Почитал я стенания и проклятья несчастных автолюбителей по поводу кузовного ремонта
и решил поделиться, как это происходило у меня, может кому и пригодится
Предыстория: 21074 2004 г.в. удар в заднее левое крыло.
Повреждения: крыло съёжилось, рёбра жёсткости на нем помяты, задняя панель ушла левым боком, фонарь разбит, запаску зажало, крышка багажника слегка заломилась и не закрывается, бампер естественно помят, но пластик не треснул.
Эксперт насчитал 13 т.руб.
Начал ездить по автосервисам. Машина новая и всякие гаражные "ара-сервисы", естественно не рассматривались.
Ездил в Питерладу, Элекс (там покупалась), Центр кузовного ремонта на Салова, и ещё штук 5 "серьёзных" сервисов. Причём в каждом втором мне сначала предлагали помыть машину, а потом уже составить смету, мол так не видно, короче я за 2 недели 3 раза мыл машину
Расброс цен 12-15 т.руб. Предварительная запись от 3 дней до 2-х недель. Работа от 5 до 15 дней. Причем править крыло брались не везде, предлагали менять.
Короче остановился на Элексе: вроде и покупал там, и цена не самая большая, и от дома не далеко.
Только решил съездить в гараж, снять бампер, фонарь, облицовку багажника, ибо это всё +1000р., а руки вроде заточены как надо, вот только к кузовному не привычен
Стою перед гаражом, откручиваю бампер, машина блестит как котовые яйца - ну конечно, я её за год столько не мыл. Вдруг слышу сзади:"Вах, жалько, да? Новая савсэм!" Оборачиваюсь-стоИт типичный представитель "ара-сервиса". Диалог:
-Хочешь, сдэлаю? У мэня тут гараж рядом.
-Ты что? Она ж новая!
, - и на всякий случай, - А сколько будет стоить?
-Эээ, ну чэтырэ не жалько?
-Четыре чего?, -а сам думаю, наверное сотки баков
-Тысачи, канэчно! Ты нэ бойся, у мэня все рэмонтыруют и Мэрсы, и всякие БМВЭ-хуемвэ.
-А когда ставить-забирать?
-Да давай сичас, я только свою из гаража выгоню, забирать прыходы послэзавтра, нычего нэ снимай, я тэбе и бампер сдэлаю
До сих пор не понимаю, как согласился.
Приходил смотреть, как работает 4! раза.
Результат: всё сделано, и сделано значительно! качественнее чем у моего папаши сделали похожую работу на дорогой станции (на какой-говорить не буду). Правда тачка вся измазана, но то, что делалось (крыло, панель, багажник) отпидорашены до блеска. Цвет (мурена) подобран практически идеально, всё ровное. Если не знать, что ремонтировалось, то и не заподозришь: я проверял на знакомом, который не знал про аварию.
Внимание, вопрос: что я не так сделал, и кому мне отдать оставшиеся от страховой компании деньги?