
С уважением Дмитрий.
v_a_k
катался прошлую зиму на Я-670, эту на Медео. что могу сказать сравнивая эти 2 резины.
1. Рыхлый снег. Глубокий. Я-670 - это танк. гребет просто шум стоит. по рыхлому снегу идет как лошадь, пока колеса не вывесишь - не остановиться. Wink по снегу брюхом ползет, передачи выдавливает... Sad но вперед прет. Smile если рычаг КПП рукой придерживать. Wink
Медео в этом плане намного шуже - в рыхлом снегу перестает вытягивать машину даже ещё не легшую на брюхо. Sad хотя при некоторой сноровке колею можно раскатывать довольно таки далеко... Smile
2. по льду. тут по моему личному ощущению - все таки лучше Медео... как то уверенней на ней себя чувствовал... Хотя глобальных отличий замечено не было. Но это ИМХО такое. Smile
3. шум. когда поставил Я670 первая мысль при выезде была - хана ступичным. причем всем сразу... Sad Гудит ужасно. аж уши закладывает... даже магнитолу перекрикивает... Sad Медео по шуму гораздо приятнее, субъективно - намного тише. Я-670 на скорости 100 (по трассе) это из разряда - пытка апельсинами продолжалась 3 часа... :)

и на той и на другой по прошествии 1 сезона больше всего пострадало правое переднее колесо. (до 40% от общего количества.) Wink на остальных колесах потеря шипов была незначительна.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ