Тимофеевич161
На форуме 13 лет
Михаил 246 писал(а):кста..если его увеличить
Про пенис слышал,что это хорошо,а в этом случае будет нарушение режима ХХ из-за нарушения определенного баланса при высасывании из каналов системы ХХ карбюратора топливной смеси.На картерных газах он не захочет работать
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Михаил 246 писал(а):кста..если его увеличить?
увеличивать не нужно, а прочистить как следует можно. расковыряй заглушку и прошомполи чем-нить а потом заделай или шариком из припоя или я заделываю винтиком крепления контактов в трамблёре классики. только потом проверь что бы всё хорошо продувалось
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Про свечи....
Поставил сёдня БОШ Платинум с зазором 1,1... Намеренно... Двиг работает интересней... Мягкость появилась в его работе, или эластичность... ХЗ... Короче, понравилось... Поинтересней, чем с зазором 0,7...
Допускаю, шо такие выводы потому, шо новые свечи... Но я не об этом, а о том, шо с зазором 1,1 всё чудно едет, ну и несколько опровергает теорию о "спецсвечах" для карбомоторов...
Будем поглядеть и дальше, как оно будет...
Моаи
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):Ну, я в ноль разбирал...
Дык, сам в факе писал, не раздергивать оси заслонок без необходимости.
Ладно, вот держу два кулачка в руках. Смотрю в чем собстно разница. И как они на оси работают. Стрелкой то место куда упирается лапка.
к.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
88.06 KB |
Просмотрено: |
119 раз(а) |
|
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Моаи писал(а):Ладно, вот держу два кулачка в руках. Смотрю в чем собстно разница. И как они на оси работают. Стрелкой то место куда упирается лапка.
Не совсем понял вопрос, но тот, шо внизу, это №4, вот я шишку ниже стрелки спилил, и всё заработало красивше... Как-то даже забыл про УН...
Моаи писал(а):ык, сам в факе писал, не раздергивать оси заслонок без необходимости.
Так то ж юез необходимости... А править подошву, как правило, нарела необходимость полностью перетясти всё шайтанустройство... До винтика... Можно даже каналы повскывать, ежели с умом..
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Имею вопрос: стоит ли заморочиться в заменой носика УН на 073 и заменой кулачка УН на №4? И обязательно ли пилить 4ый клачок, и как пилить? Просто убрать горбик?
Моаи
На форуме 13 лет
Все что выше стрелки вообще в работе не участвует. Вообще наплевать какая форма. Про горбик тоже все ясно, спиливать. С ним траектория движения лапки как минимум не равномерная, чуть ли не в обратную сторону получается. По длине, вроде тоже понятно. А вот по месту с которого старт начинается... Т.Е. там разница около 2мм. Я так понимаю мембрана уже под натягом идет. Оно надо? И что там вообще происходит при таком положении? Или может имеет смысл место парковки лапки до размера 7го довести, а дальше уже на взлет?
Garik36
Привет! С теми же вопросами?
Последний раз редактировалось: Моаи (30 Апреля 2012 22:06), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):Просто убрать горбик?
Я так сделал...
Моаи писал(а):Все что ниже стрелки вообще в работе не участвует
Это как...??? Кулачёк шо, на оси болтается...???
Моаи писал(а):А вот по месту с которого старт начинается... Т.Е. там разница около 2мм. Я так понимаю мембрана уже под натягом идет. Оно надо? И что там вообще происходит при таком положении? Или может имеет смысл место парковки лапки до размера 7го довести, а дальше уже на взлет?
Интересное наблюдение... Об этом не задумывался даже... А на самом деле, если про парковку, то объём топлива в УН с №4 меньше... Надо как-то разобраться с ентим...
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Моаи писал(а):Привет! С теми же вопросами?
Привет. Начал тюнить карб, поставил жиклеры побольше. Думал закончу на этом. Но душа требует продолжения банкета
Моаи
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):Это как...??? Кулачёк шо, на оси болтается...???
Примерно так
98.JPG |
|
92.9 KB |
126 раз(а) |
|
99.JPG |
|
72.43 KB |
109 раз(а) |
|
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Моаи писал(а):Примерно так
И шо не так...???
Моаи
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):стоит ли заморочиться в заменой носика УН на 073 и заменой кулачка УН на №4?
№4 точно стоит, при резком старте разница есть. Другой вопрос как правильно сделать его.
Garik36 писал(а):поставил жиклеры побольше.
Вот! А это второй вопрос. Разложил свое богатство, и смотрю чего поставить. Если учесть что нивовская писалка уже и во втором карбе стоит
И еще, жиклер экономайзера есть 40, и родной от 083. Чего поставить то?
Последний раз редактировалось: Моаи (30 Апреля 2012 22:07), всего редактировалось 1 раз
Моаи
На форуме 13 лет
Блин, ошибка
Все что выше стрелки, в работе не участвует. Ща поправлю
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Моаи писал(а):се что выше стрелки, в работе не участвует. Ща поправлю
Лишнее отсекаем для облегчения конструкции...
Моаи
На форуме 13 лет
Имею 95; 97,5; 107,5 2шт; 115 2шт. 23 2шт, zd 2шт, zs 3шт. Стоит что то менять?
Тимофеевич161
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):Про свечи....
Поставил сёдня БОШ Платинум с зазором 1,1... Намеренно...,
Все зависит от мощности искры и от компрессии.Если все в норме ,то ощутить измененный зазор можно только очень чувственному человеку...примерно мне
С наступающим на всех праздником 1 Мая!!!..С днем работяг!!!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Тимофеевич161 писал(а):С наступающим на всех праздником 1 Мая!!!..С днем работяг!!!
Поддерживаю... Взаимно....
Тимофеевич161 писал(а):то ощутить измененный зазор можно только очень чувственному человеку...примерно мне
Ну значит всё нормально... Я ощутил...
Компрессия так себе (давно не мерил)... По искре - всё сток...
Моаи
На форуме 13 лет
Смотрел-смотрел, крутил-крутил, в общем так получилось. Без газа на 1мм больше 7го, на 1мм меньше 4го. Горбик спилил, выше как 4тый. Правильно не правильно поглядим.
800.JPG |
|
93.25 KB |
109 раз(а) |
|
neonman63
На форуме 12 лет
Моаи, как отстроишься - пиши отчот) тоже ченить с карбом замутить хочу
торантино
На форуме 13 лет
Всех с Днём Солидарности Трудящихся 1 МАЯ.
У меня подкинут светодиод к эл.клапану для контроля работы ЭПХХ.
Всем советую.
Однажды проявился такой глюк-при отпускании педали газа светодиод стал тухнуть нечётко,через раз или помаргивает,потом потухнет,иногда совсем нет пока повторно не тронешь педальку. Укорочение рубашки тросса решило проблему. Троссик имел совсем маленький свободный ход и концевик не всегда чётко срабатывал. Примерно после 20т пробега повторилось то же самое. Каково же было моё удивление когда увидел что опять почти нет свободного хода .
Убавил пару ниток по резбе и всё заработало.
Ещё заметил что на холодном моторе свободный ход больше ,чем на прогретом. Думаю дело в том что передняя подушка двигателя потихоньку проседает и тросс больше изгибаеться по радиусу и поэтому натягиваеться. На прогретом падушка прогреваеться и резина становиться мягче. Ещё от перетяжки тросса будет не стабильный х.ход.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Тимофеевич161 писал(а): ощутить измененный зазор можно только очень чувственному человеку...примерно мне
это смотря где будет зазор
А если по делу-платинум редкостное дерьмо.выгорает центральный псевдоплатиновый электрод и как следствие-от прогоревшего насквозь бегунка до отсохшего коммутатора. на инжовых последствия ещё дороже.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лайт писал(а):А если по делу-платинум редкостное дерьмо.выгорает центральный псевдоплатиновый электрод и как следствие-от прогоревшего насквозь бегунка до отсохшего коммутатора.
2 комплекта откатал под 40 км оба, и заменил по пробегу... Везло...??? Может быть... Мож таки стоит понимать, где и шо покупаешь...??? Я не очень понимаю, но продавцу, к которого беру всё последние 2 года верю...
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
kazak1102 писал(а):2 года верю...
все после 50 становятся такими доверчивыми.... а я люблю многоэлектродные свечи. вот лучше они едут и всё...
Sert
На форуме 13 лет
А если кулачок менять например с 7 на 4 - нужно ли что-нибудь регулировать?
Dogerty
На форуме 13 лет
Вопрос насчет ЭПХХ. Заинтересовался этим, когда сняв разъем с ЭПХХ увидел закороченные проводком 6 и 4 провода. Делал не я. Хочу спросить стоит снимать эту перемычку или нет.
Авто 21099 (карб.)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ